ID работы: 14678250

Нормальная у меня самооценка, давай, кланяйся молча

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сижу тут уже неделю и своё состояние я могу описать немного переделанным мемом: Так, что мы имеем: дом, понятно-непонятный язык, алкоголика-отца и себя в детском теле. Вопрос: как мы во всё это встряли? Ответ: хрен его знает. Саша, Саша, во что же ты вляпалась? Писала бы спокойно себе статьи в журналы и писала, но ты умудрилась как-то сдохнуть. И сейчас с грустным своим хлебальником на крыльце и смотрю на улицу, потому что мне туда выходить и играть с детьми не разрешает горе-папаша, который в бешенстве похоже, что у него дочь родилась, а не сын. Но знал бы этот придурок, что ему в общем-то было бы всё равно какого пола у него будет дитя, избиения были бы по другой причине. Откуда я знаю? Китайские новеллы читать в прошлой жизни надо было, а также запоминать, что там написано… Хотите прикол из прошлой моей жизни? Старшая сестра у меня увлекалась корейцами и корейской музыкой, я китайскими новеллами, а младший брат японской мультипликацией и мангой. Они мне были не родными и нет, не приёмными, это были мои двоюродные брат и сестра. И на почве того, что мы все были заинтересованы в азиатской культуре, спокойно находили темы для разговоров. Я тоже слушала k-pop или смотрела аниме, также как и они читали новеллы, но не так заинтересованно, как кто-то из них. Короче, попала я в одно дунхуа, под названием «Благословение Небожителей». Не самое моё любимое конечно, мне больше тот же «Магистр Дьявольского Культа» нравился, но теперь уже ничего не поделаешь, как бы уже нахожусь тут. Да и ещё в какой-то другой вселенной, где Ци Жун девушка, пока что девочка трех лет. — Эээээ… — издала зачем-то странный звук. Какой же меня капец в будущем ждёт, мама дорогая, пустите меня обратно! Я же попала в одного из самых неоднозначных персонажей! Ци Жун (мать его за ногу) — двоюродный брат наследного принца Сяньлэ Се Ляня, имевший титул князь Сяоцзин. Позже стал призраком, известным как Зелёный демон. Считался одним из четырёх великих бедствий, называемый «Зелёный Фонарь Блуждающий в Ночи». Имеет ранг «свирепый» и попал в список только из-за своей извращённой жестокости. Хотя ходили слухи, что его добавили для «ровного счёта» и чтобы название соответствовало «Четырём легендам»… Вот как можно тут разобраться, вы видели споры фанатов? А я да! Там половина говорит, что он заслужил такую судьбу, другие кричат, что он бедный и несчастный. Одни кричат, что Се Лянь у него ужасный брат и мог бы получше относиться к своему единственному младшему брату, другие, что Се Лянь всё правильно делал и вообще он не был обязан как-то с ним больше контактировать, потому что ему было с ним не интересно, а потом на него навалилось много всяких бед и его тут надо жалеть. Мой же вердикт тут таков: жалеть там надо абсолютно всех, не у кого там не завидная судьба, даже если посмотреть на Безликого Бая, у него там тоже трындец был. И даже Бай Усяня можно понять с его действиями в Сяньлэ, тебе нервы трепали и не прислушивались, почему ты не можешь так делать? Да, с моральной точки это не правильно, потому что на зло надо отвечать добром… Но тут у фразы должно быть продолжение: «А когда внимание врага притупиться, заехать ему по голове лопатой», — потому что добрых по сути только используют. Ну не настолько морально хороши люди в мире, чтобы не вытрепать тебе нервы и не ответить плевком на доброту. Да и тем более сейчас я в Древнем Китае! Тут порядки другие и нравы тоже! Здесь абсолютно поголовно все люди верующие и если ты скажешь тут, что ты атеист, то тебе как минимум скажут, что ты умалишенный, а как максимум может ещё и казнят. Тут кровная месть тоже в первых рядах, и никто, кроме каких-то святых, не скажет, что ты не правильно поступаешь, потому что если не сотворишь её, то тебе скажут, что ты слабак. Поэтому наверное только Се Лянь мог бы начать отговаривать Хэ Сюаня не свершать месть, ну и Ши Уду. Первый потому что считает, что все заслушивают спасения, второй… Ну тут понятно почему. Могу тут сейчас ещё и Тайхуа предъявить по поводу его логике. Почему люди Сяньлэ должны забыть, как люди Юнъаня их убивали и сговорились с Безликим Чудом, а он не может простить Се Ляню того, что тот добил его родителей, чтобы те не мучились? Ладно, там был другой подтекст, но сам факт. Им мстить нельзя, а ему можно. Справедливость в этом мире так и хлещет изо всех дыр. Так, что мне точно не надо тут делать, так это избивать Хуа Чэна и таскать его в повозке по городу, а то будет меня потом восемьсот лет гонять по все поднебесной, а этого нам не надо. Мы должны, насколько это вообще возможно, быть с остальными бедствиями дружны, чтобы жить нормально каждому, я к ним лезть не буду, а они чтобы ко мне не приставали. И мне определенно нужно рассчитывать только на себя, потому что от отца мы сбежать должны во дворец, когда мне будет лет шесть. Матушка погибнет защищая свою сестру от стрелы, если не ошибаюсь, то во время какого-то мятежа небольшого, оставив меня на тётю, потому что будет думать, что её ребенок оказался в благоприятной обстановке. Сама же эта тётушка с братцем меня бросят в столице, когда её будут захватывать люди из Юнъаня. На дядю тут можно как бы наплевать, по крови он мне никто. Может попробовать послать лекаря, когда люди за стенами дворца будут находиться? Должно же это хоть как-то помочь и потом ко мне проявить чуть-чуть благосклонности? Или когда поветрие начнётся, то выйти и заорать, что единственный способ от него избавиться, так это убивать людей?! Можно конечно кричать, что можно вставлять клинки в моего братца, он же у нас к тому времени будет бессмертным божеством? Ну а что, ему конечно будет больно, но зато своей жерственностью людей спасет? Нет, если последнее заору, то мне секир-башка от Хунхун-эра будет. — Прывітанне, Ці Жун. Твой бацька дома? (Привет, Ци Жун. Твой отец дома?) — спросил какой-то паренек с юнъаньским акцентом. Всё же он мне сейчас какой интересно язык напоминает, если обычный русский, то это язык жителей Сяньлэ? — Ага, — мотнула головой в знак согласия, — Там, — показала рукой на дом. Это наверное чуть ли не единственные, которые совпадают в обоих языках, поэтому я их и использую сейчас. Надеюсь, что за два года всё же выучу его, а то только и буду агакать тут. — Скажаш яму, што да яго Лан Ян заходзіў? (Скажешь ему, что к нему Лан Ин заходил?) Блин, я сейчас тут спокойно разговариваю с тем человеком, от которого мне в будущем много проблем будет. — Нееее, — протянула только и показала удар кулаком по голове. — Ну добра, сам з ім пагавару (Ну ладно, сам с ним поговорю.) Можешь прибить его, если тебе не муторно будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.