ID работы: 14679479

Снова

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все чудесатее и чудесатее

Настройки текста
Он сжал ладони. Маленькие. В голове диссонанс. Маленькие, кривоватые пальцы, сбитый костяшки, откусанные заусенцы. Какой кошмар, неужели в детстве он был настолько неряшлив. Время стерло воспоминания. Он поежился на мягкой голубой кровати, в своей серой от времени ночнушке. Тело ощущалось чужеродным. Кажется это называется синдром Алисы в стране чудес. Может так действует яд Нагини, правда Артур ничего об этом не говорил… С другой стороны не удивительно, он прожил почти двадцать лет во взрослом, сформированом теле, как он там выглядел или звучал в детстве, кто помнит? Разве что родители, если вечно пьяный отец в белой горячке не забылся в конец и если вечно отсутсвующая мать обращала внимание. Профессора точно не помнят. Слишком много у них на попечении детей, а он был социальным неумелым ребёнком с не-той-стороны-реки-факультета. Неправильно. Дети вокруг, (Мерлин, он так неправильно себя чувствует среди кучи спящих малолеток), спят. Он сгибает и разгибает пальцы. В окна бьёт настоящий, не наколдованный для подземелий, свет. Какой странный, однако, сон вызвал этот предсмертный скачок эндорфинов. — Доброе утро, хотя оно могло бы быть добрым, если бы нарглы не кружили над твоей головой. Он поднял взгляд. Мальчик выглядит знакомым. Он склонил голову пытаясь вспомнить. Нарглы. Точно, та девочка Рэйвенкло, неспособна следовать инструкциям, но удивительно находчивая, талантливая и любопытная. Проживи он подольше, и не имей такой репутации, возможно, он бы подумал об ученике… Пауза затянулась, но Лавгуд как ни в чем не бывало мечтательно моргнул. Он хмыкнул. Дети. Он не то чтобы ненавидел детей, просто они глупы, самонадеяны и откровенно тратят его время. Он никогда не отличался ангельским терпением. — Что, посоветушь обвесится пивными пробками, чтобы прогнать их? — Северус обречённо вздохнул. Мальчик наклонил голову вбок. Растрепанные со сна волосы поразительно сильно делали его похожим на старый одуванчик. — Нет, все же знают, что нарглов нужно отпугивать полынью. Ксено, — и протянул короткую детскую ручонку. Северус минуту молчал. Странный сон. Он даже ни разу не общался с этим странным человеком. Все чудесатее и чудесатее. — Снейп, — и пожал маленькую руку в ответ своей ещё более маленькой рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.