ID работы: 14681961

Рыцарские утехи

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Впервые за столько лет

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, генерал. Ещё раз благодарен вам за вчерашний вечер, он был просто незабываемым. К слову, мне бы хотелось вас попросить ещё об одном одолжении, если вы конечно готовы выделить на это время. О... вы играете сам с собой? — снова вошёл в канцелярию Аргенти и, оставляя копьё у входа в обитель, заметил Цзин Юаня, что размышлял над партией в шахматы. — Да, это частая практика, иногда полезно потренироваться "с собственным отражением". — Прекрасно могу понять вас, генерал. В последнее время если я и сражаюсь с людьми, то это, как бы не было печально, лишь моё отражение в зеркале. Однако, вы очень кстати это подметили, по дороге в ваши владения я расспросил ту прекрасную леди о вас, и вы, господин Цзин Юань — искусный воин от того я как раз хотел предложить вам спарринг. — Твоё предложение принято, так что ожидай меня у выхода на улицу, я скоро подойду. — одобрительно ответил тому капитан, совершая последний, по своим расчётам, ход.       Будучи в приподнятом настроении, Аргенти отправился к дверям и вскоре терпеливо дождался предстоящего спарринг-партнёра. — Сразимся в одном из пролётов переулка ауруматонов, возможно мы никому там не помешаем. — повествовал Цзин Юань, и так называемая прогулка по Лофу Сянчжоу началась.       Вот только стоило белой гриве показаться на выходе из канцелярии, как это с застывшим на лице ужасом заметил Яньцин, который прознав, что его наставник сегодня должен быть в своей обители решил похвастаться ему своим новым мечом. Гражданские при виде генерала, улыбаясь, приветствовали того, а после вопросительно оглядывали и его нового спутника. Юноша, в свою очередь, решил не делать поспешных выводов и сохраняя подходящее для незаметной слежки расстояние, отправился следом за объектом восхищения и, судя по всему, странствующем рыцарем.             Pov. Яньцин       "Когда я увидел, как генерал покидает свои покои, то был ошеломлён. "Кто этот мужчина рядом с ним?!" — пронеслось у меня в голове и я едва не уронил новенький меч. Но я пока решил не вмешиваться, всё же генерал учил меня выдержке, не хочу снова показаться ребёнком в его глазах! Сейчас я держу генерала в поле зрения, но чтобы не терять такой драгоценной возможности, пока сосредоточусь на его новой пассии... Изящные, но не лишённые практической ценности, доспехи, такие же длинные и пушистые волосы как у генерала... Он рыцарь? Только вот вместо меча у него копьё... М-да, а я уже представил как на равных с ним сражусь... Подождите что?! Генерал только что приобнял этого рыцаря будто они уже знакомы тясячу лет! Возмутительно! Даже в мою сторону генерал не часто такие нежности проявляет, ещё немного и я сорвусь! Ну, нет, спокойствие... Возможно я действительно чего-то не знаю о генерале, впрочем они, похоже, уже пришли, значит мне нужно затаиться где-то неподалёку".             Конец Pov. Яньцин — Пожалуй здесь и начнём наше дружеское сражение. — оглядывая окружение произнёс лидер Облачных Войск. — Погоди, кто это там вдали? Ах, показалось наверное... В преддверии поединка, алый рыцарь принялся натирать до блеска своё, невероятной красоты, орудие, а после удивлённо посмотрел на генерала; — Это меч или копьё? Должен признать у вас довольно необычное оружие, но от того оно не менее прекрасно! — Это и копьё, и меч, и топор. Оружие требующее большой практики усердных тренировок, если вкратце – Гуань дао. — безмятежно пояснил тому Цзин Юань, медленно направляя остриё орудия в сторону партнёра, затем опуская вниз. — Ты готов, Аргенти? Приверженец красоты тут же встал в боевую позицию, но слегка смущаясь и отводя взгляд, задал ещё один вопрос; — Скажите, генерал, могу ли я в процессе данного действа называть вас мастером? — Конечно можешь, но я предпочту просто Цзин Юань. — элегантно отвечая, белоснежный лев нанёс первый удар. Аргенти заметил эту решительность, от чего и гибридное китайское орудие было встречено изысканным копьём хрестоматийного рыцаря. — У тебя хорошая реакция, Аргенти — улыбаясь провёл следующую атаку генерал. — Да и вы, несмотря на особенность вашего рода, в самом расцвете сил! — с этими словами обладатель роскошной брони контр-атаковал противника — Хах...А ты эрудирован! Я заметил это сразу, но сейчас мне довелось в этом убедиться. — взмахи орудия командира стали быстрее, их периодичность увеличилась, а приёмы стали ещё разнообразнее, это свидетельствовало о том, что Цзин Юань стал относиться к поединку куда более серьёзно, чем изначально планировал. Виртуозные серповидные атаки инфернальным золотом прорезали пространство в пределах радиуса окружающей территории. Движения мужчин были динамичными, но до безобразия элегантными. Рёв лезвий высвобождал в каждом своём проявлении опыт владельца, честь и обжигающую страсть сражения. За эти бурные мгновения сталь Гуань дао пронеслась в паре сантиметров от утончённого лика рыцаря-розы но копьё "Красоты" последнего, подобно шипам дивного растения, искололо руки генерала. "Если Аргенти — прекрасный цветок, то его копьё защитные шипы, и они непременно накажут любопытного льва, чьи "клыки" осмелятся покушаться на нежные лепестки."       К тому моменту, птенец-ласточка изо всех сдерживал свои пёрышки-лезвия, дабы в порыве искрящихся эмоций не искромсать разом двух длинноволосых воинов.             Pov. Яньцин       "Генерал, как ты мог?! Ты откладывал эти несколько дней нашу тренировку, постоянно уходя от вопроса, а сейчас вот чем занимаешься! Разве я недостаточно усерден в тренировках, что ты предпочёл нашему сражению какого-то алого знаменосца?! Смотрю я на эти движения и не то что тело, весь мой дух закипает..."             Конец Pov. Яньцин       В знак завершения спарринга Аргенти, слегка уставший, но всё ещё способный сражаться, опустился на колени, горизонтально удерживая утончённое, но прочное древковое орудие Идриллы. Вполне вероятно, что этот жест спас рыцаря от серьёзной травмы, ведь генерал продемонстрировал рубящий удар своим многофункциональным оружием. К сожалению, этот благородный финал стал последней каплей в ментальной чаше негодования великого мечника, и выбегая из укрытия тот возмущённо крикнул своему наставнику; — Что это всё значит, генерал?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.