ID работы: 14676757

Чувствуй дождь на своей коже

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расследование продолжается

Настройки текста
Сай смотрел на розовласку с интересом. Он, скорее всего, понимал, что происходило на экране. Но спросить нужно было. - В прошлый раз вы рассказали о своей работе не все. Прошу, мисс, ознакомьтесь и прокомментируйте. Он развернул к ней экран, на котором была видеозапись её избиения неизвестным мужчиной. Сакура смотрела на это всё с каким-то взглядом, полным презрения. - Это наш руководитель. Непосредственно, на данной видеозаписи он меня избивает. Сай вскинул бровь. Девушка даже не попыталась придумать оправдание или как-то скрасить ситуацию. Сказала всё прямо. - За что? - За всё. Многозначный ответ, розовласка скрестила руки на груди. - Запись была сделана не так давно. Однако у вас нет и следов, к примеру, перелома носа. На видео четко видно, как у вас, извините, пол лица нет. Он пинал вас ногами повсюду, и на вас ни одного повреждения? - Ну, значит, я фея крестная, и все прошло. - Не хамите. - А вы не задавайте тупых вопросов. Вы просите меня объяснить, где мои травмы? Прошли. Вы же видите, что на видеозаписи я. Что же я, снадобьями себя вылечила? - Значит, на вас все, как на собаке заживает? - Сай позволил эту колкость. - Да. Сай кивнул Ино. - У вас есть вопросы? -Вы поэтому не рассказали?-спросила Ино пострадавшую.-Не рассказали о жестокости вашего руководителя, потому что не имели самого главного доказательства - побоев? Решили, что мы найдем эти показания ложью и решим, что вы хотите подставить его? Сакура отрицательно показала головой. - Не рассказала, потому что это не имеет отношения к делу. Сьюзан он не убивал, потому что она его дочь. Он всегда старался огородить её от нашего общества,-увидев непонимающий взгляд Сая, розовласка продолжила.- Индустрия Кей попа интересна, много денег, слава. Однако за ширмой постоянные голодовки, избиения. Вы же сами все прекрасно знаете. Но Сьюзан имела приоритет в виде отца руководителя, а потому лезла куда не просят. Сай записал новую подробность, ещё раз посмотрев на Сакуру. - Не обращались в полицию? - Конкретно я - нет. Девочки из других групп, где он был раньше, пытались - все замяли. Сай кивнул. - Есть что-то ещё, чего мы не знаем? - Спрашивайте. - Я узнал, что у вас была сестра. Сакура чуть вздрогнула. - Девушка была в вашей группе, но потом умерла от самоубийства. Как вы думаете, связаны ли эти два дела? - Нет. Адвокат поправил свой пиджак и встал. - Какое вам дело до сестры моего клиента? Вы ведь все знаете, обязательно нужно было спрашивать? Мне кажется, что вы некомпетентный специалист. - Да? А мне кажется, что вы заносчивый петух. -Прекратите!-грубо вставила свое слово Ино, хлопая по столу.-Мистер Майкл, вы как адвокат должны понимать, что на допросах порой могут спрашивать слишком личные вещи. Мы не в неженок играем, а расследуем возможно уже серийные убийства. Если вы еще раз будите препятствовать опросу свидетелей, я зачту это как помеха следствию и попрошу отстранить вас от дела. -Я полагаю, допрос окончен.-хмуро посмотрел на нее мужчина. Получив кивок обоих следователей, он удалился из кабинета, даже не попрощавшись с клиенткой. Выходя за ним, Ино заметила у стены Саске, что стоял оперевшись на автомат с кофейной жижей, дожидаясь айдола. -Добрый день.-поздоровалась она с ним, пристраиваясь рядом.-Полагаю, мистер Саске? -Да.-Коротко ответил он ей. -Я могу поинтересоваться у вас вопросами о вашей охраняемой мисс Харуно? -Нет. -Это ведь для ее блага. Мы хотим скорее раскрыть дело, чтобы она была в безопасности. -Если все будут в безопасности, останется ли мне работа в этом городе?-усмехнулся он, а когда из комнаты вышла Сакура, подошел к ней, чуть дотрагиваясь до ее спины.-Все хорошо? Ино, немного поразмышляв, добивала себе новую теорию в блокнот, а затем резко спрятала, когда рядом появился шеф полиции. -Не бойтесь, Яманака. Я кусаюсь только в полнолуние. -Что… простите? -Да так, дедовские шутки.-он кашлянул себе в руку.-Кажется, вам дали выходной. -И я благополучно провела его в участке. Сай, последовавший за ней, тоже столкнулся с шефом. - Ого, парень, вижу, как от тебя идут плохие вибрации. Что-то случилось? - Конечно. Я в принципе не люблю адвокатов, а этот ещё и напыжился. Как собака. - Что же вас так собаки волнуют? Вы сегодня весь день их упоминаете, - шеф слегка прокашлялся и размял голову. Сай только отмахнулся. - Мы с Яманакой просто пытается хотя бы до чего-нибудь докопаться, но такие, как этот петух, мешают очень. Мы пойдем, надо работать. Парень легко взял свою напарницу под локоть и увел подальше. - Уже видела телохранителя? Странно это все, надо бы и на него запрос сделать. У меня от него мурашки. Он смотрел на меня такими глазами, будто бы сожрать хочет. Я странно себя чувствую. Ино видела, что Сай сегодня особенно взвинченный. - Будто бы я девка с биполяркой. Наверное нам нужно меньше пить дрянь из автомата. Ино долго просто смотрела на него, а затем рассмеялась. Сейчас он ей показался таким обычным, открытым парнем, который смеется над ситуацией, а не смотрит на всех с желанием убить. -Я оттуда вообще пить не решаюсь. Боюсь стать такой же хмурой как ты. - Да? Ну что же, надо бороться со своими страхами. Он взял со стола стаканчик с горькой жидкостью, а затем стал подходить к Ино. Она игриво отошла, а после перешла на небольшой бег вокруг стола. Сай постоянно пытался приблизиться к ней со стаканом, но ничего не получалось. Наконец, выдохнул и слегка посмеявшись, парень выкинул его. - Надо нам пересмотреть график. И мне нужно поспать, а то я становлюсь слишком..нормальным. А я хочу придерживаться образа злого и бесстрашного полицейского. -Ты и так злой полицейский. Просто иногда настоящий парень, что просто хочет выспаться, иногда просится наружу.-продолжала улыбаться девушка, тыкая парня в плечо указательным пальцем.-Хочешь сегодня я за рулем? Сай перехватил её ладонь. Сейчас обладательница блондинистых волос заметила, насколько его пальцы длинные и вновь холодные. Он обвел её запястье, будто бы притягивая поближе. Хотя они и так стояли на достаточно близко расстоянии друг от друга. Его взгляд упал куда-то вниз и Яманака почувствовала себя неловко. Ей даже показалось, что теперь Сай ведёт себя словно хищник. Загоняет её в угол, чтобы потом напасть. Но он просто отпустил её руку и протяжно зевнул. - Да, было бы здорово. Он кинул ей ключи и та быстро поймала. - Можно сразу пробить охранное агенство и узнать про этого Саске. Мне кажется, я где-то видел парня, похожего на него. Может даже в участке, - Сай задумался.-И всё-таки так странно. Почему именно сейчас ей взяли охрану? Почему не после покушения. Стоит ли нам вообще брать это на заметку? -Знаешь, раз ты тоже заметил..-Ино немного подождала и придвинулась к нему чуть ближе.-Тоже заметил это немного странным? Охрану представили только сейчас, еще и почти все менеджеры наняли одну компанию.-она перевела взгляд на Саске, что все еще стоял и разговаривал с айдолом.-Что если убийства могут быть для выгоды? Ведь охрана айдола оценивается очень крупными суммами. - Хорошая теория, нужно это проверить. Жаль, нет ордера для слежки. Впрочем, меня это не останавливает, но если поймают.. Сай задумался, а затем показал ей на выход. - Идём, кое-куда поедем. Пара вышла и направилась к машине.

***

Они пришли к какому-то клубу. Он явно был не для элиты, потому что люди тут скалились и смотрели косо. Но, кажется, Сай чувствовал себя достаточно спокойно. Подойдя к какой-то двери для персонала, он повернулся к Яманаке и оглядел. Оценивал, возможно. - Интересно, если я доверюсь тебе, насколько быстро я пожалею? Ответа не последовало, потому что Сай открыл дверь и Ино увидела небольшую комнату, оснащенную разными мониторами и компьютерами. На небольшом шкафу лежали толстые папки. Она прошла внутрь и Сай закрыл за ней дверь. - И так, можно попробовать взломать их конторку. -Агаа… так вот один из твоих секретов.-хитро улыбнулась Ино, проходя мимо мониторов.-Жульничаешь значит. Она просмотрела комнату, но кроме ехидства ничего ему не говорила. Упрекнуть, сдать? Конечно, она этого не сделает. Они напарники, а значит в случае чего, пойдут ко дну вместе. -Давай проверим, сколько заказов они получали обычно, и сколько начали после начала убийств. Сможешь? - Да. Не знаю, мне кажется, у них есть несколько баз данных, потому что взломать основную было проще простого. Чтобы взломать ещё одну нужно больше времени. Из-за того, что она какая-то левая. Сай начал щёлкать мышкой, вводить какие-то коды. Сейчас он был максимально заинтересован в работе и ему нравилось быть своеобразным хакером. Полиция позволяла ему не так много, и дело в их руках было провальным. Однако благодаря связям и умениям Сая теперь был шанс в скором времени все закончить. Найдя нужную информацию, он чуть подвинул монитор Яманаке. - Если вывести эти данные в голограмму, то хорошо видно, как взлетели их услуги после убийств айдолов. Причем сразу же. Это началось ещё после самоубийства сестры Сакуры. И до сих пор цены только поднимаются. Не знаю, чем так хороша данная компания, однако теперь они находятся в поисках сотрудников. Всех разбирают. Не хочешь поработать? Сай немного шикнул. - Саске нас видел. Наверняка там все друг друга знают, тем более, если они замешаны в убийствах. -Представляемые на охрану мужчины тоже могут являться подозреваемыми. Хорошая физическая форма, внимательность. Из них всех получатся натренированные наемники.-поразмышляла Ино, проводя кончиком пальца по экрану с отчетами о финансах за последний месяц.-Видишь, некоторым доплачивают некие «сверхурочные» и премии. Слишком большая сумма для охранника, не кажется? Все начало выстраиваться в определенную картину. Как добиться хорошей прибыли и платежеспособных клиентов? Разразить массовые убийства звездных людей, чтобы они начали беспокоиться за жизнь. А когда компания начнет разрастаться и быть на слуху - они прекратят убивать. Таким образом, они получат хорошую славу, ведь под их охраной никто не будет убит. -Но нам нужны другие доказательства. Обычные доводы и пару бумажек не помогут. - Как думаешь, Сакуре что-то угрожает? Стоит ли нам обратить внимание на потенциальную жертву? На нее ведь уже покушались. Сай ещё раз посмотрел отчёт, но его взгляд сместился в сторону. Ино стояла очень близко, её волосы красивой кладкой спадали по плечам, задевая щёку мужчины. От неё пахло ягодами, и брюнет словил себя на забавной мысли, что ему хотелось бы зарыться в них носом. От подобных мыслей щеки слегка окрасились в алый, но Сай прокашлялся и все прошло. Парень ещё раз сделал несколько движений компьютера и показал напарнице. - Тут личные дела на каждого. Что интересно: у трёх охранников, в том числе Саске, закрытые профили. То есть, как я и говорил, есть две базы данных. И в этой их профили недоступны. Скорее всего вторая нужна для «особых» клиентов. Интересно, как подбирается охрана для айдолов, - он тяжело выдохнул и потрепал волосы.- У меня есть знакомые, у которых больше навыков. Может, они подскажут, как можно взломать. -Покушения так же могут были фальшивыми. Просто припугнуть и не навлечь на себя подозрения, что при их охране никогда ничего не происходило. Возможно, кого-то даже могут ранить для правдоподобности. Однако.. мне кажется, что Сакура под особой защитой. Если ее сестру убили, девушка может быть в подвешенном состоянии. Возможно даже желать самоубийства. А охранной компании нужно любой ценой защитить своих клиентов. Ино отошла от монитора и стала вспоминать все ответы Саске. По факту, именно из-за его слов о работе, который не будет без опасности на улице - она и пришла к этой наводке. Помог ей? Или случайно болтнуло лишнего? -В любом случае, нам нужно прошивать Саске. Старые увлечения, где он работал до этого. И меня все еще пугает тот факт, что ты говоришь он тебе знаком. - Пугает? Не думал, что такую девушку можно напугать. Он поднял своё лицо, и теперь Ино могла полностью его осмотреть. Блики темных глаз выражали заинтересованность и из-за тусклого света были совсем чёрными, пустыми. Ровные губы были приоткрыты, из-за чего возникали странные мысли. Сай не знал, с чем они были связаны. Может, с его натурой, а может интимная обстановка толкала на необдуманные действия. Брюнет поднялся, а затем пошел к двери, пропуская девушку вперёд. Затем, захлопнув, ввел какой-то пароль. - Я напишу моей знакомой, она сможет пробить его по всем данным и скажет нам. Тут есть недалеко столик, посидим, подождем.

***

Они ждали не так долго. К ним подошла невысокая, но симпатичная девушка. У нее были темные крашеные волосы и голубые глаза. Увидев Сая, она мягко поздоровалась. - Рада, что снова могу быть полезной. Я тут кое-что нашла..Но сперва, не хочешь нас представить? Рука легла поверх руки Яманаки, и незнакомка чуть улыбнулась. - Ты такая красивая.. - Это Ино. Она моя напарница, даже не думай. - А что, твои напарницы не хотят секса? После того, как на тебя посмотрели? Сай закатил глаза. Брюнетка улыбнулась. Отрицать, что Сай был сексуален, невозможно. Но ей захотелось его поддеть. -Хотят, просто эта неприступная скала слишком без эмоциональная,-шепнула ей Ино, пока Сай отпивал что-то из своего стакана.-Поделишься и со мной тем, что нашла? Та кивнула и достала небольшой планшет. Там было несколько фотографий, и затем какие-то статьи. - Честно сказать, может, он и сам разбирается во взломе. Или его данные сильно спрятаны, почти ничего нет. Однако, кое-что интересное я всё-таки нашла. Смотри. Она открыла фото Саске в полицейской форме. - Этот парень работал на полицию раньше, после некого инцидента, нигде не сказано какого, он уволился и почти сразу его приняли в охрану. Там о нем только хорошее написано. Парень прекрасно сложен, быстрый и сильный, хорошая стрессоустойчивость. - В полиции? А в каком отделении? - В старом депо. Недалеко от вашего поста. Теперь этого депо нет, он просто закрылся. -Возможно, именно поэтому, ты и помнишь его?-спросила Ино.-Раз служили практически в двух шагах друг от друга. - Ты права, может оттуда его и помню. Но все равно, надо будет подать запрос в его компанию и вызвать на допрос. Но не сейчас. Мне нужно съездить ещё по делам, а шеф нас отпустил раньше. Сай попрощался с брюнеткой, а затем посмотрел на Яманаку. - Вечером мы с тобой поедем в одно место, поговорим ещё с одним информатором. Это место..дряное, я бы сказал. Там нельзя выделяться. Переоденься во что-то..ну, в чем всякие подростки на вписки ходят. Этот клуб в неблагополучном районе. Я за тобой заеду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.