ID работы: 14678250

Нормальная у меня самооценка, давай, кланяйся молча

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Привела ли моя дружба с Чжуан Синанем к чему-то? Честно говоря, не особо. Его можно считать знаете каким другом? Это когда ты сам живешь в деревне тут к твоей соседке-бабушке приезжает внук, и ты с ним общаешься то летнее время, а потом можете больше не общаться по разным причинам. Вот и мы также. Хотя прошло два года мы переехали в другой город, ну а точнее в столицу, в дворец переехали. Что могу про него сказать? Про новый дом, не друга, извините, но больше в свой город я не ногой и не рукой. Величественный дворец, возвышающийся над городом, словно охраняет его от внешних опасностей. Его стены, выстроенные из красного кирпича, украшены изящными резными фронтонами и крышами, покрытыми золотой краской. Строгие колонны, украшенные драконами и фениксами, поддерживают бесконечные галереи, словно оживающие в рассветных лучах. Вход в дворец украшен величественными воротами, украшенными золотыми узорами и камнями драгоценных камней. За ними открывается внутренний двор, утопающий в зелени и цветах. В центре двора расположен пруд с кристально чистой водой, на которой плавают лотосы и золотые рыбки. Вокруг пруда расположены павильоны и беседки, украшенные китайскими узорами и изображениями драконов. Воздух наполнен ароматом цветов и трав, а пение птиц создает мелодичный фон для этого волшебного места. Но самое впечатляющее в этом дворце — его башни, возвышающиеся к небу. Они украшены золотыми крышами, украшенными драконами и фениксами, и кажется, что они достигают небес. Когда я входила во дворец, меня охватило непередаваемое чувство величия и восхищения. Величественные колонны и изящные арки создают ощущение непреходящей красоты и мощи. Я ощущала трепет в сердце, стоя перед этим великолепием. Но в то же время, внутри меня пробуждалось чувство благоговения… В тот же момент резко пришло понимание того, что это место, скорее всего, пропитано духом прошлого, тут могли свершаться великие какие-то события, роскошные приёмы и тому подобное, просто, честно говоря, совершенно не помню или не знаю, ну или не знала никогда, чем конкретным в своих дворцах занимались короли, хотя в нашем случае император, но о нём позже. Но несмотря на все это великолепие и важность, я не могла просто не заметить и тонкие детали, которые придают дворцу особый шарм. Резные узоры на стенах, изысканные фрески на потолках, изящные лепнины на мебели — все это создает атмосферу изысканности и роскоши. Только потом заикнитесь кто-нибудь, что такой человек, как я не обладает должным вкусом и не мог понять такое великолепие, если я не найду яд, чтобы подсыпать вам его в чай, то я туда плюну, надеюсь, что к тому времени у меня там, как у змеи, образуется та штука, которая мне эту субстанцию и будет давать. И, конечно же, не могу не упомянуть ощущение волнения и возбуждения, которое меня охватило при мысли о том, что я нахожусь внутри этого дворца, а тем более, что у меня есть ещё и не большие знания того будущего, что мне в такой роскоши придётся жить ближайшие несколько лет, пока кое-кто не ляпнет кое-что лишнего, чего бы тут вообще говорить не стоило. А ещё я чувствую, что здесь скрыты множество тайн и загадок, и мне хочется исследовать каждый уголок этого места, немного даже жалко это место, ну или в будущем всем мои дорогие одеяния, потому что обшаркаю тут абсолютно всё: все башни, стены, ворота, пагоды, сады, алтари, коридоры, залы, кухни, подвалы, чердаки если они тут есть и тому подобные места. Доведу всех до нервного тика. Мне нужно хорошо узнать свои владения. Входя во дворец, я ощущаю себя частью чего-то большего, чем просто здание. Я ощущаю связь с прошлым, с культурой и искусством, с могуществом и величием. Это место наполняет меня внутренним волнением и восхищением, и я не могу не чувствовать себя привилегированным, заходя в этот дворец… А ведь для кого-то, по секрету: всех родственников со стороны матери, это просто здание, в котором они живут или жили, не задумываясь сильно о всём этом богатстве. Почему мои владения? Объясняю: Се Лянь возносится, а мне, как самой ближней родственнице будет положен трон, потому что я так хочу. Хотя кровных уз, прям с императорской семьёй у меня нет, но попытаться стоит, если не ухвачусь за этот шанс, быть мне демоном, которого все будут ненавидеть и презирать, а такой участи мне не хочется. Буду ли я для этого строить козни для императорской семьи, а себя представлять перед народом в белом и пушистом свете? Пятьдесят на пятьдесят, ребят, выживет сильнейший, и я надеюсь, что им окажусь я, а другие пусть вешаются, мне всё равно, если такова будет цена моей спокойной и праздной жизни. Грех ли это? Если да, то о прощении и отпущении грехов буду молиться братику, он же у меня святой, будет. Как говорил мой учитель истории: «Побеждает тот правитель, на чьей стороне армия и большая часть оружия». В нашем случае сильнейшим окажется не Бог Войны, ради своей победы зажгу благовония и Пэй Мину, и Безликому Баю. Наследный Принц Уюна будет на стороне Юнъаньцев, а это значит, что мне нужно выбрать правильный путь, и хоть силой я точно не отличаюсь, буду тренировать ораторское искусство. Как журналист скажу, что слово решает многое, придумывать и перефразировать любые высказывания я могу на бумаге прекрасно. Но уметь говорить всё в слух, захватывая уши слушателя это искусство, с которым нельзя облажаться. Ораторское искусство — это мощное оружие, способное изменить взгляды и убеждения людей, вдохновить их к действию и привести к переменам. Оратор, владеющий этим искусством, способен убедить аудиторию в своей правоте, вызвать эмоции и руководить их потоком. Он умеет использовать риторические приемы, жестикуляцию, интонацию и мимику, чтобы привлечь внимание и удержать его на себе. И вообще, как говорил великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин: Восстань, пророк, и виждь, и внемли, Исполнись волею Моей, И, обходя моря и земли, Глаголом жги сердца людей. — Ци Жун, доченька, не волнуйся, — сказала мне ласково мама, погладив по голове. — Угу, — мотнула головой в знак согласия, хотя я тут планы по тому, как буду забирать себе трон в голове продумываю. Бросила взгляд на пацана, который меня рассматривал. Прикусила язык, чтобы не сказать ему, чтобы он не пялился на меня, как на экзотическую зверушку. Портить отношения нельзя в первый же день, завтра можно будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.