ID работы: 14679210

А между ними два дождя

Другие виды отношений
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Кто это?

Настройки текста
Примечания:
Голос Крискаса вывел фиолетового кота из своих раздумий. В его голове был кавардак.. Может ему почудилось, показалось, что он встретил Врискаса? — Лаборатория эсс вызывает Прискаса, просим Вас очнуться! — усмехнувшись, произнес любитель соврать. — Ась? — удивленно спросил фиолетовый кот. — Живой! — радостно воскликнул Крискас. — Конечно, он живой! Крыса, ты слишком шумный, — грозно посмотрел Впискас на Криса. — Господи, он шутя.. Впис, тебе надо начать понимать где шутки, а где не шутки, — вздохнула кошка. — Так, у меня созрел вопрос: что происходит? — непонимающий эту ситуацию кот, просто сидел за столом, ведь свою порцию быстро съел. — Ничего такого, просто Впискас как обычно ничего не различает! — на этой фразе черный кот хотел выкинуть многозначительный протест, но решил просто пропилить Крискаса взглядом, — А что насчет тебя? Ты же не забыл, что происходило раньше? Может, ты видел чего интересного и полезного?~ — Крис, не задавай столько вопросов, он же недавно "восстал из мёртвых".. Но можно поинтересоваться только об одном.. Прис, что ты видел до прибытия сюда? — озадаченно посмотрела и спросила мятная кошка. — А.. Э-э-э.. Ну, я видел много чего и в то же время ничего, я абсолютно ничего не видел, но чувствовал на себе много взглядов, даже вопросы откуда-то появлялись, будто голоса в моей голове.. Но я думаю, что это были просто галлюцинации, ведь я никого не видел! Через продолжительное время, я увидел Врискаса, даже удивился, что он живой.. Он в своей манере спросил где мы, а я заметил одну деталь: у него были серые глаза.. — многозадачные взгляды на Впискаса были обеспечены, — Я начал вслух размышлять о том, что могло бы произойти с Бискасом, а он лишь отрицал это и говорил, мол, я его спас, но сам не смог спастись.. Я ему не поверил, однако Врискас сказал о том, что будет пытаться выбраться от сюда и пробубнил что-то о рыжем.. Возможно, он имел в виду Бискаса, но.. Я все еще считаю это бессмыслицой! Как я мог говорить с ним? И.. Как вы меня вернули? — Все оказалось очень просто! — гордо воскликнул Крискас. — Перестань шуметь, и врать тоже неплохо было бы, — раскусил черный кот Криса. — Мальчики, не ссорьтесь.. И да, Крискас, ты же сам не знаешь, как я до этого додумалась.. — недоверчиво посмотрела на красного кота. — Э.. Значит пора бы поведать всем нам, что же помогло тебе понять это? Хотя можно предположить, что на тебя снизошло какое-то там благословение.. — неуверенно спросил Крискас. — Ну, это очень долгая история, такая же, как и у Прис- Резко раздался хлопок двери.. Что это было?

***

Темнота. Его окружала темнота, которая так и говорила о состоянии самого кота. — Рыжий! — раздался немного искаженный голос Врискаса. — Ч-что.. Врискас?! — удивлённо произнес Бискас и повернулся на голос. Заметив зелёного кота, первый испугался, ведь Врискас был чуток искажён. — Да, да.. Это я, смог прорваться сквозь это пространство белое.. Повезло, что ты спишь! Итак, слушай, мне поведали о том, что в лаборатории, где работала сама лабораторная крыса, находится какой-то ключ и он.. — вместо слов пошли какие-то звуки, которые не характерны для зелёного кота, — Чёрт, ты просыпаешься.. Ладно, пока с тебя хватит. Врискас начал рассеиваться на глазах, что очень расстроило Бискаса.. Сердце сжалось, когда "защитник" пропал, он был как никогда близко, но так далеко.. Рыжий открыл глаза. Ох, лучше бы он их не открывал.. Ведь занятие на ближайшие часы нашлось. Встав со стула, Бискас хрустнул спиной. Работать сегодня нужно будет много. Взгляд рыжего кота опустился на пустующую кровать.. Прискас ушёл, ожидаемо. Бис решил пойти на кухню, но показываться не особо хотел, поэтому получилось так, что он просто подслушивал разговор. — ..Я начал вслух размышлять о том, что могло бы произойти с Бискасом, а он лишь отрицал это и говорил, мол, я его спас, но сам не смог спастись.. Я ему не поверил, однако Врискас сказал о том, что будет пытаться выбраться от сюда и пробубнил что-то о рыжем.. — дальше Бискасу не хотелось слушать, ведь с каждым упоминанием зелёного кота, ему становится хуже. Пока все сидели на кухне, Бис оделся и подумал о состоянии Врискаса.. Ему, наверно, одиноко.. Так же, как и ему. Рыжий уже сталкивался с этой проблемой, но сейчас было плевать, самое главное ухватиться за шанс. В своих долгих раздумиях Бискас не заметил, что хлопнул входной дверью.. Решив, что это было просто громковато, он отправился в лабораторию.

***

— Что это было? — настороженно спросил Прискас. — Бискас ушёл, — спокойно ответил Впискас. — Почему ты сразу не сказал?! Разве он не спал?.. — раздражённо спросила кошка. — Ну, хз.. Просто ты не говорила, сообщать об уходе Рыжего, поэтому я предпочел покушать пирожков, — сознался черный кот. — Воу, я даже так не поступил.. — Ты что меня с собой сравниваешь? Ты ни разу не лучше, много врёшь и блефуешь, даже прибил его друга железного, — злобно произнёс Впискас. — Вообще-то не прибил! Мы же его потом вернули.. — Нашли время ссориться! Нужно срочно разыскать его, а то не пойми что происходит в голове рыжего.. — растерянно произнесла девушка-кошка. — Думаю, что могу помочь.. Только нам нужно спуститься в лабораторию для начала, — более уверенно сказал Прискас. — Хорошо, тогда скорее идём! — все ещё растерянно сказала мятная.

***

Было сложно забыть код от входной двери.. Да и саму лабораторию сложно забыть. Однако Бискас не собирался медлить, ведь нужно действовать быстро и скрытно. Спустившись, рыжий кот заметил ребят, разбиравших стопки бумаг. Он быстро среагировал и прижался к стене. «Чёрт, они опередили меня.. Может стоит дождаться, пока они уйдут, чтоб самому посмотреть документы.. Хотя, они могут найти то, что искали и оставят тут все как было.. Ладно, мне кажется, что нужно просто подождать, пока они уйдут и пойти другой дорогой» — придумал некий план Бис.

***

— Хей, смотрите! Тут какой-то листочек, которого раньше не было.. По крайней мере я в последний раз здесь был и его не видел! — воскликнул Крис. — Дай-ка сюда.. — он взял листочек из рук Красного кота и начал читать, — « Дождь дневной идёт с тобой гулять. Дождь ночной со мной не хочет спать. А между нами что-то... » — Это всё? — спросил Впискас, ожидая продолжения. — Да.. — Постой-ка, тут сзади что-то ещё написано! — заметила мятная кошка, — « Увидишь ты меня скорей, когда опустишь взгляд свой.. Не будь таким, как я хотела, чеши быстрей на крышу дома! » — Что это за недостихи? — раздраженно спросил черный кот. — Может это просто какая-то шутка? Крис, кажется это уже по твоей части, — подумал вслух Прискас. — Не-не, я в этом не особо разбираюсь! Если это и шутка, то она какая-то не очень смешная.. Да и кто смог бы пробраться сюда без кода доступа? Только доверенное лицо может сюда попасть! — Бискас.. — в два голоса сказали коты. — А что, если это он ушёл и решил нас разыграть? — подумал вслух Впискас. — Исключенно. Бискас давно ничего подобного не делал, особенно с того момента, как он потерял Приса и "паразита".. — начала отрицать кошка, — Да и зачем ему это.. К тому же почерк не его. Мы вообще сюда пришли за тем, чтобы найти его! Прискас, как же нам его найти? — Э.. Ну, мне нужен мой кабинет, там может быть информация, — неуверенно ответил фиолетовый кот. — То есть ты ещё не уверен, что она там есть? Гениально, — хмыкнул кот с разноцветными глазами, один голубой, а другой красный, — Мятная, зачем мы тратим время? По твоим словам, мы могли бы вернуть и этого паразита-защитника, но этот рыжий сбежал, теперь же мы пытаемся найти его, чтоб вернуть зелёного.. Сложно все это, да и зачем я вообще в этом участвую? — Ты просто к нам привязался, поэтому и не хочешь бросать~ — Заткнись, предатель! — злобно огрызнулся черный кот, — Я лучше пойду домой к нему, чем к Вам. С ним можно договориться хоть как-нибудь, а ты вообще неисправим! — Мальчики не ссорьтесь.. Пошлите хоть как-нибудь найдём рыжего.. — устало вздохнула девушка-кошка. — Да, нам следует поторопиться, ведь он может уйти дальше, за пределы моих границ, где я смогу отыскать его..

***

Он смог увидеться с ним.. Ха-ха, получилось! Отсюда можно выбраться. Ненадолго, но все же.. — Все таки ты был не прав, Лабораторная крыса! И узы твои братские — полная брехня! Я смог и без них к нему попасть! — гордо заявил Врискас. — У тебя тоже крыша начала ехать? — послышался спокойный голос, который зелёный мог узнать из тысячи, — Или ты будешь так же, как и фиолетовый скидывать все на галлюцинации? — Ты.. — Врискас обернулся и посмотрел самым злобным для него взглядом, — Ты.. Из-за тебя Бискас страдал! Был бы у меня мой меч, я тебя снова туда посадил.. Почему ты раньше не вышел? И вообще ты как сюда попал? — Во-первых, сбавь обороты, я не причиню тебе зла. Во-вторых, я тут все время и в то же время не нахожусь здесь. В этом пространстве я был долгое время заточён, когда ты "уничтожил" меня. В-третьих, Бискас просто овладевал своей полной силой. Можно сказать, что я его сила, которая обрела форму и разум. А теперь я бы попросил ответь на мои ранеесказанные вопросы, — все ещё спокойно проговаривал белый тип, с черными пятнами на теле, зелёного все время бесило спокойствие у людей и нелюдей, а от него.. Это звучало как вызов. — Не буду я отвечать тебе, ублюдок.. Меня специально создали, чтоб таких как ты, паразитов, уничтожать! — с ненавистью в глазах произнёс сероглазый. На этот выпад, со стороны зелёного, белый решил не отвечать, а просто постоял пару секунд и пошёл в определенном направлении. Врискас хотел уже опять начать беситься, но интерес взял своё и он пошёл за "силой" рыжего. — Повторю свои вопросы: у тебя тоже крыша начала ехать? Или ты будешь так же, как и фиолетовый скидывать все на галлюцинации? — решил повторить вопросы голубоглазый кот, — И меня, к слову, зовут Белискас. — Хм.. Ладно. У меня еще не начала ехать крыша, но из-за тебя я начал задумываться об этом.. И я не собираюсь искать оправдание, как эта Лабораторная крыса! — с тяжестью в голосе ответил Врис. — Это хорошо, но к тебе имеются вопросы, причем не от меня.

***

Бискас тут же ушел, ведь эти строки были ему знакомы. До боли знакомый почерк.. Только где ждать, хороший вопрос.. «Ладно, справлюсь, не зря я в детстве решал много головоломок!.. Может стоит пойти на ту крышу, где я.. Потерял Врискаса?» — прикинул план действий первый. Выйдя из лаборатории, он решил вызвать такси, ведь больше рыжий не осилил бы такой ходьбы и расстояния. Простояв минут семь, кот успел замёрзнуть, но через некоторое время, к Бискасу подъехала машина. Он сел в машину и откинулся на кресло автомобиля. — Тяжёлый день? — поинтересовался таксист. — Ахах, да.. Такой долгой пробежки я не выдержал бы второй раз.. — уствло ответил Бискас. — Спортом не занимаетесь? — как будто бы он понимал положение рыжего, но все ещё допрашивал.. — Нет.. С чего бы мне вообще выходить на улицу, когда мои близкие.. Ушли. Я не знаю, почему я вообще поверил в лучшее, это только все испортило.. — разочарованно протянул первый. — Нелегко отпускать их.. Понимаю, но ведь если Вас что-то вытащило, то значит надежда все еще живет в сердце.. — приободрил мужчина. После этого разговора, таксист решил включить радио, чтоб развеять эту тишину. Бискас долго держался, пытался не заснуть, но усталость взяла своё и рыжий отрубился.. Он начал видеть ту же темноту, и будто голос сзади должен был появиться, но Бискас резко просыпается из-за того, что его разбудил мужчина. — Вы приехали, слышите? — неуверенно спросил он. — Д-да.. Спасибо большое, — ответил рыжий с милой улыбкой, которую он всегда использовал для подавления эмоций. Сразу после пробуждения, Бис вышел из машины и посмотрел на небо.. Стемнело, даже странно, что они ехали так долго, но.. Сейчас же весна, вроде не должно так быстро темнеть, хотя все может быть. Но сейчас нужно подняться на верхний этаж.. Однако это будет сложновато. «Может проскользнуть сквозь персональный вход? Или можно с помощью лестниц боковой стороны здания залезть на самый вверх.. Хм, думаю, стоит пойти безопасным путём, не стоит рисковать..» — продумал план Бискас. Обойдя здание с левой стороны, он нашел лестницу, которая была прицеплена и не соприкасалась с землёй.. Но рядом стояли мусорные баки, поэтому рыжий долго не думал и подвинул их так, чтобы можно было на них залезть. Сразу после он вскарабкался по лестнице. Поднимаясь все выше и выше, он вспоминал, как все было.. Особенно то, как Впискас заставил видеть отдельно от своего тела Врискаса.. Это было невообразимо странно, внутри все была перевернуто с ног на голову.. Может, в будущем так и будет? Хотя, это всего лишь его мечты, которые не сбудутся по щелчку пальцев.. Пока рыжий задумался о несправедливой жизни, он уже поднялся и смотрел мёртвым взглядом на то, что было впереди его. Вернуло его лишь то, что кто-то запустил феерверк.. М-да, символично получилось. Бискас стоит на том месте, где потерял своего "защитника", а другие празднуют либо рождение малыша, либо свадьбу.. Прийдя в себя, рыжий начал искать. Времени мало, а зацепку искать надо. Обойдя все, что только можно и нельзя, он уже хотел уйти, но вдруг заметил ослепляющий свет, из-за которого Бискас сильно зажмурился. Что это было? Сперва он отвернулся и проморгал некоторое время, а потом он медленно повернулся и прищурил глаза. Найдя "ослепительную" вещь взглядом, он потихоньку начал подходить к этой вещице. Это был телефон, который был выключен на него падал свет только в том месте, поэтому Бискас заметил его не сразу. Он взял телефон в руки и включил его. Мобильник был на удивление без пароля, но.. Как только рыжий провёл своей лапкой по телефону, чтоб разблокировать, на него пришло какое-то SMS, от неизвестного. Было как-то неправильно читать чужие сообщения, однако если он не зря сюда пришёл, значит его здесь ждали. "Капуста бывает цветная, но на самом деле она белая" Как только первый прочитал эту SMSку, на телефон пришло ещё одно сообщение от того же неизвестного. "Прародитель всех телефонов был банан" — Что это за ..? — спросил самого себя Бискас. "Шарики бывают разные: воздушные, надувные, пустые" "Кроты слепы, но как они видят куда копать?" "Правительство многое скрывает!" "Друзья могут быть большим?" "Уровни поддержки не понятны многим, например, люди даже не понимают, что это!" "Щеки в литературе могут гореть" "Норма осадков бывает разная, но все зависит от местоположения" "Пингвины умеют летать, они же птицы" "Абрикосы странные фрукты" "Картошка любимое блюдо всей Беларуси" После двенадцатого SMS, рыжий кот выключил телефон и разочаровался. День потрачен зря. Тяжело вздохнув, он положил телефон в карман куртки и начал спускаться. Когда Бис окончательно спустился, то убрал всё на место, как будто все так и было. Он решил поехать через метро, ведь.. Если он вызовет такси, тогда опять придётся краснеть за то, что заставил человека будить его. А пешком точно не дойдёт, поэтому только и остаётся метро, хоть и были автобусы, но на них дольше ехать, а в подземной части города придётся сделать только две пересадки. Да и думать много не хотелось.. Как только Бискас придёт домой, то сразу же свалится на свою кровать. Однако он все ещё на пути домой, поэтому нужно ускорить шаг. Наконец увидев вход в метро, рыжий чуть ли не побежал внутрь.. Так хотелось спать, кто бы знал, а стоять в полных вагонах та ещё мука.. Дойдя до входа с картой, он приложил её и прошёл быстро, чтоб побыстрее оказаться дома, однако это не особо поможет. Глаза слипаются, а разум перестаёт давать команды, поэтому тело само тащит кота в вагон. Зайдя внутрь, Бис сел на одинарное сидение. Очень удачно, что никто не занял такое привлекательное место.. Проехав несколько остановок, он встал и пошел на пересадку.. Опять ждать и разочаровываться в своей никчёмной жизни. От таких мыслей, зубы начинают кусать щеки изнутри, будто пытаются приободрить душевное состояние кота. Снова проехав несколько станций, рыжий совершает пересадку и остаётся немного.. Всего лишь три станции и можно будет снова отдыхать.. Можно будет выдохнуть спокойно и заснуть крепким сном. Желательно вообще не просыпаться, но друзья не одобрят такой расклад. Наконец выйдя из метро, Бискас почуствовал легкий ветерок, который в свою очередь помогал ему не заснуть.. Десять минут ходьбы, а потом дом. Милый и такой родной.. Пока он мечтательно подумывал о том, как бы поудобней лечь, рыжий кидал на бегу взгляд на немного облачное небо. И раза так четыре это повторилось.. Последние шаги до подъезда были намного легче. Как будто чувство свободы взяло верх над телом и он был готов взлететь в небо. Но спустившись с небес на землю, Бис решил не медлить и сразу зашел в свой дом. Он поднялся по лестнице и тут же нажал на кнопку лифта. Лифт был на третьем этаже.. Повезло, ведь в его доме их всего семнадцать. Как только дверцы лифта открылись, рыжий забежал внутрь и нажал на свой этаж.. «Как же хорошо будет, когда я лягу и больше не буду просыпаться от звонков.. Работа на дому это прекрасная идея, я все еще горжусь этим решением!» — гордо поднял голову Бис. Дверь лифта открылись и он вышел, доставая ключи из куртки. Ловко открыв общую дверь, первый поспешил закрыть её сразу же, как только вошёл и повернул налево. Последняя дверь и любимая квартирка, в которой можно отоспаться.. Зайдя в квартиру, Бискас закрыл её и быстро снял с себя кеды и куртку. Не забыв одеть тапочки, рыжий пошел в свою комнату, взять пижаму, чтобы пойти в душ и сразу переодеться. После душа он чистит зубы, вырубает везде свет и бежит на свою кроватку.. Спать. Только спать, больше ничего не хотелось кроме того, чтобы просто заснуть. Повезло, что он сразу заснул, ведь очень устал за целый день.. Столько разочарования и жалости к себе он еще не испытывал. Но сейчас это уже не важно, важно лишь то, что он спит. И, желательно, чтоб спал крепко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.