ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пустые попытки

Настройки текста
После тяжелого рабочего дня Геннадий Ильич наконец вернулся домой. Он хотел поговорить со своей женой, так как был очень обеспокоен после их ссоры. Ирина уже давно уложила ребёнка спать и приготовила ужин. Геннадий почувствовал запах, разносившийся по всей квартире, и сразу пошёл на кухню. Не сказав ни слова, он тут же поцеловал жену, но, к сожалению, в ответ получил только её холодный и равнодушный взгляд. ^^Возможно, она уже в чём-то сомневается.^^ Он сразу подумал о худшем. Блондинка протянула ему стакан воды и села на кухонный стул, ожидая удобного момента, чтобы начать разговор. — Господи, как же вкусно пахнет. - Кривицкий наконец нарушил молчание и сел против жены. — Я подумала, что ты вернёшься довольно уставшим, поэтому приготовила для тебя ужин. И кстати, я Олю полчаса назад уложила спать. — Ириш, ты большая молодец. Я благодарен тебе за всё. Я не знаю, что бы я делал без тебя. — Геночка, ты говоришь так, будто я чужой. Но я твоя жена и мы одно целое. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой. - сказала женщина с улыбкой и пожала ему руку. Челюстно-лицевой хирург наклонился и нежно поцеловал её в губы. Поцелуй слишком затянулся и Ирина едва ни задохнулась от недостатка кислорода. — Я так сильно тебя люблю. - шептал он, целуя её в шею. — Я не могу представить себе жизнь без тебя. я не хочу представлять такую жизнь. Я хочу, чтобы у тебя всё было хорошо, чтобы ты была счастлива. —Ты чего это такой печальный, грустный? Гена, я счастлива. Я счастлива, потому что у меня есть ты. Я опоздаю на работу. — Да, да, конечно. Я не знаю, что на меня нашло. Начальство не опаздывает, а задерживается. Я вызову тебе такси. — Не надо. Правда. Я справлюсь. Ты позаботься об Оле, пожалуйста. Завтра поговорим подробно. Пока. - женщина в последний раз поцеловала мужа в губы и вышла из квартиры. Мужчина устало вздохнул и направился в детскую. Он был почти уверен, что ребёнок не спит, а сидит завернувшись в одеяло и плачет. Войдя в комнату, он стал внимательно осматриваться и вдруг споткнулся, затем заметил разбросанные по полу игрушки. Девочка повернула голову и, увидев, кто пришёл, тут же побежала его обнимать. — Дядя Гена, я хочу увидеть маму. Я очень скучаю по ней. - Оля всхлипнула и ещё сильнее прижалась к нему. — Олька, ну ты чего? Мама в порядке. Ты скоро её увидишь. Не волнуйся, с ней всё в порядке. Только не плачь, пожалуйста. Я не могу смотреть на тебя так. Как будто моё сердце разрывается на части. — Я боюсь. — Почему? — Я не хочу спать одна. — Ну ладно. Итак, сегодня вечером ты будешь спать со мной. Я всегда буду защищать тебя, обещаю. - сказал Геннадий дрожащим голосом и погладил девочку по волосам, затем уложил её на кровать, лег рядом и накрыл одеялом. Всё казалось таким странным. Он больше не знал, что чувствует. Он не знал что будет делать дальше. Было немного больно, но всё же терпимо.

***

После тяжелой ночной смены заведующая уснула на диване в своём кабинете. Последний кошмар и внезапный стук в дверь заставили её проснуться. Голова жутко болела, она попыталась открыть глаза, но яркий свет больно ударил по ним. — Да, зайдите, пожалуйста! - громко сказала она и встала, чтобы закрыть окно. — Олег Михайлович, присаживайтесь. — Как вы себя чувствуете, Ирина Алексеевна? — Со мной всё в порядке. Не волнуйтесь. — Вы выглядите бледной. Отдохните немного. После тяжелой ночной смены нужен перерыв. — Я не могу спать и не хочу. Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу этого ребёнка. - грустно призналась Ирина и подняла глаза. — Чем я могу вам помочь? — Я хочу поговорить с вами о женщине, которую вы оперировали вместе с Геннадием Ильичем. Я, конечно, с ним разговаривала, но у меня такое ощущение, что он скрывает от меня что-то важное. И я уверена, что вы знаете. — Я ничего не знаю. И я не думаю, что я тот человек, который сможет ответить на ваши вопросы. - задумчиво ответил Брагин и перевел взгляд. Заведующая покачала головой и слабо улыбнулась, а затем положила бумаги в ящик. — Очень плохо. Совершенно ясно, что вы всё знаете, но не хотите говорить. И я схожу с ума от вопросов без ответов, которые продолжают крутиться в моей голове. — Ирина Алексеевна, всему своё время. Простите, я... — Да-да, конечно. Идите работайте. А я пойду домой и обсужу все вопросы с единственным человеком, который сможет мне ответить правильно.

***

— Папа! Открой дверь, это же я! - Кривицкий продолжал громко стучать в дверь, но дверь никто не открыл. Он устало вздохнул и посмотрел на Олю, которая крепко держала его за руку и вопросительно смотрела на него своими карими глазами. Постучав ещё несколько раз, мужчина вытащил из кармана ключ и отпер дверь. Войдя в квартиру, девочка почувствовала страх. — А кто здесь живёт? - спросила она с любопытством и огляделась. — Мой отец. Не бойся, ладно? Папа строгий, но и хороший. Давай, возьми меня за руку и найдём его. - тихо сказал челюстно-лицевой хирург, и они с Олей направились в гостиную, где, как всегда, сидел Кривицкий-старший. Он медленно снял очки и строго посмотрел сначала на сына, а затем на незнакомую девочку. — Это пятый раз, когда ты буквально врываешься в мою квартиру словно бездомная кошка. — Папа, пожалуйста. Не начинай снова. Я так долго стучал в дверь, что наверняка все соседи услышали, что я пришёл. — Ладно. Что ты хочешь? А эта девочка? Откуда она взялась? - строго спросил Илья Андреевич и подошёл к ним. Оля испугалась и крепко обняла Геннадия. — Это Оля. Я тебе всё объясню. Солнышко, пока мы поговорим, иди в другую комнату. — Но я боюсь. — Тебе не нужно бояться. Я здесь. Мы просто поговорим. Давай, иди в другую комнату. - когда Геннадий отправил ребёнка в другую комнату, он снова перевел взгляд на отца. Старик взял со стола очки и снова сел в кресло, в котором сидел. Он понятия не имел, что пытается сделать его сын. А эта девочка была просто большой загадкой. — Ну и что? Откуда взялся этот ребёнок? Или вы с Ириной решили усыновить ребёнка и сегодня решили сделать сюрприз? — Интересно, когда ты перестанешь издеваться надо мной и прислушаешься ко мне серьезно? - недовольно ответил мужчина и сел рядом с отцом. — Я не издеваюсь. Наоборот, если вы действительно решили усыновить этого ребёнка, я буду рад за Ирину. — Это не то, что ты думаешь. Сколько ещё раз мне придётся говорить, что мы... Точнее, Ира такого не хочет? Мы смирились с тем, что у нас не будет ребёнка. А усыновление – это большая ответственность. Эта девочка — дочь моей пациентки. Женщина находится в тяжелом состоянии и борется за свою жизнь. Оле негде остановиться, поэтому я решил взять её с собой, хотя бы до тех пор, пока её мама не поправится. Что? — Я очень хорошо тебя знаю, сынок. Конечно, как врач ты беспокоишься о своих пациентах, и это нормально. Но не в этом случае. И эта девочка мне кого-то напоминает. - когда Кривицкий-старший сказал это, Геннадий закрыл глаза и постарался сохранить самообладание. Конечно, это было ясно. Отец уже начал сомневаться, так как был одним из немногих, кто очень хорошо знал мать Оли.

***

— Гена? Где ты был? - Ирина тут же побежала к мужу, который совершенно спокойно смотрел на неё. Он положил ключи в карман и встал перед ней. — У меня сегодня выходной. Ты забыла? — Конечно, нет. А где Оля? — Я оставил её с отцом. Я решил, что так будет лучше для всех. — Что ты сказал? Ты оставил Олю с отцом? — Ну да. Ира, так будет лучше, поверь мне. — Ого. А мне хотелось о ней поговорить. - блондинка начала неуверенно говорить и после небольшой паузы продолжила. — Я знаю, это звучит странно. Но... Всего за два дня этому малышу удалось покорить моё сердце. Ген, она спала в комнате, которую мы с тобой приготовили для нашего ребёнка. И я знаю, что у нас ничего не получится. — Егорова... — Нет, выслушай меня до конца, я тебя умоляю. Ты помнишь, что я ответила тебе тогда? Это была пятая попытка. Пятая попытка, понимаешь? Я больше не могу. Я устала жить пустыми надеждами. Мы не знаем, что будет дальше но... Ген... Я... Давай усыновим Олю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.