ID работы: 14678733

Decomposing the future

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - Нить

Настройки текста
Примечания:
"добрый вечер." "Ты вернулась, Юки." – Канаде вздохнула. Было облегчением знать, что Мафую не пропала навсегда. По крайней мере, не в этот раз. "Звучишь устало. Видно, те экзамены и вправду были сложными, да? Надеюсь, у тебя было время отдохнуть? Ты совсем не обязана оставаться с нами допоздна." – Мизуки как всегда читала людей как открытую книгу и своими репликами била ровно в точку. "мм, я не устала." "Юки! Ты вернулась!" – 'проснулась' Эна в голосовом чате – "Мы уж думали, никогда к нам не вернёшься. Неужели не было времени даже немного побыть в сети? У нас работа в группе, знаешь ли." "Хехе, Энанан, просто признай что рада~" И снова в наушниках раздавались громкие крики Энанан и Амии. Не проходило и пару дней без очередного спора. Темой можно было сделать всё что угодно. Карри или морепродукты? Красный или синий? День или ночь? И так далее... Но, честно говоря, когда они подолгу молчат, становится неспокойно. Тишина становилась мертвее даже воды в Мёртвом море. Несмотря на явное их наличие в сети, ощущалось как будто рядом поставили два кубика льда вместо пылающей кружки чая и ожидали, что подмену никто не заметит. Но когда молчала Мафую это ощущалось как данное. С ней можно было провести хоть день молча и всё равно чувствовать себя понятым без нужды в каких-то звуках. И всё же, в последнее время её молчание начинало напрягать. ————————————————————————— Мафую. Если посмотреть здраво(чего Канаде никогда бы не сделала) на её истинное "я", то оно было ужасно. Капризная, вечно грустная и какая-то злая. Исчезает без единого слова и возвращается так же ничего не сказав, как бродячая кошка. Но, возможно, именно это в ней и завораживало. Что-то спокойное, как тихо бывает прямо перед бурей. Была в ней и маленькая искра надежды, так редко сияющая в её глазах. И эта искра была достаточна, чтобы ради неё идти дальше. Видеть Мафую счастливой было лучше любого другого подарка, который мир мог бы предложить Канаде. Она давала жизни хоть какой-то жалкий смысл. В чём смысл спасать кого-то гипотетического. А что если, а вдруг, может быть это поможет кому-то, а может вот это? Так сложно угадать. Мафую давала бесконечным "если" хоть и почти такую же безграничную, но границу. Но сейчас она снова начала размываться, исчезать. Нужно было понять причину, они не могли потерять... Как тогда, в самом начале. Нужно искать всем, что у них было. – Мику, – Канаде, появившись в Секае, тут же пошла искать вокалоида. Всё-таки, она была сейчас ближе всех к Мафую, будучи отражением её истинных чувств. Точнее их всех, но это не то чтобы что-то меняло. – Канаде, – Печальный взгляд, впрочем, как и большую часть времени. – Мафую. Ты слышала что-то от неё? – Она была здесь вчера. – И как– Йоисаки сжимала руки в кулаки, сама того не замечая. – Не знаю. Но мне показалось, – Мику сделала паузу, думала, стоит ли это говорить, когда собеседник, кажется, сломается от любого неверного движения, раскрошится, станет пеплом, или, чего хуже, порвётся, как натянутая слишком сильно гитарная струна, и унесёт Мафую с собой. И что она тогда скажет остальным, как будет жить, зная что именно их любимый вокалоид способствовал этому способствовала этому? – мне она показалась более молчаливой, чем обычно. – Понятно, – в воздухе ощущалось волнение настолько, что, кажется, вот-вот соберётся в облако и прольётся ливнем, затопив весь Секай. – ... – нужно было что-то сделать, предотвратить возможную катастрофу. Мику осмотрелась, вспоминая, что она могла бы отдать. Не то, чтобы у неё много чего было, кроме своего голоса и пары вещичек, принесённых ребятами в попытках сделать пустой Секай приятнее. Когда Канаде уже хотела уходить и донести новости остальным, её остановила музыка. Теплая мелодия словно обнимала и грела, распространяясь по всему миру. Это было так давно, когда она в последний раз её слышала. Воспоминания... Но что-то, врезавшееся в сердце уже давно, ещё тогда, когда отца впервые увезли в больницу, решительно напомнило о себе. Канаде должна идти. Ради других. Нельзя так долго расслабляться в одном месте. И всё же... – Спасибо, Мику. Мафую всё ещё не было, а песня находилась в процессе создания видео. Конечно, можно было начать создавать следующую, но как тогда можно было понять, идут ли они в правильном направлении? Что если с этой песней они сделали три метра назад вместо обычного сантиметра вперёд? Мику... Ты спела принесло мимолетное спасение от тяжести существования в этом мире. Но из-за этого спасения стало только тяжелее. Хотелось ещё. Хотя бы пять минут, полчаса, день, месяц отдыха. Не думать о человеческих нуждах, освободиться от сковывающего движения, хоть и почти невесомого, но такого стягивающего тела. Однажды ей приснился сон. Как она разрывала свой живот, словно резину. Мягкое белое наполнение выглядывало, вместо привычного красного месива человеческих внутренностей. Она вытягивала их, формируя перламутровую нить, в которой поблескивали жалкие остатки её человечности. Что-то держало наполнение на месте и, как бы сильно Канаде не тянула, оно больше не двигалось с места. Тогда, в жестоком видении, она не понимала что это. Но с пропажей Мафую, всё начало проясняться. Её, как призрака, держит лишь одно. Хочется подтверждения, что ты что-то сделал. Что жизнь, насколько жалкой и бесполезной она бы не была, хоть чуточку, хоть кому-то помогла. Она уже не могла помочь тем, кто любил её больше жизни, надежно привязав эту нить к самому главному месту - сердцу. Оставалось лишь пытаться быть как они, привязать кого-то ещё этой верёвкой, и, наконец, одним прыжком сломать себе аппарат жизнеобеспечения. Но никто не хотел становиться волонтёром на такое тяжелое мероприятие. Даже Мафую, говорила как ей не нужно спасение. Неужели поняла план? Неужели те эгоистичные слова не сыграли ни одной ноты на запылившихся струнах её души? Не мог же её взгляд значить настолько глубокую ненависть... к ней. Может, написать какие-то слова? Выразить, распределить свою ношу на кого-то ещё. То время, которое они проводили без Мафую, хоть в чём-то шло на пользу - навыки миксинга песен и написания текстов сошли с нулевой точки. Мику... Прости, но тебе суждено петь мои песни. Не то, чтобы ты могла это чувствовать, в отличие от кого-то ещё с твоим же именем. Оставим оформление в покое. "Нить." – хорошее название. Лучше его отсутствия. Приятное, облегчающее ощущение. Но в то же время, такое эгоистичное. ———————————————————————— "А знаешь что?.." – звук отключения из звонка вывел Канаде из прогулки по архивам своих недавних воспоминаний и мыслей. Кажется, это была Энанан. "Что произошло? Я была занята песней." – Канаде включила микрофон обратно. "Тяжело объяснить..." – устало выговорила Амиа. Amia - today, 01:31 если быть совсем краткой, энанан не понравилось что юки не предупредила что уйдёт так надолго это мафую сказала что не было сил в итоге они поругались и эна ушла из сети К - today, 01:33 Вот как... Спасибо, что рассказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.