ID работы: 14675958

Общее тело — общие проблемы

Джен
R
В процессе
79
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Найт отговаривал Кошмара как мог, приводил абсолютно любые аргументы, лишь бы тот отказался от своего решения. Но все его слова были как об стенку горох, и Найтмер в конечном итоге просто перестал его слушать. Принц уже видел, как столь опрометчивое решение Кошмара разрывает их на малейшие кусочки, ведь сам не раз глазами их общего тела видел разрушительную мощь того монстра, в логово которого сейчас так спокойно идëт Кошмар. «Просто смотри», — сказал своё твёрдое «нет» опасениям Принца Найтмер и телепортировался из уютного кабинета прямо в, как уже сотню раз выразился Найт, «пасть зверя». Антипустота тут же встретила единственный зрячий глаз ослепительной белизной. Повсюду, цепляя взгляд, висели сотни нитей, на них болтались набитые прахом жертв куклы, а прямо впереди был обжитый большой светлый пуф, из-за которого выглядывала чёрная черепушка. Найтмер шёл именно к ней. «Надо было хотя бы с парнями попрощаться. Я же обещал Хоррору попробовать тот кусочек торта, который они мне оставили. А Дрим? Я ведь так с ним нормально и не поговорил. Какой же я брат после этого? Разве что мёртвый, но точно не хороший. Ты точно не передумал? У нас ещё есть шанс спокойно уйти отсюда и сохранить свою жизнь», — несмотря на слова Кошмара всё также продолжал напряжённо тараторить Найт. Каждый шаг к этому злосчастному пуфу заставлял Принца бояться всё сильнее и сильнее. Будь у него возможность в любой момент забирать контроль над телом, наверняка бы уже забаррикадировался в кабинете и написал «Великому и ужасному Разрушителю» извинительное письмо за нарушение личного пространства. Жить-то хотелось. «Ага, а потом мучиться каждый раз, как на стороне твоего дорогого солнышка появляется Инк? Нет уж», — всё также твёрдо, к счастью, мысленно отвечал Найтмер. Это не помогало успокоиться. Вот совсем. «Ну ты просто посмотри на его интерьер. Какой нормальный монстр будет жить в Таком месте? Он же просто…» Принц резко замолчал и закрыл себе обеими руками рот, когда черепушка за пуфом дёрнулась, а их тело мгновенно связали по рукам и ногам синие нити. На лице Кошмара растянулась привычная ухмылка, когда владелец этих нитей поднялся и устремил свой расфокусированный взгляд на их тело. «А кто сказал, что он нормальный?», — одной-единственной фразой ответил на все вопросы и причитания Принца Найтмер. — Какого черта ты здесь делаешь и почему вошёл без стука? — сразу же перешёл на грозный и угрожающий тон Эррор, на что по несуществующему полу антипустоты с широкой ухмылкой на лице беззвучно постучали: — Тук-тук. Тёмные глазницы угрожающе сузились, а болтающиеся в воздухе векторы щедро обвязали нитями, заставляя Найта испуганно пискнуть: «Всё, сейчас убьëт» — Ладно, закончим с шутками, — лишь усмехнулся в ответ Найтмер, а после, заставив тело растечься в лужицу, собрался снова чуть дальше от комков нитей и ближе к недовольно фыркнувшему Эррору. — Я тут не за тем, чтобы тратить наши силы на бессмысленное сражение. — И зачем же тогда? — убрав нити, сложил руки на груди Глюк и сделал небольшой шаг назад, приближаться к вторженцу не хотелось от слова совсем. — За тем, чтобы склонить тебя к сотрудничеству, — не теряя уверенного и как всегда высокомерного выражения лица, сразу же перешёл к делу Кошмар. Взгляд Эррора в ответ лишь стал острее и скептичнее. «Ну всё, сейчас мы вылетим отсюда», — не переставая испуганно сжиматься, пусть это и не помогало, произнёс Найт. Но Эррор удивил невиданным для такой личности спокойствием: — Что конкретно ты от меня хочешь? — Я хочу получить союзника, который мог бы периодически забирать на себя внимание Инка, он в последнее время мешает ещё больше, чем раньше, — всё также прямо, не собираясь ходить вокруг да около, поставил свои условия Найтмер. — И какая для меня с этого выгода, а, кальмар? — лишь фыркнул в ответ Эррор, на что ухмылка собеседника стала уже менее шутливой. — Тут дело не в выгоде, а в выборе, — векторы сняли с потолка одну из кукол Инка и вложили в руку хозяина тела. — У тебя всего два варианта. В первом ты мне помогаешь, и ни Инк, ни ты не оказываетесь впутаны в наше с Дримом противостояние, — Слизистые пальцы с лёгкостью разорвали небольшую ниточку, что держала кукольную голову Чернильного на не менее кукольных плечах. — Во втором я перед каждым своим нападением сначала убиваю Инка, чтобы не мешался, — пальцы ловко вытянули порванную нить из ткани, заставляя голову Чернильного практически без единого звука упасть на пол антипустоты. — А уже после нападаю на саму вселенную и практически без помех сражаюсь с Дримом. Как думаешь, хвалёный Хранитель выстоит, если на него нападёт сразу толпа во главе с монстром, боль которому может принести лишь один-единственный на всю мультивселенную Мечтатель, а Эррор? Не заметить то, как Глюк растерял весь свой настрой было невозможно. Найт не участвовал, лишь смотрел. Но ему стало невероятно противно. — С чего вообще меня должна волновать судьба моего заклятого врага? Может мне вообще будет на руку его смерть? — Эррор ещё пытался хоть как-то скрыть поражение, но Найтмер чётко видел его эмоции. — Из всей мультивселенной разве что ты сам всё ещё не понимаешь, что Разрушитель и Создатель любовники. Я вижу тебя насквозь, даже не пытайся скрыть от меня собственные эмоции, Оши, — обезглавленная кукла показательно полетела за спину Кошмара, где её ждала та же участь, что и её голову. Эррор находился в сильном замешательстве. Самые разные мысли ураганом летали по голове, не давая принять правильное сразу. Янтарный взгляд сфокусировался на собеседнике, выясняя что-то для себя, после чего эмоции Глюка стали лишь более запутанными. — Я согласен, но при одном условии, — не давая Кошмару сразу отпраздновать победу, немного притормозил его Эррор. — И что же это за условие такое? — казалось, будто Найтмера смешил сам факт того, что ему ещё пытаются ставить эмоции. — Расскажи, почему в твоём коде два имени, — вернув взгляду былую остроту, потребовал Глюк. «Учуял», — тут же испуганно пискнул Найт. — Второе имя говоришь? — Кошмар же не потерял своё лицо. — Всё предельно просто. Вот прямо здесь, — Найтмер постучал пальцем по собственной черепушке. — Сидит одна ещё более надоедливая личность, чем я, и периодически подаёт мне различные безрассудные и бессмысленные идеи. Ничего больше, чем навязчивый бесполезный писк. «Ты меня перед всеми так принижать будешь, да?», — буркнул недовольно в ответ Найт. «Именно», — коротко и ясно ответил Кошмар. — Хорошо, я тебя понял, — лишь кивнул в ответ Эррор. — А теперь пошёл отсюда, замараешь мне ещё остальные куклы. Глюк небрежным взмахом руки создал за спиной собеседника портал прямо в его кабинет. — Я навещу тебя, когда понадобится твоя помощь, — довольно бросил напоследок Кошмар, а после исчез в любезно открытом окне из глюков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.