ID работы: 14680522

Satan

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Вскоре Лэйн нехотя отстранилась от него, чтобы отдышаться. Каин вытер свои припухшие губы ладонью. — Лэйн. — Да? — Забудь это. — Что прости? — Ничего не было. Забудь всё. Он встал и ушёл, напоследок окинув её взглядом полным необъяснимой печали и какой-то непонятной боли. Девушка спешно подбежала к нему и наотмашь ударила по щеке. Бледная кожа тут же покраснела, на губе проступила кровь. Как только Каин ощутил её вкус, глаза его снова загорелись кровавым. — Не совершай ошибок, peccator. — Себе это посоветуй. Урод. Огромный кулак проскользил в нескольких миллиметрах от аккуратного женского лица и с грохотом впечатался в стену. Пошла трещина, упала давно забытая пыльная картина. Лэйн помутило от мысли, что на этом месте могла оказаться её голова. — Ты совсем больной? — Хватит. Моё терпение не бесконечное, Лэйн. — Замолчи и убирайся отсюда. Близко не подходи к этой комнате. — Может мне ещё тебе в ноги упасть? Лэйн почувствовала жжение своего шрама, что-то или кто-то закрывало ей глаза темной пеленой. — Кто ты такой, чтобы так со мной говорить? Ты изгой среди чужих, чужой среди своих. — Замолчи. — Levis, miserabilis creatura. Глаза мужчины распахнулись в ужасе, кроме ужаса в них читалось явное вожделение. Он восхищался. — Ты так прекрасна… Моя душа, Amica mea… Девушка ответила ещё одним звонким ударом по лицу. На этот раз Каина повело от боли, глаза его сверкнули с новой силой. Он хотел было что-то сказать, но слушать уже никто не стал.

***

Руки по локоть в крови, во рту металлический вкус. Лэйн ужаснулась. — Ч-что..? Где я? Она в панике начала оглядываться. Находилась у монастыря. Опустила взгляд вниз. На трясущихся руках лежала бездыханная и зверски истерзанная тушка лисицы. — «Это… Это сделала я?» Голыми руками она начала копать снег, добираясь до промерзлой земли. Она хотела похоронить бедное животное. — «Спасибо, что не человек..» — Ох, Дитя… Если ты продолжишь Её отрицать, следующей твоей жертвой будет человек. — Кто здесь? — Лэйн узнала этот бесформенный, заполняющий всё пространство голос и поняла, что задала глупый вопрос. — Бедная… Ты была так голодна… Теперь будет лучше. Но лисы хватит не на долго… Ох, несчастная зверушка… — Объяснишь мне? Тишина. — Ладно. С тобой хотя бы будет не так скучно идти в поместье. На улице была глухая темнота, но страха не было. Было только желание поскорее отмыться от липкой крови и уснуть. — Да уж. Дитя, ты используешь меня явно не по назначению… — Да какое у тебя назначение? Всё равно ничего дельного не говоришь. Только подкидываешь новые загадки. — Как с этим «ангелочком» дела? — Пошёл он, — девушка оттирала руки и лицо снегом, — Такой же, как все вы. — Эй, полегче с выражениями! Вся в меня! — Рада, что у тебя есть силы шутить. Лучше молчи. — Что же между вами произошло? — Оно явно игнорировало большинство реплик Лэйн. — А то ты не знаешь, Таинственный Голос. — Ха-ха-ха! Знала бы ты, чей я голос. — Удиви. — Твой, Дитя моё. Если быть точнее, голос твоей Истины. А её ты безбожно отвергаешь… — Богов нет. Всё в этом мире безбожно. — Надо же! Уже и говоришь фразами этого… Каина, — Оно произнесло это имя с явной насмешкой, — Ох уж эта любовь! — Какая любовь? Ты в своём уме? Молчи или я возьму и Дмитрия или Анны пистолет и прострелю себе голову. — Молчу-молчу, напугала.

***

Первым делом девушка отправилась в купальню, несмотря на столь позднее время. Хотя, честно говоря, она не имела ни малейшего представления какой сейчас час. Может быть, час ночи, может быть, два… Кровать была как никогда мягкой, сон тут же поглотил, откидывая все мысли. Уже утром Лэйн задумалась над тем, как она оказалась в лесу. Хорошо, что никто не застал это зрелище… Иначе, она бы не отмылась. — «Так… После нашей ссоры с Каином я больше ничего не помню… Бывало ли со мной такое ранее?» Она отчаянно копалась в собственной памяти. — «Со мной что-то не так, это я поняла давно. Это моя "Истина" проголодалась? По всей видимости, да. Надо научиться её контролировать, иначе далеко я не уйду. Меня попросту застанут за поеданием внутренностей какой-нибудь Киры или Грэга и застрелят на месте…» Лэйн улыбнулась собственным мыслям, на секунду ее это напугало. Но только на секунду. Это всё звучало не так уж и плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.