ID работы: 14676529

Social Path

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 6

Настройки текста
— Чан, ты с ним что-то сделал? Что происходит? — Хёнджин разрывался между тем, к кому ему лучше подойти, чтобы разрешить возможный конфликт. — Почему он шарахается от меня? Ты его чем-то шантажировал? — Не всё сразу, Джинни, прекрати засыпать меня вопросами, — лидер схватился за голову и прислонился лбом к столу. — Я не могу рассказать тебе. Но он вряд ли захочет открываться. Вот же дурак, — он и сам не понимал до конца, кому посвятил последнюю фразу.  — Если ты не можешь, значит, пойду к нему, — с полной уверенностью в себе парень уже было развернулся, как вдруг Чан, наполовину привстав со стула, схватил его руку. — Я… Мне… — почему сегодня он не может и слова нормально произнести? — Мне кажется, ты не готов слышать такое. — Что я не готов слышать? Бан Чан сделал глубокий вдох и отпустил руку. Он слегка помотал головой и опустился обратно. — Нет. Не так. Это он не готов такое говорить. И я не скажу. Это должен сделать он. Хёнджин на такое странное заявление поморгал несколько секунд и после недолгой тишины спросил: — Я могу ему помочь? Лидер долго думал.  — Не знаю. Даша слушала их диалог, подпирая телом дверь. Последние слова прозвучали, как приговор. Теперь от неё зависит, вылечится ли она от этой чудной болезни — страха. Страха говорить с людьми, страха действовать по своему желанию, страха жить в этом мире. Девушка умом понимала, что от неё не отвернутся такие добрые люди, как группа Stray kids. Они способны помочь ей, вылечить её. Но для этого ей нужно сделать шаг навстречу.  К моменту, когда она услышала за спиной стук в дверь, в голове решалась дилемма: говорить или не говорить? Дать вылечить себя или не дать? «Быть или не быть?» Знаменитая цитата Шекспира. Как нельзя лучше передает суть её метаний прямо сейчас. — Хей, Джисони, мы можем поговорить? — мягкий голос действовал как успокоительное. «Да или нет?» Она все ещё плохо знает корейский, она не сможет сказать всего того, что её гложет. Снова стук. «Я не смогу. Не могу. Уходи» — Джисони, — Хёнджин растягивал гласные, как бы умоляя хотя бы ответить. — Ты мне доверяешь? Этой фразой он как будто нашёл ту самую ниточку, развязывающую клубок сомнений. А из оставшихся кусочков собралось чёткое ”Решайся”. Она открыла дверь.  — Так и знал, что да, — улыбаясь краешком губ, Хван Хёнджин прожигал своим взглядом. Из коридора послышалось, как закрылась дверь в какую-то комнату. Видимо, Чан не хотел мешать душевным разговорам, понимая, что другого шанса может не быть ещё очень долго. Даша отошла от прохода, давая парню войти внутрь, после чего вернулась на прежнее место.  Как сказать? На каком языке? Девушка не уверена, поэтому начала с наиболее простого предложения на корейском, какое она могла придумать: — Я не Джисон. На этом её корейская речь закончилась. Она же училась сегодня столько часов! Где это всё? — Я… эм… — теперь очередь парня путаться в словах. Видимо, это она так влияет на навыки общения окружающих. — Прости, что? — Я… не Джисон, — голос начал немного подрагивать, — Я… ты… поймёшь на английском? Тот коротко кивнул. Она продолжила: — Мы… поменялись телами. Я ваша фанатка из России. Звучит как фантастика, можешь мне не верить, я пойму… Бан Чан был прав — Хёнджин не был готов такое услышать. От удивления он аккуратно присел на край кровати, не сводя глаз с прижавшегося к двери друга.  — Расскажешь подробнее? Как это произошло? Лицо напротив быстро изменило своё выражение. Теперь в нем теперь сочетались удивление, отвращение и боль. — Да как вы можете верить? Это Чан так на вас влияет? Я могу понять его реакцию, но вы же другие, у вас должно быть отличное от его мнение. Вы… вы… — продолжить свою тираду девушка не могла. Голос сорвался, из глаз хлынули слёзы. Ноги подкосились, и Даша сползла вниз по двери. Парень в один момент преодолел свой шок, оказываясь на коленях перед ней. Аккуратно притянув к себе дрожащее тело, он успокаивающе начал гладить его по спине и голове. — Ты же мне доверяешь, — он говорил тихо и медленно, чтобы девушка сосредоточилась на его голосе. — Я не предам тебя. Я поверю во что угодно. Я хочу помочь тебе. Он почувствовал, как его в ответ обняли трясущиеся руки и сжали под собой футболку. Даша хочет вылечиться.

***

Как только Джисон открывает глаза, его мысли крутятся вокруг прошедшего сна. Снова они. Он хочет к ним. Сердце разрывается от переживаний за них. Он медленно поднимается с кровати и отключает будильник, который должен был прозвонить через двадцать минут. Ещё ни разу он не разбудил его — парень просыпался раньше. Он обнял колени и уткнулся в них лицом. Он не плакал, лишь тяжко вздыхал. Катя, которой внезапно стало что-то нужно на кухне, сначала хотела тихо пройти мимо, но наткнулась на эту картину. Она видит её каждый день. И каждый день она садится рядом и кладет руку ему на плечо. Джисон на это поднимает голову и выдавливает из себя улыбку. —Спасибо, что ты рядом, — тихо произносит он. — Иначе и быть не может, — ласково отвечает она. Это утро исключением не стало. Если вечером он может забывать обо всём, то ночью к нему возвращаются его лучшие друзья. Во сне он становится счастливым, как будто ничего и не было. И новый день стирает всё. Кажется, как будто он перемещается между мирами, но жить мечтает лишь в одном. Утренняя рутина закончилась быстро, до выхода из дома оставалось около пятнадцати минут. Джисон решил почитать новости.  ”Хан Джисон из Stray kids взял перерыв по болезни. По рекомендации врачей он сейчас отдыхает” Хотелось бы верить, что Даша не болеет, а просто адаптируется, как он. Сейчас у них очень похожие пути, и никому из них не легче. Когда-то Хан строил идеи, почему они могли поменяться телами, но так ни к чему не пришёл. Нет смысла искать причины сверхъестественного. До выхода ещё десять минут, но Джисону дома не сидится. Он вышел на улицу подышать воздухом и неспешно двинулся к школе. Было ещё темно. Путь освещали одинокие фонари, а с неба снова падал снег. Он и огромные пушистые сугробы всё также удивляли парня. Тот остановился, чтобы полюбоваться небом. Чёрный и белый. Какое прекрасное сочетание. Так и хочется написать какую-нибудь балладу. Но сейчас нет возможности. От тяжёлого вздоха изо рта пошел пар. Джисон не мог отвести взгляд и продолжал равномерно дышать, чтобы смотреть и смотреть на это. Послышался щелчок. Он повернул голову на звук.  — Ой. Прости, я хотел незаметно. Ты так красиво стояла. Вот, смотри. Перед ним был парень почти на голову выше Даши. Кажется, он где-то его видел. Одноклассник? Фотография и правда была красивая. Она могла украшать обложку какой-нибудь спокойной песни. О чёрном и белом, например. — Вау, — Джисон округлил глаза и непроизвольно открыл рот. Тот парень, в свою очередь, смотрел на его лицо с таким же вдохновением. — А… слушай, ты… можешь прислать его мне? — Да, я… тогда у меня тоже просьба… — он опустил взгляд, — ты… Даша, будешь моей парой на выпускном балу? Значит, одноклассник. Как же его зовут? — А… Да, думаю, я не против, — на самом деле был. Он не хотел танцевать. Тем более с парнем. Но ему казалось, что Даша бы согласилась. Наверняка она была бы на седьмом небе от счастья, раз уж ни с кем до этого не общалась. Катя даже говорила, что и парень у неё был только один и довольно давно — в пятом классе. Это и любовью не назовешь. Но Джисон хотел, чтобы у неё был счастливый последний год в школе, даже если она об этом не вспомнит. Но ведь увидит на видео и фотографиях. Пусть так. На этом парне расцвела улыбка. — Пойдём вместе, я скину фотографию, когда придём. И на это Джисон тоже согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.