ID работы: 14679479

Снова

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Cogito ergo sum

Настройки текста
Примечания:
Вокруг гудел серый шум, свечи яркие, кажется поднимали температуру на пару градусов в огромном каменном зале средневекового замка, некоторые, наверное маглорожденные, шушкались периодически поглядывая то на зачарованное ночное небо на потолке, то на парящие свечи. Кто-то поинтересовался куда же падает свечной воск. Скорее всего Рэйвенкло. Он устал. Неужели так выглядит лимбо? Шляпа пахла древностью и чем-то мускусным. В прошлый раз он не задумывался, чистили ли когда нибудь её. Но в этот раз восторга от предстоящей магии и жажды признания не осталось ни следа, и в голове роились странные мысли. — Как грубо, молодой человек, эльфы Хогвартса отлично следят за чистотой этого места, конечно же меня моют. Он хмыкнул. Как же. — Какой же вы мнительный. И все же, наверное это Слизерин. В вас чувствуется хитрая жилка, хо-хо. — Это все нереально, так в чем же смысл? Голос в голове хитро растягивал слова. — Cogito ergo sum. Вон там, на периферии за столом Гриффиндора улыбается и машет огненная девочка. Боже, какая она юная. Щеки круглые, россыпь веснушек, волосы наспех завязаны в хвост. Снова вертела головой и аккуратные косы, заплетенные миссис Эванс, канули в лету. Он не оборачивается. Трудно. Больно. Неправильно. Его преследуют зелёные, как вспышки смертельного проклятия глаза. Снова всплывает образ растрепанных волос и странное выражение лица избранного. Это не ненависть и не жалость. Что-то между. Начали мёрзнуть пальцы. Он шмыгнул носом. Какая глупая смерть. Какая глупая жизнь. — Ну ну, молодой человек. Жизнь не бывает глупой. Это дар. И все-таки, где же ваши амбиции директор Снейп. Ух, Магия, в первый раз в такой ситуации. Согласитесь, странно, а? Детское воображение абсолютно не может такое выдумать, а ваша матушка не из рода предсказателей. Следует полагать странное стечение обстоятельств. Время идёт. Блэк пихает Поттера локтем в бок и гаденько хихикает. Эванс даёт ему подзатыльник и вновь поворачивается к белокурой девчонке. Кажется, Маккион. Вырезана ночью вместе со всей семьей на одном из рейдов, сам он не участвовал, но слышал истерические смешки Долохова и Беллатрис. Кажется, вокруг него одни мертвецы. Кажется, он и сам мертвец. Кажется, он слышит «Сопливус». Ха. И правда, в глазах горячо. По скуле течёт влага. — Я устал. — Да-да, ммм, и все-таки в тебе есть любопытство. Знаете, молодой человек, я надеюсь, вы выясните сей странный феномен и потом навестите старую шляпу и все-все расскажете, а пока… В зале разносится выкрик старинной шляпы. «Рэйвенкло!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.