ID работы: 14681657

Рыцарь с заплаканными глазами

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Посмотреть с другой строны

Настройки текста
Вардис Иген стоял позади своего сюзерена – Джона Аррена, и наблюдал, как бы помягче выразиться, чтоб голову не снесли, за итогами восстания. Король Роберт, так его теперь следует называть, сидел на Железном Троне, а подле находился лорд Аррен – будущий и предполагаемый десница. А Эддарда Старка – друга и союзника короля, не было – он отбыл куда-то через несколько дней после взятия Гавани. Иген догадывался куда – Роберт был не единственным Баратеоном, а его братья уже больше года в конце затянувшейся зимы сидели в осаде, о чём новоиспечённый король, похоже, забыл – ведь лорд Старк просил дозволения отправиться и верительное письмо. Что являлось очередным минусом в воображаемую копилку характеристик Роберта, как человека, а не завоевателя – особенно, учитывая, что младшенькому – Ренли, было чуть больше семи. Но самый большой минус Роберта, даже после греха, бастардов и пьянства, стоял сейчас перед Железным Троном, а Игену было всё сложнее сдерживать себя и свои отнюдь не дружелюбные чувства по отношению к происходящему… Это был Тайвин Ланнистер и часть его личной гвардии. Против Ланнистеров в общем Иген ничего не имел, против этого конкретно – тоже. Но против того, что гвардейцы держали в руках – да. Сотни, тысячи раз да. На ярко-алом полотне лежали дети… На красном трудно заметить кровь Эйегона и Рейенис. А заметить бледные крошечные детские тела – легко. На ярко-алом полотне лежали два детских трупа… Сорок девять ударов ножом и раскрошённый в щепки череп получил Вардис в тот миг, когда увидел два изуродованных трупика – девочки с серебряными волосами и мальчика, ещё не вышедшего из младенческого возраста. Теперь он видел восстание, восстание справедливости, восстание правды, которое он поддержал, с другой стороны. Со стороны боли, страха, беспомощности, насилия и жестокости. Восстание, в котором они где-то свернули с тропы и вернулись к началу. Восстание, в котором Эйериса Безумного сменил Роберт Кровавый.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.