ID работы: 14679612

Восходящая звезда

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. За чашечкой чая

Настройки текста
      Дазай сидит в своей комнате на кровати, сложив ноги по турецкий. А перед ним лежит ноутбук, с экрана которого улыбается рыжеволосый парень. Чуя улетел в свой тур и провёл уже два концерта. Накахара должен вернуться ближе к концу новогодних каникул. Он уже пообещал, что проведёт это время с Осаму. — Как дела? — спрашивает Дазай, рассматривая лицо с веснушками. — Всё отлично. Ты как? — спрашивает Накахара. Осаму внимательно разглядывает Чую и понимает, что тот как-то нервно отводит взгляд в сторону и поправляет волосы. — Нормально, — отвечает Осаму, а потом заговорчески прищуривается. — Не томи, звёздочка. Я же вижу, что ты хочешь что-то рассказать. — Кхм, — откашливается Накахара. — И так, не замечаешь ли ты во мне что-нибудь необычное? — Нет, — произносит Дазай. — Ты покрасил ногти чёрным лаком? — пытается угадать он. — Это тоже, но нет. — Я не знаю, Чуя, — сдается Осаму. — Я проколол язык. — Серьёзно?! Покажи! — Чуя покорно открывает рот и Дазай замечает металлический шарик-украшение. — Классно! Это больно? — Терпимо, — пожимает плечами рыжеволосый. — А мастер не спрашивал разрешения родителей или чего-то подобного? — Неа, — отвечает Чуя. — Со мной ходила Коё. Помнишь её? Сильная женщина. — Офигеть! — говорит Дазай. — Нет, Чуя, это очень классно! Тебе идёт! — Спасибо, — тушуется Накахара и заправляет за ухо выбившуюся из хвоста рыжую прядь. — Что у тебя нового? — Элис потащила меня на каток! — жалуется Осаму. — Я отбил себе копчик! — Хах! — смеётся Чуя. — Обожаю твою сестру! — Чиби! — скулит Осаму, притворно обижаясь. — Ты с ней заодно?! Вообще меня не любите! — Любим-любим, — утешает Чуя, хихикая. Дазай замер. Что рыжеволосый сказал? — Ладно. Созвонимся завтра. Ко мне сейчас придёт Озаки. Мы будем пить чай. Не скучай, 'Саму! — и Накахара сбрасывает вызов. — 'Саму, — повторяет Дазай, как будто пробуя новое прозвище на языке. Он захлопывает ноутбук и откидывается на постель, приземляясь головой точно на подушку. Было бы неприятно стукнуться головой о спинку кровати.       У Осаму появилась новая тема для размышления.

***

      Чуя закрывает ноутбук и стыдливо прикрывает лицо руками. Что он только что говорил? Какой позор!       Рыжеволосый поднимается со своего места и принимается мерить комнату в отеле нервными шагами. Дазай не негативно отреагировал на тот поцелуй после концерта. Он не оттолкнул, но ничего и не сказал. Потом было как-то не до этого. Осаму попал в больницу, узнав о смерти друга. А сейчас Чуя уехал в другой город. Что творится с их отношениями?       Мысли Накахары прерывает стук в дверь. Точно. Коё. — Проходи, — говорит Чуя, пропуская Озаки в номер. Он придерживает ей дверь.       Коё одета в розовый халат и держит в руках коробку какого-то экзотического чая. С ней очень комфортно и уютно. — Поставишь чайник? — спрашивает она, присаживаясь на диванчик. — Сейчас, сестрица, — отзывается Чуя и бежит за чайником, чтобы налить в него воды и поставить кипятиться.       И да, Чуя называл Коё сестрицей, и она была не против этого. У них были близкие отношения, и рыжеволосый мог делиться с женщиной своими мыслями и переживаниями. — Не скучаешь по родному городу? — спрашивает Озаки, расправляя складки на своём халате. — Немного, — кивает Чуя. — Как вернусь, хочу больше проводить времени с Осаму. У него умер друг, и ему сейчас очень тяжело. — Осаму — это тот мальчик с каштановыми волосами, да? Он ещё выше тебя на голову? — Не такой уж он и высокий, — обижается Чуя. — Я ещё расту! — Конечно, дорогой, — улыбается Коё. От её улыбки становится спокойнее. — У тебя есть сахар? — Есть, — отвечает Чуя, разливая кипяток по кружкам. Озаки достаёт чайные пакетики из коробочки и протягивает их Чуе. — Спасибо, — проговаривает женщина, принимая из рук рыжеволосого кружку. Она слегка дует на чай.       Чуя садится рядом с ней, держа в руках свою кружку с напитком. Он разбавил свой чай обычной водой, чтобы он был не таким горячим. Язык ещё заживает. Рыжеволосый делает глоток. — Очень вкусно, — отзывается Накахара и ещё раз отпивает. — Необычный. — Я рада, что тебе понравился вкус, — улыбается Коё. — Чуя, я давно хотела спросить, что у тебя с этим Осаму? Вы встречаетесь? — Нет-нет! — мотает головой Накахара и чуть не проливает содержимое кружки. — Но он тебе нравится? — интересуется Озаки. — Я не хочу на тебя давить, но все прекрасно видели, как ты поцеловал его за кулисами. — Я думаю, что он мне и правда нравится, — сдаётся рыжеволосый. — Но я не знаю, как сказать ему об этом. Вдруг мы перестанем общаться после моего признания? Он мой единственный друг. — Он тоже чувствует к тебе что-то, — уверенно заявляет Коё, отпивая из своей кружки. — Он ответил на поцелуй, а потом обнял тебя. — Ты так думаешь? — с надеждой спрашивает Чуя, посмотрев на женщину. Озаки убежденно кивает. — Я видела, как он смотрел на тебя, когда ты пел, — заговорчески говорит Коё тише, как будто кто-то мог их услышать. — И что мне делать? — Поговори с ним. По другому ты не узнаешь, что он думает. — Спасибо, сестрица, — улыбается Чуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.