ID работы: 14676529

Social Path

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 4

Настройки текста
В четыре часа Даша уже направлялась в студию. Волнение съедало её. Проходя мимо раздевалки девушка услышала голоса парней. Она начала молиться всем богам, чтобы никто не вышел оттуда прямо сейчас.  Ли Минхо, как и говорил лидер, действительно остался для самостоятельной тренировки. Он обернулся на вошедшего и немного удивился.  — Чан сказал, что ты плохо себя чувствуешь. Чего пришёл? — вопрос звучал агрессивно, но парень просто беспокоился за друга. — Лино-хён, послушай, — начала Даша на своем неумелом корейском, растягивая каждый слог, чтобы было время подумать над следующими словами — Знаю, в это тяжело поверить, но я не Джисон. Вчера мы поменялись телами. Мне нужно, чтобы ты позанимался со мной.  Минхо, кажется, впал в ступор. Он не шевелился вообще и был похож на статую, которую украли из исторического музея. Красив, прямо как древнегреческий бог. — Если ты пропустил сегодня тренировку, чтобы пошутить надо мной, я тебя своими руками разорву на миллион кусочков, сожгу и закопаю во дворе за компанией JYP.  Часть с угрозами убийства Даша разобрать не смогла, но по его тону поняла, что ей не поверили. От смущения девушка начала перебирать пальцами край футболки и, как могла, закрывала лицо непривычно короткими волосами, надеясь, что щёки не сильно покраснели. Она стояла вплотную к двери, борясь с желанием сбежать отсюда прямо сейчас. — Я серьёзно. Я стэй из России. Чан знает. Он дал мне месяц. Можешь спросить его, — говорить предложениями подлиннее без подготовки девушка ещё не научилась. — Помоги, пожалуйста, Лино-хён. По виду Минхо нельзя было разобрать, поверил он или нет. Он ничего не сказал, повернулся к зеркалу и сделал музыку погромче. В колонках раздавалась песня, не знакомая Даше. Новая? Или она просто ещё не слышала её? Смотря на друга через отражение, Минхо начал танцевать, параллельно следя за ним. И реакция Джисона его смутила. Тот растерянно переводил взгляд с колонки на него и обратно. Он же сам писал эту музыку, и танец они начали учить ещё месяц назад. Почему же он выглядит так, будто впервые в жизни его видит? Похоже, это не розыгрыш. — Разминайся. Не стой столбом.  Он поверил.  Когда дело касалось танца, Минхо становился особо серьёзным. Он внимательно проследил, чтобы стэй тщательно разогрелась и ничего не потянула. Да, он был почти полностью уверен, что перед ним девушка. Он заметил, что движения её достаточно плавные, очень немногие парни тренируют этот навык. Среди группы только Хёнджин мог этим похвастаться. — Ты уже занималась танцами? — догадался парень. У девушки немного расширились глаза от удивления. Она кивнула и через две секунды спросила: — Как ты понял? — По твоим движениям. И ты определённо умеешь слышать музыку, хотя и не попадаешь иногда. Ещё могу предположить, что ты занималась чем-то вроде танца живота. Он и правда хорош, раз смог увидеть это. Хоть тело и принадлежит Джисону, и у него развиты другие мышцы, но Даша по памяти старалась двигаться плавно, выделяя грудь, и резче двигать бедрами.  — Я постараюсь подогнать тебя под умения Хана, но советую не забывать и то, что ты уже знаешь. Это поможет тебе в будущем. Он так спокойно говорит о том, что перед ним не Джисон, что Даше оставалось только догадываться, насколько она на него не похожа в действиях. Про себя девушка отметила, что стоит больше общаться с Минхо — наверняка он много знает о нём, не зря они так близко дружат.

***

Когда Джисон наконец достал телефон, чтобы посмотреть уведомление, то увидел такое сообщение от Кати: ”С сегодняшнего дня я тоже возвращаюсь на работу. Поэтому у меня просьба — гуляй с Лучиком после школы. Хотя бы минут 15” Лучик — это тот самый шпиц, который радостно встречал своих хозяев тогда. Эта кличка просто идеальна для него. Он довольно милый, но шумный и лает на всех чужаков. Этот рыжий комок очень понравился парню. И все две недели до этого ответственной за его выгул оставалась Катя. Но Джисон не был против тоже походить или даже побегать с ним по улице. Смотря на счастливую и беззаботную собаку, он и сам невольно улыбался. Следующим уроком после классного часа была литература. Учительница по этому предмету оказалась приятной — она в основном читала своим мелодичным и убаюкивающим голосом стихотворения из учебника, а потом спрашивала что-то о прочитанном. Джисон зачастую не мог разобрать ни вопроса, ни текста произведения, но он был словно загипнотизирован её голосом. В голову приходили мысли о новой песне. Было бы здорово написать что-нибудь обо всём происходящем с ним сейчас. Он подумает об этом на досуге. А у Вероники, казалось, было миллион тем для обсуждения. В целом, Джисону это нравилось — с ней он мог практиковать язык. Но он ещё не настолько хорошо говорит, чтобы раскрыть все свои мысли вслух, поэтому он старался больше переводить разговор так, чтобы говорила подруга. Ему нравилось называть так девушку про себя, ведь до этого у него в окружении были только парни. А иметь человека, с кем можно было бы обсудить столько всего, его невероятно радовало. А вот учительница по математике появлению Даши невероятно обрадовалась. Начала расспрашивать о болезни, нынешнем самочувствии и о том, готовилась ли она к экзаменам. На этом моменте Вероника влезла в диалог и через минуту увела подругу в коридор погулять. На уроке к ним уже никто не приставал. В остальном первый школьный день Джисона прошёл гладко — Дашу действительно редко спрашивают учителя и одноклассники. Но он отметил, что без Вероники здесь было бы очень скучно. Наверное, она является для девушки самым близким другом. Может, даже единственным. Отчасти это неплохо, но скорее всего Даша чувствует себя одиноко, когда её нет, и ей ничего не остаётся, кроме как учиться и учиться. Вряд ли она общается с кем-то ещё, Катя так говорила. Но менять её окружение Джисон не станет: во-первых, нет времени, во-вторых, если он заведёт ещё одного друга, Даша о нем ничего знать не будет, это станет проблемой. Поэтому он продолжает подстраиваться под эту жизнь. Ему нужно постараться без лишних людей двигаться дальше к своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.