ID работы: 14675958

Общее тело — общие проблемы

Джен
R
В процессе
79
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 16 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Найт любил тишину. Не ту тишину, которая была в замке до появления Киллера, не такую, какую он периодически встречает в геноцидных вселенных, никак нет. Ему нравится та тишина, которая царит в воздухе именно сейчас. Именно та, при которой он полностью уверен, что все члены банды чувствуют себя спокойно и либо тихо мирно спят, либо также тихо занимаются своими делами. О да, эта тишина приносила много приятных эмоций, особенно после напряжённого дня, наполненного сражениями и криками Найтмера на всё и вся. Даже если эту тишину всё время любят прерывать: — Босс? Найт дёрнулся от неожиданного вопроса и, уронив чайную ложку с сахаром точно в дымящуюся кружку, схватился за левую часть груди, где от испуга несколько раз очень резко ударила душа. — О Создатели, — Принц медленно выдохнул, а после перевёл взгляд на столь внезапно появившегося скелета. — Как же тихо ты ходишь, Хоррор. — Прости, Найт, — как всегда довольно кратко извинился Ужас, что не было удивительно. В отличие от остальных, он редко выдавал какие-нибудь особо длинные предложения, а если и шокировал всех подобным, то только после некоторого времени раздумий. — Ничего, всё в порядке. Тебе что-то нужно было? — наконец отойдя от испуга, спросил Принц. — Кухня. — Ночью? — Это сюрприз, — с кратким кивком ответил Хоррор. — Кроссу. Первый год здесь. Завтра. — А ведь точно, а я и забыл, — Найт немного неловко посмеялся. Красноглазый, помнится, и Дасту делал подобный небольшой сюрприз на третий и четвёртый год того в банде. Да даже Киллера не обделяли подобным вкусным сюрпризом. — Тогда конечно, ты можешь её использовать. Что, кстати, готовить будешь? — Торт. Шоколадный, — Принц в ответ лишь понятливо кивнул, а после, взяв в руки кружку, решил остаться здесь, а не уйти как обычно в библиотеку. Наблюдать за тем, как готовит Хоррор, было довольно приятно. Найта не раз удивляло, как тот во время обычных вылазок в различные вселенные умудрялся настолько тихо и незаметно забирать нужные ему продукты, что замечал только Даст, который помогал уносить их в замок. Делалось это всё только и только для того, чтобы на максимум не раздражать Найтмера. Ужас ни разу за всё своё время нахождения в этом замке не попросил ничего у Кошмара, он ни разу ещё не сделал ничего такого, что могло бы хотя бы капельку разозлить их босса, да даже Даста и Киллера не раз разнимал, чтобы не испортить настроение этой большой грозовой тучи. Сейчас Хоррор действовал также тихо, как обычно. Умудряясь ни разу не скрипнуть дверцами шкафчиков, собирал все нужные ингредиенты, доставал добытую в какой-то вселенной толстенную книгу рецептов и совершенно без единого звука закрывал большую дверцу холодильника. И всё это не задействуя левую руку. Конечность просто висела рядом с телом, совершенно не двигаясь. И это как минимум наводило на некоторые подозрения. — Хоррор, подойти, пожалуйста, ко мне, — довольно мягко попросил Принц, на что его просьбу выполнили. — Можно я осмотрю твою руку? — ответом стал короткий кивок. Найт осторожно взял повисшую конечность в руки и задрал на ней рукав. Как и предполагалось, лучевая кость была надёжно замотана бинтами, но, похоже, не вылечена до конца. Под испачканными бинтами зияла довольно длинная и глубокая трещина, которая, судя по нежеланию Хоррора вообще двигать рукой, болела довольно сильно. Принц тяжело вздохнул. — А ведь он бы всё равно отправил вас завтра на бой. Так можно ведь и потерять руку. Не дергайся, — произнёс Найт, после чего принялся потихоньку залечивать рану. Через некоторое время трещина полностью заросла. Руку отпустили, после чего Ужас удачно попробовал подвигать кистью и пальцами. — Ты так умеешь? — удивлённый столь хорошим результатом лечения спросил Хоррор. — Не только я. Как только Киллер появился и начал переть на рожон, я убедил Найтмера вместе со мной научиться целительной магии. Правда, как видишь, он её особо не использует. Но я да, так то скажи всем, что они могут спокойно обращаться ко мне с этим, — объяснил в ответ Найт, а после как всегда мягко улыбнулся, на что получил благодарный кивок. Хоррор снова вернулся к готовке, но теперь уже с новыми силами. Вообще, Ужас не был каким-то очень крутым мастером-поваром, он не знал множество различных рецептов и не мог приготовить, что угодно. Но зато он практически чувствовал продукты, точно зная, что ещё стоит добавить, и когда снимать еду с плиты, а также довольно быстро изучал новые рецепты, которые находил в различных поваренных книгах. Смотреть за процессом можно было вечно, и именно это Найт и делал. Завтра парни впервые попробуют торт Хоррора, но даже так он готовил очень уверенно и чётко, точно понимая, куда чего и сколько нужно добавить, чтобы вышло вкуснее. — Как ваши отношения с Кроссом? — будучи запертым вместе с Найтмером, Принц не знал, как вели себя парни вне поля зрения Кошмара, так что очень хотел это узнать. — Испуганный и злой. Был раньше. Сейчас уже привык. Почти. Он хороший парень. Ещё… — Ужас ненадолго замолчал, а после продолжил уже чуть тише. — Дерётся хорошо. Лучше меня. Рука, замешивающая тесто, не дрогнула, но не заметить изменение в настроении повара было практически невозможно. — Хоррор? Что такое? — не желая оставлять такое, прямо спросил Принц, на что Ужас остановился и ненадолго задумался. — Почему я здесь? — короткий вопрос и поднятый на Найта взгляд яркого красного глаза заставили почувствовать всю серьёзность Хоррора сейчас. — О чём ты? — Киллер, Даст, Кросс. Хорошие войны. Все. Я нет. Боссу нужны войны. Я нет. Почему я здесь? — всё также уверенно и серьёзно в своей привычной манере объяснил Ужас. — Ох, так ты об этом, — Найт неловко посмеялся от осознания, что все эти мысли уже который год крутились в голове красноглазого именно из-за него. — Мне стоило объяснить всё сразу. Понимаешь, в чём проблема. Тебя выбрал не Найтмер, а я. Я не смотрел на твои воинские способности, как это делал Кошмар, поэтому так и вышло. Это место нуждалось в таком, как ты, а не в очередном войне, поэтому я и решил вмешаться и привести сюда нужного монстра. Тем более, ты ведь отлично справляешься со всеми своими обязанностями, включая то же получение негатива во вселенных, так что уж точно не являешься здесь лишним, как и все остальные. Никого из вас отсюда не выгонят, ни тебя, ни кого-либо другого, можешь в этом не сомневаться. Ещё некоторое время красный глаз смотрел прямо в душу, а Хоррор переваривал всю полученную информацию, пока Найт не почувствовал, что эмоциональный фон того изменился на более спокойный, а процесс готовки не продолжился с того места, на котором остановился. — Спасибо, — лишь как всегда кратко ответил Хоррор, заставляя Принца чувствовать себя лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.