ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чужой ребёнок

Настройки текста
Ирина Алексеевна проснулась, услышав хлопнувшую дверь. Взглянув на часы, она увидела, что было почти 3 часа ночи. Она немедленно оставила подушку, которую держала в руке, и направилась к входной двери. То, что она увидела, заставило её сердце дрогнуть... Геннадий стоял перед входной дверью и держал за руку маленькую девочку лет 4. У этой девочки были тёмные волосы и карие глаза, а лицо блестело от слёз. Женщина через минуту посмотрела мужу прямо в глаза. Мужчина слабо улыбнулся и прижал к себе ребёнка, затем взял жену за руку. — Гена, что происходит? - тут же спросила блондинка, стараясь сохранять спокойствие. — Ира, знакомься. Это Оля. Оля, это Ира, моя жена. Ты будешь жить с нами здесь, пока мама не поправится. - совершенно спокойно сказал челюстно-лицевой хирург. — Ириш, я отведу Олю в детскую и вернусь. Кривицкий взял ребёнка на руки и пошёл в детскую. Ирина глубоко вздохнула и пошла на кухню заварить себе чай и успокоиться. Она села на кухонный стул и долго обдумывала то ,что увидела. Она никак не могла понять, что происходит, откуда взялся этот ребёнок и почему Гена принял такое решение. Её руки дрожали, и она чуть не выронила чашку из рук. Через несколько минут Геннадий наконец появился на кухне. Он сел напротив жены и попытался взять её за руку, но она нервно отстранилась. — Ир, я знаю, что всё очень странно. — Как видишь, я даже не задаю тебе вопросов. Я просто жду, пока ты расскажешь сам. Я хочу, чтобы ты рассказал мне, что происходит и откуда взялся этот ребёнок. Почему ты принял такое решение? Зачем этому ребёнку жить с нами? Скажи мне, Гена! - блондинка повысила голос, но потом решила, что сначала ей нужно услышать объяснения. Мужчина встал со стула и подошёл к ней сзади и, приобняв повернул к себе. Он посмотрел в её зелёные глаза, наполненные слезами, и его сердце словно ещё раз разодрали на части. — Это была моя операция. — Я ждала тебя всю ночь. Я звонила тебе, но ты даже трубку не брал. Я думала, с тобой случилось что-то плохое. А ты приходишь домой ночью с чужим ребёнком. Как ты хочешь, чтобы я отреагировала? Ты даже не можешь мне объяснить. - резко прервала его Ирина и вырвалась из его объятий. — Егорова, пожалуйста. Успокойся. Давай поговорим спокойно, как нормальные люди. — Давай. Я тебя слушаю. Почему ты пришёл домой так поздно? Твоя смена давно закончилась. — К нам привезли пациентку в тяжёлом состоянии. Она попала под машину. Её жизнь висит на волоске. Мы оперировали её вместе с Брагиным и Куликовым. Они бы не справились без моей помощи, понимаешь? - пока челюстно-лицевой хирург объяснял произошедшее, женщина начала чувствовать себя виноватой. — Извини. Я веду себя глупо. В конце концов, мы врачи и я должна была догадаться. Но я просто почувствовала странную тревогу, когда ты не брал трубку. — Нет нет. И всё же это моя вина. Я должен был предупредить тебя. Кстати, Оля видела всё, что происходит с её мамой. Мы не знаем, что будет дальше, поэтому, если ты против того, чтобы она осталась здесь, я поговорю с папой, и она останется там. - тихо и грустно сказал Геннадий, но как раз в этот момент Ирина отрицательно покачала головой и крепко обняла его. — Конечно, Оля может остаться здесь. Я никогда не откажусь. Бедный ребёнок, должно быть, чувствует себя ужасно. — Да. В её возрасте это ужасно. Она всё время плакала. Я едва мог её успокоить. - мужчина честно признался и нежно поцеловал возлюбленную в щеку. — Ген, ты уверен, что она спит? — В смысле? Егорова? Куда ты идёшь?! — Ген, она плачет. - напряженно сказала блондинка и побежала в детскую. Девочка стояла у окна и плакала. Она почувствовала, как кто-то обнял её, и обняла в ответ. Геннадий замер на месте. Он внимательно наблюдал за происходящим. Но лишь наблюдал, не подходил.

***

Утром Ирина Алексеевна проснулась раньше и посмотрела на спящую рядом с ней девочку, затем погладила её тёмные волосы..Она тихо встала с кровати и плотно закрыла за собой дверь, чтобы не разбудить её. Женщина быстро пошла на кухню, откуда исходил аромат. Кривицкий давно уже приготовил жене завтрак. Он улыбнулся и придвинулся ближе к ней, а затем нежно поцеловал её в губы. — Ну и что? Почему ты так на меня смотришь? Тебе не нравится мой сюрприз? Давай, садись за стол, а я приготовлю тебе чашечку кофе. — Спасибо, Геннадий Ильич. Честно говоря, я не ожидала, что ты сегодня приготовишь завтрак. - с легкой иронией сказала Ирина и улыбнулась, глядя на стоящую перед ней тарелку. — А почему? — Ничего. Я просто понимаю, что ты вообще не спал. — А ты вообще спала, любимая? - ответил он вопросом и поставил перед ней чашку кофе. — Хочешь, чтобы я ответила тебе честно? Нет, я не спала. И не потому, что я очень поздно легла спать, а потому, что я не спокойная. Гена, я очень хорошо понимаю, что ты хочешь помочь этому ребёнку. А вообще, где её отец? Мы можем связаться с родственниками пострадавшей женщины. — Ир, у этой женщины нет родственников. - резко ответил Геннадий и нервно поставил тарелку на раковину. — Откуда ты так уверен? Ты говоришь так, будто знаешь её уже давно. — Я просто не хочу портить нам настроение с утра. Пожалуйста, я совсем не спал и чувствую себя очень уставшим. Последняя операция была сложной и длилась 5 часов. И я знаю, что ты единственный человек, который может меня понять. — Да, конечно. И именно поэтому ты сейчас ведёшь себя так странно. Слушай, у меня сегодня ночная смена. Я позабочусь об Оле, пока ты не вернёшься с работы. Я не знаю, что будет дальше, но тебе придётся найти другое решение. Я не против, чтобы ребёнок остался здесь, но наша работа не позволяет этого. - совершенно спокойно сказала блондинка, но комок в горле, казалось, мешал ей нормально говорить, а голос дрожал. Челюстно-лицевой хирург не сказал больше ни слова. Когда он пошёл на работу, Ирина сразу пошла в детскую. Оля проснулась уже давно. К счастью, она больше не плакала, но боль, которую чувствовала, была очень ясной. Она с любопытством посмотрела на игрушки и кроватку и подняла глаза. — А у вас есть дети? - она тут же задала вопрос и села рядом с Ириной. — Нет. Но это сейчас не важно, Оля. Давай приготовим тебе завтрак. — Я хочу увидеть маму. — Ты скоро увидишь маму. С ней обязательно всё будет в порядке. Дядя Гена ей поможет, и я тоже. - сказала блондинка с улыбкой и поцеловала девочку в щеку. — Вы тоже врач? — Да, я тоже врач. И я обещаю тебе, что мы сделаем всё, чтобы спасти маму. — Мама всегда говорила мне, что врачи делают всё возможное, чтобы помочь нуждающимся людям. - грустно призналась Оля сжимая в руке лапку плюшевого медвежонка.  — А папа? Где папа, малыш?

***

Приехав в Склиф, Геннадий Ильич быстрыми шагами сразу направился в ординаторскую. Он скоро заметил, что Брагин смотрит на него и, вероятно, хочет поговорить, но у него не было желания. — Геннадий Ильич... — Олег, я тебе говорю. У меня нет ни желания, ни настроения сейчас ни с кем разговаривать. — Но я думаю, нам стоит поговорить. - настаивал Брагин и подошёл к коллеге. — Тогда позволь мне сначала спросить. Как она? — Состояние крайне тяжелое. Кто сможет выжить после такого? Но мы, конечно, делаем всё возможное. И вы это прекрасно знаете. — Знаю. — Геннадий Ильич? А Ирина Алексеевна? Надеюсь, вы ей всё рассказали, и про Олю тоже. — Я не могу, Олег. И я не буду этого делать сейчас. Я сам не могу понять, что происходит. - нервно признался челюстно-лицевой хирург. — А если станет ещё хуже? — Я этого не допущу. Конечно, Ира узнаёт правду, но не сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.