ID работы: 14679210

А между ними два дождя

Другие виды отношений
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Судьба нелегка, да?

Настройки текста
Примечания:
Свет. В последний раз Бискас видел солнечный свет продолжительное время назад. Выходить на улицу не хотелось, а еду доставляли курьеры, однако заказывал он очень редко, ведь кушал рыжий кот тоже не часто. Из-за того, что Бискас мало ел, он очень исхудал, что очень напрягало его, так называемых, друзей. Коты и прочие знакомые пытались ему помочь, но все оканчивалось тщетно, да бессмысленно разжигать тот самый огонёк искренности и надежды в глазах, что всегда отличало Бискаса от остальных подобных ему животных, когда эти глаза опустели.. С недавних пор, изумрудные зеницы перестали быть такими яркими и живыми, они буквально.. Выцвели? Что бы ни делал любой из его друзей, рыжий кот не становился прежним, хотя из них и вправду такие себе психологи, даже моральную помощь не оказали! Однако все зависело от самого кота, какой он, что за его личностью скрывается? Раньше, от подобных ситуаций рыжему коту помогал более озлобленная версия его. Бискас называл этого «спасителя» по-разному, но чаще всего — соплёй салатовой, шутки ради, конечно. Вот только остальные называли его Врискасом, да и он отзывался на это, поэтому эта кличка стала его именем. Но сейчас.. Врискаса нет, поэтому не кому помочь этому бедному, пережившему две смерти близких коту. После некой победы над Впискасом, все изменилось. Разноцветные коты начали больше общаться из-за общей проблемы, но некоторые все еще не очень-то и ладили.

***

Суббота, выходной, новый бессмысленный день, из-за которого рыжему станет хуже, чем когда-либо до этих дней. Встать с кровати настолько лень и неохота, что лучше уж лечь дальше спать, но.. Сегодня ребята обещали что-то опять сотворить, чтоб потом они снова разочаровались из-за своей никчемной помощи первому коту. Бискас бы так и продолжил лежать на кровати, но телефонный рингтон помешал его прекрасной идиллии по самобичеванию.. Даже не смотря на надпись, оповещающую ему о том, кто беспокоит его, первый просто протупил какое-то время и все же решил ответить на звонок. Кое-как взяв телефон, рыжий кот провёл стрелку в зелёную сторону, чтоб взять трубку. — Алё?.. — устало произнес Бискас. — Ура, ты ответил!.. — облегченно вздохнул веселый голос, — Итак, я знаю, что ты считаешь это пустой тратой времени, но.. Мы тебя приглашаем кое-куда, чтоб разобраться во всех способностях! — Если вы хотите меня вытащить таким образом на улицу, то я не поведусь на ваши уловки, мне и так хватило того случая, когд- — Ты меня еще не дослушал! Если все пойдет по плану этой голубой, то мы сможем вернуть тебе.. Их, — объяснил, что к чему, голос по ту сторону. — Крискас, какие гарантии на то, что вы не хотите меня подловить? Я-то знаю, что ты умеешь врать, — немного растерянно сказал Бис. — Вот тут я уже не в силах помочь, ведь все зависит от того, что ты выберешь: поверить мне или опять остаться дома киснуть, не понимая, что можно вернуть себ- — Я боюсь, что ты можешь абсолютно в любой момент соврать, так что пока я не услышу это от других, то я не поверю тебе! Хотя я и так не верю, что возможно что-либо ещё сделать.. Вы вообще не понимаете, как надо подбадривать и показывать искренность в практике, поэтому вы и не можете меня ввести обратно в строй, хотя зачем оно Вам? Вы же можете спокойно и без меня прожить и своими делами заниматься, а я спокойно умр- — Бискас, я знаю к чему ты ведёшь, но.. Нам, если честно, не особо нравится, что ты мучаешься, причем так закрылся ото всех и больше не показываешь того самого наивного и живого ребёнка, что с таким интересом наблюдал за всем этим миром. Может ты и не веришь, но лично мне тебя очень жаль, Рыжий, — от чистого сердца заявил Крис. — Я подумаю, а сейчас, попрошу тебя отцепиться от меня и просто не донимать меня вопросами и своей фигнёй, мне по-хорошему надо умыться как минимум, так что прощай, — резко закончил телефонный разговор первый кот. Бискаса следует учитывать, что все сказанное Крискасом может быть ложью, а может и правдой, тут уже теория вероятности не поможет, это уже пятьдесят на пятьдесят процентов. Все же лучше думается на холодную голову, поэтому утренний душ будет самой лучшей идеей за сегодняшний день. Умывшись и почистив зубы, рыжий кот пошел на кухню, но в какой-то момент ноги стали ватными, голова резко закружилась и он.. Потерял сознание?

***

После резкого выключения звонка, красный просто нахмурился и посмотрел на остальных. — Он сказал, что подумает и пойдет умываться.. Но могу предположить, что Бис просто откажет, как и в прошлые разы, — разочарованно вздохнул Крискас. — Ты зачем ему наплёл насчет беспокойства? Мне лично кристальн- — Впискас, давай без этого.. — спокойно произнесла мятная кошка и устало вздохнула, — Крис, просто дождись, пока он умоется и забери его, только незаметно, а я подготовлю койку. — Так точно, мэм~ — Крыса, ты совсем уже головой поехал? Иди уже, лучше заранее понаблюдать за ним, чтоб поймать момент и затащить его сюда, — недовольно поморщился черный кот. — Ладно, ребята, за работу! Впискас, ты поможешь мне перенести мебель, а ты, недоврун, чаши давай, чем быстрее, тем лучше, — раздала указания всем, не забывая о себе любимой. На это Крискас просто фыркнул и опустился в портал, который был в полу недолгое время. Впискас, в свою очередь, тоже решил фыркнуть, ведь.. Кто она такая, чтоб говорить, что ему делать? Но выбора особо и не было, поэтому нужно было оперативнее сделать всю перестановку.

***

Тяжелые взгляды разбудили Биса. Как только он открыл глаза, перед ним сидело три кота, точнее, два кота и одна кошка. Вдруг, Бискас до конца открыл глаза от непонимания и животного(?) страха. Как только зеницы привыкли к свету, первый осознал, что он прикован к кровати. — Он проснулся, ура! — воскликнул красный, после чего у рыжего начала болеть голова. — Тише ты.. — Оба заткнитесь, а лучше выйдете от сюда, чтоб я ему рассказала что к чему и разложила все по полочкам, — настояла привлекательная кошка. Коты на удивление послушались и быстро вышли из комнаты. — Какого черта?.. Голова раскалывается да гудит. — Не волнуйся, все пройдет со временем, это просто Крис тебя перенёс сюда, ведь.. Я, кажется, нашла способ, так что первым делом рассказали тебе, — спойно ввела в курс дела мятная кошка. — Что за способ? Что вообще происходит, сейчас прям такая ситуация, чтоб меня вырубать?! — возмутился рыжий кот. — Прости, но так было быстрее, чем еще одни долгие уговоры на твоё согласие или принятие решения.. Но сейчас самое главное, чтобы ты находился здесь, ведь пока что мы сможем вернуть только Прискаса, — настороженно произнесла та. — Что?.. Как?! — По моим подсчетам, если Впискас вернёт тебе глаза фиолетика, то мы сможем вернуть часть брата твоего, однако я не уверена на сто процентов.. — Я-я.. Я хочу попробовать, но есть гарантии, что Впискас меня не убьёт первым делом? Конечно, беседа вроде помогла, только вот характер не изменится, — как-то неуверенно спросил Бискас. На это девушка-кошка лишь рассмеялась, а Бис так и не понял, что смешного он сказал, ведь жизнь ему пока дорога, если можно вернуть их. — Хах.. Хахаха! Господи, ты не волнуйся, если он подумает об этом, то я сразу его привяжу к такой же койке! — все ещё хохоча, ответила мятная.

***

Единственное чувство, которое не покидало кота, являлось не очень хорошим знаком, ведь.. Хотя что можно говорить о мертвом? Или же это не просто пустота, которая очень напрягала зелёного, интересно даже, что он все ещё мог размышлять.. Или же он все ещё жив? — Черт, если я все ещё жив, то прибью этого черного.. — вырвалось из уст Врискаса. Вдруг вдалеке послышался плач, из-за которого зелёный навострил уши.. Странно, что тут еще ребёнок находится, хотя кто знает, может это и не малыш, вдруг это вообще разыгралась фантазия и сквозь такую тишину, мозг пытается сосредоточиться на чем-то, только вот в пустоте это будет сложновато. Угрюмый кот решил проверить, кто издавал такие неприятные на слух звуки. Идя по пустому миру, где не было ни души, даже травы с деревьями.. — Прости, прости.. Боже, я не хотел!.. Прошу, не стоит этого делать.. — обрывками проговаривал знакомый голос.. — Лабораторная крыса? Ты что-ли? — удивлённо спросил зелёный, смотря на спину Прискаса. — А?! — Да харе нюни распускать! Где мы, недоумник? — злобно произнёс Врискас. — В-врискас! Ты жив?!.. — на зеленого посмотрели серые глаза, которые с надеждой задавали вопросы, имея в виду, что это не очередная галлюцинация, — Если это ты, то.. Стоп, а как же Бисках?! Ты должен был его защищать! Ты его оставил одного.. Он с ума сойдёт, меня потерял, ты ушел, а я уже начал думать, что я виноват.. А из-за тебя мы все пропали! Если он до конца пробудит силу, то трындец всему, что находится вокруг не- — Ты случаем не прифигел? Я как раз его спас от Впискаса, крыса ты бездарная! Твои теории всегда были глупыми и нелепыми.. Я его смог спасти, но сам остался в пространстве каком-то, а тут ты ещё, паникёр хренов, — фыркнул сероглазый.. Стоп что? — У тебя тоже они выцвели.. О нет, кажется, что Впискас собирается что-то сделать, — задумался фиолетовый кот. — Что-что? Да твою ж.. Только не говори, что он все-таки забрал силы... — Боюсь, что забрал, но пока ничего с Бискасом не случилось, потому что кровная связь самая крепкая! — гордо воскликнул Прискас. — Бла-бла-бла, одна вода, а информации нет никакущей, ты вообще чего сидишь? Хотя можешь и дальше отсиживаться, я лично найду выход отсюда и Рыжика. Обязательно найду.. — последнее произнёс тихо нахмуренный кот. После этих слов, фиолетовый братец Бискаса встал и серьёзно посмотрел на зелёного кота. — Врискас, это буквально то самое пространство, где ты абсолютно ничего не можешь! Я тут раньше тебя нахожусь и понимаю о чем я говор- Резкое свечение ослепило котов на несколько секунд, только вот.. — Хэй, что за чёрт эт.. Крыса, твою душу хренову, ты куда делся?

***

Солнечный свет и нежный аромат хлебобулочных изделий заставили Прискаса раскрыть глаза. Вдруг фиолетовый осознал, что находится в комнате своего брата! Осмотрев комнату, бывший учёный увидел рядом спящего рыжего кота, было видно, что Бискас очень вымотался по его круглыми мешками под глазами можно было понять многое, но больше всего Прискаса смутило, что у его брата хорошо выражены ключицы и запястья.. — Б-бискас?.. Что же с тобой стало.. — обеспокоенно произнес сероглазый. Подождав ещё минут пять, фиолетовый кот решил встать, даже несмотря на то, что его вернули в мир, где не было Врискаса.. Теперь остаётся думать, смеяться или плакать. Сняв с себя одеяло, он решил все делать потихоньку, потому что кровати у братца были очень скрипучими.. Однако долго ждать не пришлось, ведь в комнату зашла какая-то кошка мятного цвета. — Бис, иди.. Ой, Прискас! — Тсс.. — бывший ученый приложил свою лапу к лицу, мол, тихо, он ещё спит. Она чуток проморгала, ведь как можно было не увидеть, что фиолетовый, высокий и красивый кот встал и чуть не упал. —Хей, ты чего?? Иди ложись, тебе нужно отдохнуть! — удивлённо посмотрела она на Поискаса. — Нет уж! Я должен узнать, где Впискас.. Он что-то задумал, клянусь, я виде- — Ладно, я сейчас не смогу размышлять, поэтому пошли, не будем будить его.. — устало вздохнула девушка и вышла за пределы комнаты, не забыв позвать рукой кота. Намек сразу был понят и он потихоньку пошел за кошкой, имеющую мятный цвет шерсти. Кого-то она напоминала ему, но.. Кого? Не заметив, что кошка довела его до кухни, фиолетовый кот встал в ступор.. На столе лежали аппетитные булочки, но эта порция на пятерых. — Могу поинтересоваться, кто остальные? — Интересуйся сколько влезет, никому это не нужно, — грубый голос прозвучал из-за спины. Холодок пробежал по всему телу, но Прискас остался на месте, боясь повернуться.. — Хватит его запугивать, пусть он наберётся сил и расскажет о всём, — строго произнесла девушка-кошка. Впискас лишь фыркнул и ушёл.. Что это было? — Хей, садись, чего ты стоишь? — ласково спросила она, — Попьём чаю, а когда Бис проснётся вместе подумаем про возвращение нашего общего зелёного друга. Наконец сев, фиолетовый кот смог расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.