ID работы: 14678733

Decomposing the future

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - Противоположности.

Настройки текста
Ах, каждый раз когда Канаде пыталась написать что-то исходящее из души, чтобы спасти Мафую или, если не Мафую, то хотя бы кого-то, хотя бы себя, каждый раз, получающаяся мелодия была совсем не той. Не тот ритм, не та мелодия, всё звучало так, как будто песню разорвали на куски, на мельчайшие частицы атомов, и склеили обратно. Ну как склеили, щедро полили полузасохшим клеем пва, смяли в кучу, наступили и, наконец, оставили гнить под кроватью потому что было стыдно признавать что это чьё-то осознанное творение, а не жестокая ошибка природы. Другие песни были тоже от души, не поймите неправильно, но эта душа была как будто не её. Наверное, она украла эту душу у своих родителей. Наверное, в этом и заключалось её проклятие. Думая о Мафую и песнях в другом стиле... Что если выкладывать и свои груды мусора напоказ? Возможно, с помощью создания понимания, что кто-то тебе сочувствует, Канаде сможет спасти кого-то? Хотя бы одного слушателя... Да и потраченное время не должно пойти зря, созданных неудач хватило бы на небольшой альбом... Нужно имя. Хочется что-то, напоминающее OWN. Эти песни оставляют тихое, горькое послевкусие пустоты после себя. Пустоты после апокалипсиса, пустоты после существования мира. А возможно и до, когда не было ничего, лишь зияющая дыра. Хотелось создать что-то такое, что отражало бы апокалипсис перед, а может и после пустоты. LOSS. L следующая буква на клавиатуре после K. Первое слово, что пришло в голову. Ладно, не первое. И даже не второе. Но оно было так близко к OWN. Own - иметь. Когда ты что-то имеешь, как тебе может быть одиноко? Однако, когда у тебя больше ничего нет, что говорить о компании? Кому ты ещё нужен? Противоположность OWN, полная потеря того, чего у тебя почти и не было. Впрочем, возможно, скорее дополнение. Нужно создать канал. Имя каким-то великим чудом ещё не было занято. Впрочем, такую глупость нужно ещё придумать. Теперь нужно что-то выложить... Возьмем самую старую и нелюбимую песню. Распотрошим её и оставим только отвратительно пахнущие внутренности. Отрежем самый прогнивший кусок души, впрочем, единственный который остался, разотрем его, равномерно распределим и отправим всё это в духовку, пока оно не превратиться в пепел. Разрежем яблоко, обмакнем в кровь из ближайшей артерии и обваляем в получившемся ранее прахе. Подавать без картинки, лишь на выжигающем глаза белом фоне, с заголовком не несущим смысла. Или несущим, если обычное тире что-то вам даст. Теперь можно почувствовать, как будто на миг стало легче. Будто ты оказался всего лишь на миллиметр выше от земли, стал буквально на грамм меньше и этого было достаточно, чтобы ощущать чуть больше миллилитра истинного счастья. Но это не цель. Хотелось бы доказать кое-кому, что не только она хотела бы никогда не рождаться. ————————————————————————— "Юки опять не пришла." – констатировала факт Амиа. "Она говорила что у неё экзамен, но можно было бы хотя бы читать чат?!" – Энанан снова выражала чувства остальных. Мафую не появлялась уже больше двух недель. Работа Найткорда застряла, всё же Мафую имела слово во многих этапах работы кроме слов песни. Конечно, её работой могла заниматься и Канаде, что она, кстати, и делала, но потеряв Мафую они теряли определённый вкус их песен. Даже отчаяние без неё было каким-то... другим, наверное. Было кристально ясно, что Мафую нужно продолжать спасать. Тогда почему Канаде тратила время на попытки её заменить или на этот странный новый секретный проект. Не было бы проще поискать в Секае, или просто написать ей лично? Почему-то Канаде была уверена, что если именно она напишет сообщение, Юки ответит с наибольшей вероятностью, но всё равно не писала ничего. Это был не первый раз, и Асахина всегда возвращалась. Должна же вернуться и в этот раз... Определенно стоило начать искать по-настоящему. Что-то, возможно пустота и так пустого Секая, а возможно странная тоска в последние дни, подсказывало, что в этот раз она просто так уже не вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.