ID работы: 14679766

Ужасы любви

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Чем дальше в лес

Настройки текста
Примечания:
Руки пробивает легкой дрожью, из-за которой я не могу нормально держать кружку, которую мне впихнули, предварительно добавив успокоительное. Кожа болезненного цвета, глаза бегают, не в силах остановиться на чем-то одном, но я все еще пытаюсь держать стойкое выражение лица. — Я теперь вообще запуталась… — Уайт, обхватив голову руками склонилась над столом. — Мы все тут в шоке, — Рон, скрестив руки на груди, нахмуренно смотрел в стол. — Я вас разочарую, но у нас еще больше проблем, помимо всей этой необъяснимой херни. Я не смог связаться с Незерхиллом. Сеть то ли не ловит, может еще что-то, но теперь мы без связи, — голос шатена был приглушённым. Я сильнее сжал кружку, поджимая губы. Черные узоры на шее все еще жгли, доставляя дискомфорт. — Значит нам остаётся дожидаться вертолета с припасами, — слова Патта хоть и немного, но успокоили. Значит еще есть шанс на спасение. — Кирилл, — я поднял глаза на оклик Конахана, — я только сейчас заметил, но… Что на твоей шее? Все, как по сигналу, уставились на меня, а я потер ноющее место. — Я не знаю. Это появилось сегодня, вроде после того, как мы вернулись с поляны… — Еще лучше! У нас тут неизвестное нечто, трупы, нету связи, а у нашего сокомандника какая-то хуйня на шее! Просто прекрасно! — Брукс! — Кэролайн прервала гневную тираду Дельты, за что я ей благодарен. Почему до этого спокойный парень начал так сильно кричать? — Я могу осмотреть… Это, — зеленоглазый предложил действительно хорошую идею, так что я незамедлительно согласился и мы направились к нему в палатку. У него пахло травами, лекарствами и еще чем-то непонятным. На столе много колбочек, штучек для исследований и ноутбук, который был пока что выключен. Сев на кровать, я напрягся, ведь воспоминания исследований Андрея настигли меня. Просто он использовал… Не самые адекватные методы. — Не бойся, просто расслабься, — Рон слегка улыбнулся, подходя и наклоняясь, начиная рассматривать черное нечто. Я почувствовал, как его пальцы дотронулись до моей шеи, но он тут же отдернул руку, шипя, а я ощутил покалывание в месте узоров. — Что за… — Конахан удивленно уставился на меня, нахмурившись, — эта штука сильно обжигает. Будто не хочет, чтобы к ней прикасались… Мужчина потупил взгляд, задумавшись. Опустившись на стул, он начал перелистывать страницы какого-то дневника. Мне оставалось лишь сидеть в напряжении, думая над тем, что это на мне вообще такое. — Метка, — голос Рона вывел меня из мыслей, заставляя вздрогнуть, — такое в принципе у Незерхилла было всего пару раз, но особых сомнений нет — на тебе метка. Сжав кулаки покрепче, впиваясь ногтями в кожу, я уставился в пол, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. То есть, эта хрень, которая тут обитает, поставила на меня метку? Или что? Я помотал головой, и вдруг в голове возникли слова очевидцев, что видели нашу тварь. Я нахмурился, когда до меня наконец кое-что дошло… — Идем, у меня есть одна мысль, — я встал с кровати, слегка пошатнувшись, но пошел на улицу, а за мной зеленоглазый. — Ну что там? — Дельта выглядел более спокойным, чем раньше. Рон отрицательно покачал головой, давая понять, что об этом говорить не собирается. — Кто-нибудь помнит, что нам говорили в отчете о нашем монстре? — я облокотился руками о спинку стула, смеряя всех серьёзным взглядом. — Ну… То что эта штука похожа на медведя, передвигается по деревьям, очень быстрая… А что? — Уайт непонимающе уставилась на меня. — А то, что за все три дня не было ни одного появления монстра, даже малейшего, зато куча трупов, причем не только в лесу, но и у нас в лагере, так еще, оказывается, эти трупы могут двигаться. Так еще и это… — я показал пальцем на мои узоры, — вам не кажется, что наш монстр никакой не медведь по деревьям прыгающий, а что-то другое… Но тогда почему нам сообщили совершенно не достоверную информацию? Отчет давали выжившие очевидцы, а так же Незерхилл, не думаю, что они могли настолько ошибиться. Тогда где эта тварь, про которую нам говорили? Ее нет? Она есть, но пока не показывается? И что, черт возьми, тут происходит и с чем мы реально имеем дело? Все погрузилось в задумчивую тишину, а я облизнул пересохшие губы, рассматривая их напряженные лица. Вдруг со стороны леса послышался какой-то шум, а после, прямо перед нашей поляной с деревьев свалилось нечто… Огромный медведь, с шипами в некоторых местах и длинными лапами. Наш мертвый монстр. — Да какого хуя?! Шея неприятно начала жечь, будто в костёр меня засунули, так что я покачнулся на ногах, шипя. Открыв один глаз, я уставился на что-то чёрное, длинное, с белыми глазами и улыбкой, как у трупа под кроватью. Это нечто стояло среди деревьев, за мертвой тварью. Оно мне приветливо помахало рукой до земли, а после скрылось в лесу. Я рвано вздохнул, когда перед глазами начало чернеть. Лица ребят начали искажаться, принимая выражение, форму и цвет, как у того существа. Три пары белых глаз уставились на меня. Три пары. Вайлант сидел, совсем обычный, не измененный. Человечный. Почувствовав, как земля уходит из-под ног, а я падаю, я закрыл глаза, чувствуя приближение земли.

<•••>

В глаза ударил неприятный яркий свет, а я поморщился, смахивая движением головы с лица белую прядь волос. Ко мне кто-то подскочил, принимаясь ощупывать тело. Наконец, когда я смог нормально видеть, я понял, что вокруг меня возится Патт. Боже, как я рад его видеть… — Кирилл… Как ты? Вода нужна? Я отрицательно покачал головой, садясь на кровати не без помощи парня. — Сколько времени прошло, пока я был в отключке? — Не особо много… Я кивнул, вставая с мягкого места и потягиваясь. На улице были слышны голоса, так что я поспешил выйти из палатки, сразу же встречаясь взглядами с ними. С Джонни и Андреем. — Киря, боже, как ты?! — черноволосый подбежал ко мне, принимаясь осматривать. Его взгляд зацепился за мою шею, от чего я почувствовал легкий холод. — Когда нам сказали, что с тобой случилось, мы волновались, — Андрей подошел ко мне, уставившись беспокойным взглядом, что выглядело странно на его бесстрасном лице. — Давайте вы сейчас мне все объясните, потому что я ничего не понимаю…

<•••>

Как оказалось, от моего лица самому Нейзи написали с просьбой о подмоге, причем в лице Фэрола и Джонни. После этих объяснений, я сразу заглянул к себе в телефон, но не обнаружил мною отправленных сообщений создателю. Значит… Есть возможность, что это сделало оно? Когда я высказал свое предположение о том, что это сделала наша тварь, все замолчали, хотя до этого обсуждали новоприбывших. — Но… — Но тогда это пиздец как плохо! Значит наша тварь не только трупами обладает, не только безжалостная сука, но еще и может вытворять такое! — Дельта прервал Рона, срываясь на яростный крик. — Может… Нам стоит пойти на разведку? — Кэролайн предложила идею, после которой на нее с подозрением все уставились. Хотя… Как вариант. Но это может закончиться очень плохо. — Тогда мы с Джонни сходим. Мы только прибыли, так что нам стоит осмотреть территорию, — блондин, подхватив под ручку красноглазаго, не дожидаясь наших ответов направился в лес. — Пожалуйста, будьте осторожны! — я надеялся, что мой крик достигнет их ушей. Ну да, зачем действовать осторожно и обдумывать план? Можно просто пойти на таран! Раздраженно вздохнув, я направился к кухне, намереваясь приготовить поесть. Живот просто уже сводит от одного только чая и кофе. Наконец, спустя примерно пол часа я поел. Только… Вкус еды был какой-то мерзкий, не правильный. Во рту отдавало кислотой, с привкусом горечи и гнили, от чего большую часть еды я просто выплюнул. Ну и что это? Поспешив запить мерзкий привкус во рту, я поперхнулся. Вместо воды была кровь. Чистая кровь. Вытерев губы, на которых алая жидкость начала засыхать, я вылил непригодный напиток. С обреченным вздохом я направился к большому дереву, садясь под него и закрывая глаза. Ради бога, можно я просто отдохну…

<•••>

Открыв глаза, я сначала не понял, где нахожусь. Проморгавшись, я резко встал с земли, осматриваясь. Вокруг лес, а поляны, где мы остановились нет. На всех деревьях, на которые я смотрел, были вырезаны глаза. Где-то поменьше, где-то побольше, но просто огромное количество. Сжав и разжав кулаки, я сделал на пробу шаг, но когда ничего не произошло, сорвался с места, сам не понимая, куда бегу. Везде мерцали эти глаза, мешая нормально концентрироваться. По мере прохождения через лес, они начинали светиться, после озаряя местность. Когда сил бежать не осталось, а отдышка и больное сердце дали о себе знать, я остановился, пытаясь отдышаться. Теперь я шел спокойным шагом, но мне пришлось резко остановиться, когда я увидел до боли знакомую картину. Трупы, разорванные и изуродованные висели на каждом дереве. Теперь на телах были вырезаны глаза, как на деревьях. В нос ударил кислотный запах, от чего я поморщился, закрывая нос рукой. Покачнувшись, я вновь перешёл на бег, но лесу, глазам и трупам не было конца. Спустя время я резко остановился, уставившись на деревянный домик, возле которого сидел… Человек?! Я с опаской посмотрел на все это дело, а когда старец открыл глаза и взглянул на меня, я вздрогнул, делая шаг назад. — Здравствуй, Кирилл Вэкхон. Я расширенными от ужаса глазами уставился на старика, который с легкой улыбкой начал подходить ко мне. — Вы… Кто вы… — голос дрожал, а из-за страха я не мог двинуться с места. — Я тот, кто могу дать тебе ответы. Не бойся. Можешь зайти в дом, посидеть, отдохнуть, — видя мою неуверенность, седовласый взял меня за окаменевшую руку и повел к избушку. Внутри пахло хвоей, а убранство было милым, но, честное слово, мне сейчас не до этого. — Держи. Ты наверняка голодный, — старик поставил передо мной тарелку с бутербродами, на которую я с подозрениями покосился. — Нет, спасибо… Старик понимающе кивнул и сел за стол напротив. — У тебя наверняка есть вопросы… — Да! Что тут происходит? Что это за тварь тут обитает? Почему… — я прервал свой поток слов, когда старый мужчина поднял руку с улыбкой, прося замолчать. — Знаешь… Ты не первый такой… Возрадуйся, ведь ты понравился хранителю леса, — старик хохотнул, — эта, как ты говоришь, «тварь», всего навсего хранитель этого места. Ты ему приглянулся, вот он тебя и пометил, передавая свою силу в твои руки, — он указал пальцем на мою шею, — но… — Мои друзья будут в порядке? — Хо хо, уже считаешь их друзьями? — старик замолчал, делая глоток из чашки, которую только поставил, — одного из них заберут. Он, как и многие другие, останется здесь навсегда, без возможности выбраться. Когда его заберут, тебя и твоих друзей выпустят, не волнуйся. Надеюсь, я ответил на все твои вопросы? — седовласый улыбнулся, постукивая пальцами по столу. По телу пробежали мурашки, а метка начала колоть, доставляя сильную боль, от чего я зашипел. — Я… Сейчас я могу выбраться от сюда? — я спрашивал не за сам лес, а за место, куда меня закинуло во время сна. — Конечно. После разговора со мной все выбираются. Я кивнул, поднимаясь из-за стола и направился к выходу из дома. Остановившись, я задумался. — Почему вы рассказали мне все это? — Потому что моя задача — помогать таким, как ты. А теперь можешь возвращаться, да побыстрее, ведь скоро сюда придет хранитель, — старик, неестественно вывернув шею, улыбнулся улыбкой до ушей, оскалив ряд клыков. Резко выбежав из избушки, я без разбора ринулся в глубь леса, наблюдая за подвешенными трупами, что начали дергаться, делая движения, но не в силах слезть с дерева из-за штыков в их телах. Метка, что до этого просто болела, начала расползаться по телу, от чего я замедлился, вскрикнув. Но сразу же возобновил бег, не желая проверять, что будет, если я помедлю. Наконец, я увидел яркий свет где-то спереди, а спустя пару секунд я выбежал на нашу поляну. Ошарашенные взгляды сокомандников уставились на меня, а я без сил повалился на землю, начиная задыхаться из-за бега. <•••> И… Я опять отключился. Это уже настолько привычно, что сейчас, сидя в своей палатке, я уже перестаю себя корить за слабость. Да и смысл? Слова старика рвано всплывали в голове, а я перебирал все возможные варианты того, кого могут забрать. Вспомнив те изуродованные лица ребят, я нахмурился. Лицо Патта не было таким… Есть вероятность, что его заберут? Ведь он один отличался, а мне сказали, что заберут только одного. Покачав головой, я завалился обратно на кровать. — Это че такое?! — громкий крик с улицы заставил меня подскочил на месте. Выбежав на улицу, я увидел, как шатен сплевывает бывшую воду на землю. Вместо воды была кровь. Прикрыв глаза, я взъерошил волосы и облокотился о палатку. А если… Возникла идея. Старец сказал, что я такой не первый, а значит, что раньше тоже могли забирать одного, а может и больше, людей… Как расплату. Может, те трупы и есть люди, которых забрали? — Ребят! — я помахал рукой сокомандникам, которые обратили на меня внимание, — кто пойдет со мной в лес? — один я туда не отправлюсь. Хватило уже пробежки, спасибо. — Давай я, — Вайлант встал из-за стола и неспешной походкой подошел ко мне. Я неуверенно кивнул. Вдруг мои рассуждения правдивы и именно его должны забрать? — Рон! Можешь дать препарат для сбора крови? — мужчина подозрительно покосился на меня, но вынес маленькие колбочки с пипетками внутри, за что я его поблагодарил. Мы с гетерохромом медленно продвигались через лес, вздрагивая от каждого шороха. — Зачем тебе препарат для сбора крови? — тишину нарушил парень, от чего я нервно покосился на него. — Я не могу сказать, — поджав губы, я сжал рукоять Лея, который перестал подавать признаки жизни, так что теперь было ощущение, будто это просто обычный меч. Это мне не нравится. — Когда мы прибыли сюда, я перестал чувствовать опасность, — Вайлант вновь, спустя пару минут подал голос. — А раньше мог? — Да. Погрузившись в очередную тишину, я не заметил, как вокруг начали появляться знакомые глаза на деревьях. Гетерохром дотронулся до моей руки, обдавая холодом, и только тогда я заметил их. Сжав его руку, я напрягся, останавливаясь на месте. — Сколько времени ты уже видишь глаза? — я принялся осматривать местность. — Минут пять. Черт. Я зацепился глазами за знакомый домик и уверенным шагом направился туда, потащив парня за собой. Старик, что сидел у крыльца, улыбнулся и зашел в дом, зазывая рукой внутрь. — Это… — я прервал Патта жестом, заходя внутрь дома. — Спрошу сразу: его должны забрать? — я указал пальцем на черноволосого. — Ох, а ты умный… Умнее прошлых… Да, его, — старик принялся заваривать чай, косясь на нас взглядом. — Можно сделать так, чтобы забрали кого-то другого? — не знаю, зачем я это спросил, но появилось дикое желание защитить парня, не дать ему умереть. Почему? Я сам не знаю. Знаю только, что мне точно надо сделать это. — М… Да, есть. Но зачем тебе это? — старик уставился на нас со смешинками в глазах. — Кирь… Что происходит? — Вайлант дотронулся до моего плеча, но я не удостоил его ответом, уперевшись взглядом в седовласого. — Мне это надо. Как. Это. Сделать, — я нахмурился, не замечая, как начал оскаливаться. Проведя языком по зубам, я вздрогнул, ведь вместо привычных зубов там были клыки. Черт. — Какие мы злые… Забыл уже, как улепетывал от меня вчера? Ладно-ладно, не смотри на меня так, — старик фыркнул и достал из шкафчика небольшой нож с узорами на рукояти. Схватив наши руки и сделав порез на ладонях, он соединил их, так что кровь перемещалась. Мы с Паттом ошарашенно уставились на мужчину, не в силах сдвинуться с места. Он сделал это все за пару секунд! Что, если бы вчера он все-таки побежал бы за мной… — Вот и все. Теперь лес заберет кого-то другого, — старый мужчина, обтерев нож платочком, сел за стол, делая глоток чая. Я промолчал, сжимая руку парня. Его фиолетовый глаз резко загорелся, от чего он вздрогнул. — В этот раз те, кого хранитель забрал хотят развлечься… Будьте аккуратны, — старик начал видоизменяться, как в прошлый раз, а я, дернув гетерохрома на себя, чуть не вырывая дверь с петель ринулся сквозь лес, таща за собой Патта, который спустя пару секунд перестал медлить и побежал со мной в ногу. Вот те же самые деревья с глазами и трупами… Только теперь тела начали сильнее дергаться, почти вырывая за собой шипы, которыми сдержвились. Это плохо. Вайлант дернул меня в сторону, спасая от налетевшего на меня трупа. Метка не распространялась, что радует. Резко все вокруг затихло, даже шелеста листвы не было. Из-за дерева выяснилось наполовину тело того черного существа. Хранитель. Его белые глаза уставились на нас, а в разорванном рту показались огромные клыки вместо зубов. В моем рту все зачесалось, а я обнаружил, что мои клыки начали расти, заостряясь. Плохо. Очень плохо. Вокруг нас раздался громкий смех, а Патт, схватив меня за руку потащил дальше. Хранитель исчез. Пробираясь через лес, петляя между окровавленными деревьями, мы, казалось, заходили все дальше в лес, уходя от выхода. Выбежав на тропинку, мы обнаружили, что глаза, кровь, зловонный запах и трупы исчезли, а мы оказались в простом лесу, без всякой непонятной нечисти. Перед нами на дереве был повешен труп, с которого стекала кровь. Я достал из кармана пробирку и поспешил собрать кровь с тела. Закончив, я засунул колбочку обратно. — Я все объясню потом. По крайней мере постараюсь, — я протяжно вздохнул, взглянув на нахмуренного парня. — Ты точно в порядке? — такой вопрос меня ошарашил и я непонимающе посмотрел на гетерохрома. — Да… В порядке. — Хорошо. Если не хочешь, можешь не рассказывать мне ничего, — Вайлант постарался слегка улыбнулся, что получилось плохо из-за все еще напряженных нервов. Я перестаю его понимать окончательно. Мне кажется это с ним не все нормально… Нет, я расскажу. Он обязан знать. — Пойдём, — взяв его за руку, я медленным шагом направился по дорожке. Спустя время мы вышли на нашу поляну. — О, вернулись! Ну что, нашли? — Джонни подбежал к нам, с интересом разглядывая. Я протянул ему колбочку с кровью, которую он поспешил забрать, принимаясь с интересом разглядывать. Но… Когда он забирал стекляшку у меня из рук, наши пальцы слегка соприкоснулись, от чего я почувствовал жар в месте прикосновения. Жар, как от узоров на шее. Я сглотнул вязкую слюну, расширенными глазами смотря на красноглазго. Я не отправлял сообщение Нейзи. Никто не сообщал о нашей проблеме в Незерхилл. Андрея и Джонни не могли прислать. Это не мой старый друг. Как и Андрей. Они не люди. Они те, кто обитают в этом лесу. Нас наебали, господа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.