ID работы: 14681499

Freak (Фрик)

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они–настоящие фрики, или Примирение

Настройки текста
Руби поняла, что если будет дальше бояться этих непонятных существ, то умрет с голоду, а вчера она так и не вышла из комнаты. Вроде с пистолетами и кинжалами они не собирались на нее нападать, так что все окей. Хотя Пила из телевизора снился ей в кошмарах. Девушка вышла на кухню, положив себе в карман ржавый канцелярский ножик, который был на столе. Лишним не будет, так ведь? Там уже сидел тот ребенок‐фанат кетчупа. –Эээ...ооо...эм...привет!–Руби неуверенно улыбнулась и помахала рукой. Чудик улыбнулся во весь рот. –Ты не можешь мне помочь? Он развел руками. –Мне надо приготовить жареную картошку, но я не могу найти масло... В ответ ей кивнули. Чадо полезло к ящику, открыло его и показало на бутылку подсолнечного масла сзади. –О, спасибо! Кстати, как зовут тебя и...остальных тут? Или ты не можешь сказать, так как не умеешь? Он опять кивнул. –Тут все не умеют говорить? Ответ был положительным. Руби снова поблагодарила его, поела и пошла ловить вай фай. Работодатели так ей и не написали. Твари. Она чуть было в сердцах не швырнула телефон в каменистую землю, но вовремя опомнилась. Немного посмотрела Ютуб и рецепты тортов. Опять есть захотелось. Надо как-нибудь научиться печь выпечку... –Окей. Надо познакомиться с остальными чудиками, наверное. Девушка снова пришла домой и подошла к телику. Помахала ручкой, надеясь увидеть там уже знакомого Пилу. Там его не оказалось. –Хээй! Кто-то потрогал ее по спине. Она резко развернулась, и тот, кого она искала, был как раз за ней. –Тыыы...умеешь оттуда выходить?! Из телика?! Монстр взял листочек и написал угольком "Да". Руби в ответ начеркала "Вы еще и писать умеете? Офигеть!". "Что такое офигеть?" "Нуу, это значит, что я очень удивлена)" "Ясно." –Интересная переписка вышла,–усмехнулась девушка.–О, к слову, почему вы не умеете говорить? "Вообще почти все мы можем болтать, но как-то не привыкли." –Понятно, жалко. Познакомишь меня с остальными? Он прокашлялся. –Ээ, как давно я не говорил... У Руби глаза, как говорится, вылезли из орбит. –Привыкаешь говорить? –Кхм-кхм! Да. –Я буду тебе помогать. Знаешь современный сленг? Если да, ты будешь понимать меня лучше. –Это как? –Ну...такие слова, как хз, кринж, треш, ливайте. –Последние два, я так понимаю, эээ...забыл, как слово произносится...пра...произоше...произошли от английских слов? –Именно! А хз–это сокращение, означает "Не знаю". Кринж–что-то очень странное и неприятное, по типу треша. –Буду запоминать. А теперь пошли знакомиться с другими! Эта компашка вышла в коридор, где их все ждали. Пила начал жестами что-то объяснять. Потом повернулся к ней: –У нас есть язык жестов, который должны знать только мы. Это он. –Ооу. Ясно. –Кстати, остальные привыкать разговаривать не собираются, даже те, кто могут. –Жаль, ну ладно, их выбор. Какая-то страшная тетка-призрак жестами сказала что-то Пиле. Он кивнул. –Руби, она попросила передать тебе, что мы собираемся повеселиться и устроить дискотеку завтра вечером. Ты с нами? –Оо, да, конечно, я люблю тусить!–она улыбнулась, хотб и не была уверена в своем выборе.–только...не маловато ли нас для дискотеки? –А ты думаешь, мы будем одни, ты и монстры этого дома? И что такое тусить–тоже сленг? –Да, это сленг, типа я люблю вечеринки и дискотеки. Интересно, кого вы там пригласите. Все они загадочно ей улыбнулись. Аж мурашки по коже прошли от этого. Близняшки Грейди, которых она уже тут встречала, передали ей записку. "Тебя завут Руби, да? Эй, сестра, ни мешой писать...короче, к вечеринке мы хотим поставить музыкалный номир. Ты хорашо поешь?" Ошибок, конечно...глазам Руби стало больно. Ну ладно, близняшки же еще дети, которые вряд ли часто что-то пишут. –Да, я хорошо пою. Могу вам спеть мою любимую песню. Грейди кивнули. Остальные внимательно наблюдали. Она кашлянула и начала. –Could it be magic? Oh, oh 'Cause it's more than I can imagine Oh, oh And I'm sinking into the feeling that we could be so much more I'm not who I was before Could it be magic? Oh, oh, oh-oh Oh, oh, oh-oh Oh, oh, oh-oh... –Ого, так много смысла в песне. Без сарказма.–удивился Пила. –Ага, и в целом она очень красивая. "Теперь ты–главный вокал нашего выступления, это прекрасно". –Спасибо) –Порепетируем и ты пойдешь спать, а мы тихо посидим.–жестами сказала тетя-призрак, а монстр из телика перевел. Девушка кивнула. Самый тихий чудик–назовем его Белая Маска, так как Руби его имени не знала–указал на большую барабанную установку и две электро-гитары. –Вау! А что за песня хоть будет? Белая Маска вручил ей текст. –Ии...это все спою я? –Нет, некоторые партии будут у близняшек, а мы будем играть на инструментах. Ну а малыш-вампир по понятным причинам в этом не участвует, он сейчас на его любимой кухне.–заявил Пила. –О. Призрак и Белая Маска заиграли на гитаре, а ее говорящий друг на барабанах. Они проиграли начало мелодии, и он крикнул "Начинай!". –She's a certified freak! Ten days a week The way she's movin' got me crazy, got me weak. –Молодец, но больше выражения. Надо, чтобы всем гостям понравилось. Тогда Руби задумалась: неужели даже монстрам важно чужое мнение? Ладно, она развит эту масль потом, сейчас ей надо петь. –1, 2, 3! –She's a certified freak! Ten days a week. The way she's movin' got me crazy, got me weak! –Прекрасно! Теперь поют близняшки. У них с произношением проблемы, если что, не пугайся. Начинаем. –Кхм! She's a co-star baby, Libra got me loca, crazy And she straight out a boba, yeah, so you know how she is (So you know how she is) and everybody knows... Они запнулись. –Почему вы поете хором? Не лучше ли распределить партии? –Нет, мы их попросили, так лучше звучит.–ответил вместо них тв-монстр.–Идите повторите текст, чтобы не запинаться. Они отошли в уголок его читать. –А ты типа лидер группы?–поинтересовалась Руби. –Вообще заместитель, но эту песню придумал я в большинстве своем и поэтому всем тут руковожу. –Да ты талантливый. Он усмехнулся. –Мы повторили!–прибежали близняшки. –Отлично. 1, 2, 3! Спела Руби. Спели близняшки. Девушка пела припевы и партии перед ними, а они куплеты. –Репетируем в последний раз? Уже позлно да и выходит отлично.–спросила она. Все кивнули. –Только подождите... Она включила камеру и установила так, чтобы всех было видно. –Запишем это на видео! А потом выложим куда-нибудь. Возможно. –А что значит "Выложить"?–поинтересовалась одна из Грейди. –У вас есть в доме электро-гитары, но вы не знаете, что это значит? Ладно...это типа оставить это видео во всеобщем доступе, чтобы любой мог услышать нашу песню. –Ооо, тогда надо хорошо спеть! Руби включила запись, вздохнула. –Начали! Заиграла мелодия, полились слова. Все было идеально и не стыдно будет выложить на Ютуб. Все похлопали друг другу, а монстрики помахали рукой в камеру, после чего девушка с улыбкой отключила запись. –Это было восхитительно! Все согласились. Она посмотрела на время на телефоне. –Всем спокойной ночи! –Спокойной ночии!–крикнули в ответ девочки и Пила. Она собиралась зайти в свою комнату, но тут ее кто-то тронул за спину. –А, да? Белая Маска протянул ей огромного алого плюшевого зайца. –Ого, какой милый, спасибо! Я посплю с ним. Чубрик кивнул. Наверное, у себя внутри он улыбнулся (снаружи ведь не мог). Девушка переоделась, обняла зайца и легла спать. При переодевании заметила в своей юбке, в которой она ходила днем, канцелярский ножик и посмеялась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.