ID работы: 14674257

Адское лето.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
shawtyva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
      — Третий солнечный, все в отрядку.       Отрядка — место, где собираются ребята для новостей, распорядка на день, просмотра фильмов, а также обсуждения законченного дня.       Дети начали заходить, рассаживаясь по местам. Некоторые сели рядом, ведь уже успели подружиться, а остальные по одному.       Стоял гул, все кричали, обсуждая совсем разное. Начиная от их обычной жизни, заканчивая знакомствами и людьми, которых они уже увидели ранее.       — Так, ребятки, давайте закроем рты и послушаем Станислава Александровича, пожалуйста. - Сказала Ксюша, она не привыкла кого-то успокаивать, сама всегда была шумной девушкой, любящей всех пообсуждать, но сейчас заметила как тяжело говорить парню, поэтому решила помочь.       — Спасибо, - впервые искренне улыбнулся шатен, — Ксения Николаевна.       В ответ та кивнула головой, а вокруг них уже стало тихо: окружающие смотрели на их тёплые взгляды, которых, на самом деле, было достаточно, видимо, сами они этого не замечали за время малого общения.       — Значит так, давайте я буду говорить, а вы меня не перебивать, мне действительно тяжело. Я расскажу вам план на сегодня, мы обсудим то, как вы уже устроились, поговорим, но сейчас послушайте чем мы будем заниматься.       Открыв блокнотик, в котором ранее уже написал все мероприятия, Стас начал читать. — Через двадцать минут у нас второй завтрак, к счастью для вас, вы успели приехать до него, сегодня дают булочки. После него мы возвращаемся сюда, говорим по душам, узнаем друг друга лучше, поиграем в кое какую игру, после этого мы отправляем вас переодеваться, а тогда уже идём на экскурсию по территории, Ксения Николаевна проводит вам минуту спорта..       У всех сразу появилось выражение лица, которое вообще не выражало удовольствия, как, собственно, и у Ксюши.       — Станислав Сашкович, давайте Ксения Николаевна не будет проводить минутку спорта? - Говорит о себе девушка в другом лице.       Карие глаза наполнились гневом, во первых, из-за того, как произнесла его отчество блондинка, а во вторых, из-за недовольства Ксюши.       — Так вот. Проводит минутку спорта, - решил он не замечать девушку и её слова, — Дальше мы идём на обед, после него у вас тихий час, вы можете делать, что хотите, но по своим комнатам, до вечера у вас время с телефонами, потом мы их забираем, идёте на ужин, а после него на самое приятное для вас, дискотеку. До девяти вечера танцуете. Те, кто хотят, остаются тут, смотрят фильм, а потом вечерний огонёк и все спатки, естественно, кроме меня и Ксении Николаевны.       — А мы чем заниматься будем? - Сказала Ксюша, вовсе не задумываясь о том, в каком смысле она выразилась.       Стас откинул бровь, как делает практически всегда, парень посмотрел на девушку вопросительным взглядом, ожидая, что совсем скоро она поймёт откуда у всех такая реакция.       В один момент блондинка застыла, прикрыла глаза от неловкости, которая всё нарастала и нарастала, а дети, слышащие все это, только смеялись.       — Продолжайте..       Блондинка старалась воздержаться от смеха, получалось непросто, ведь в голове эта ситуация проигрывалась уже несколько раз.       — И так, вернёмся к разговору, вы меня услышали?       — Да. - Сказал практически каждый, услышав весь список дел на сегодня.       — Станислав Александрович, можно пойти накраситься, пожалуйста, у меня уже весь тон скатался? - Попросила блондинка, сидевшая неподалёку от вожатых.       — Пока что нельзя, мы еще не узнали, как вас всех зовут, я знаю только то, что ты Влада. Это же ты тогда крикнула, что главное, чтобы мне змеи нравились? - Усмехнулся парень, мельком глядя на Ксюшу, сидящую совсем рядом. Сейчас его уже не сильно напрягает компания с ней, даже наоборот, главное, чтобы девушка об этом не знала.       Влада кивнула, прикрывая рот от смешка, который совсем скоро бы вырвался от воспоминаний. В отряде уже пошли слухи о том, что между Стасом и Ксюшей пролетают искры, но естественно все понимали, что это не серьёзно.       — Отпусти девочку, у неё важная проблема, беги, я тебя отпускаю. - Ксюша подала знак руками, указывая на выход из отрядки, тем самым ускоряя темп блондинки.       Она не задерживаясь, побежала в комнату, ну а за ней и её новые соседки, которых тоже не привлекало сидеть по двадцать минут и знакомиться, так как половина детей уже знали имена друг друга.       — И зачем вы её отпустили? А точнее, их. - С большим недовольством прозвучал голос парня, сидящий просто на кресле, но по его раздражительности казалось, что на шипах.       — Я не думала, что за ней побегут и остальные, прости, - не желая трепать нервы шатену, девушка продолжила, — «те».       — Знаете что, если вы приехали сюда проводить свои тренировки, то работайте и идите проводите, а не мешайте мне. Я уже устал от вашей непрофессиональности, ведёте себя просто, как ребёнок. - Стас повысил свой тон, совсем забыв, что рядом с ним сидят дети, которые все еще не ушли.       Он попытался взглянуть в опущенные зелёные глаза, от крика цвет изменился на менее яркий, нежели обычно, а золотые пряди волос стали темнее, ведь девушка залезла в тень.       — Идите по комнатам, мы сообщим, когда собираться на второй завтрак. - Сказал тот, сгорая от агрессии, но и стыда, ведь заставил жизнерадостные глаза Ксюши опуститься настолько, что невозможно было увидеть их прекрасный цвет, который и в правду отличал блондинку от глаз других людей, какие когда-либо видел Стас.       Ребята разошлись, оставив напряжённых вожатых наедине. Ксюша сидела в тишине ожиданий, ведь уже безумно хотела уйти отсюда хоть куда-нибудь. Она не любит, когда на неё кричат, а тут еще и малознакомый человек, с которым она уже пыталась наладить взаимоотношения.       — Через пять минут выходить, можете сказать, чтобы они были уже готовы?       Стасу было тяжело начать диалог, но он всё же надеялся, что девушка пойдёт на контакт, им же работать вместе. Но Ксюша молча вышла из душного помещения, даже не бросив ни единого взгляда на шатена.

***

      Весь отряд пришёл в столовую, которая прилагается почти к каждому корпусу, это сделалось для того, чтобы отдыхающие дети, которых очень много на территории лагеря, не толпились, а тем более не теряли много времени для того, чтобы пройти до места приёма пищи.       — Ребятки, моем ручки и становимся перед входом, сегодня мы со Станиславом Александровичем, - не хотела говорить его имени девушка, — покажем как накрывать на столах, некоторые возможно не знают.       В первый день нахождения здесь вожатые первые показывают работу в столовой, чтобы детям было комфортнее и удобнее освоить знания в этом направлении.       — Да. Когда мы вас позовём, только слушайте внимательно, заходите, берёте подносы и идёте на раздачу, там вам подадут дополнительную еду. А сейчас просто смотрите на нас.       Все начали кивать, а парень с девушкой уже вошли в основу здания, оставив детей одних. Это не было опасным, потому что дети повзрослее большинства здесь, а это значит, что понимают как нужно себя вести.       — Давайте помогу. - Выхватив поднос, на котором стояли стаканы с соком, сказал шатен блондинке.       — Я сама справлюсь, я же сюда приехала тренировки проводить, поэтому сил подносы таскать хватит, лучше научите с детьми беседы вести, вы же в этом плане профессионал, верно? - Выпустила накопившийся яд блондинка.       — Вы можете мне не хамить? Хотя чего это я спрашиваю, очевидно, что не можете, в этом же ваш профессионализм заключается. Про вашу работу я сказал очевидную вещь. Вы и в правду поступили тогда неправильно, отпустив одну. Понятно, что за ней полетят и другие.       Они начали расставлять напитки по столам, стреляя в друг друга резиновыми пулями, но ими в этот раз снова являлись их слова.       — У вас такой огромный опыт? Вы действительно думаете, что даже если вы сказали правду, то меня не задел ваш тон? - Девушка жестикулировала всем, чем только можно в её положении, не хватало только занятых рук.       — Я не думал..       — Значит пробуйте начать, Станислав Александрович, потому что тема закрыта.       Ксюша начала звать отряд, скоро им нужно возвращаться в корпус, уж долго они беседовали со Стасом, затянули со временем, рассчитанным для накрытия.       Дети начали трапезу. Некоторые просто молча засовывали еду в рот, а другие наоборот, были слишком шумные для обычного приёма пищи, поэтому их иногда просили снизить крик, ведь они мешали и людям из других отрядов.       Когда каждый наконец-то поел, Стас и Ксюша вывели всех из столовой, заставив детей поблагодарить работников этого места, потому что их труд мало кто оценивает.       Большую инициативу на этом проявила девушка, чему парень не удивился, ведь она и до этого уже вела диалог с поварихой Натальей, она сделала ей комплимент, ей понравился халат женщины, он был фиолетовый с сиренью.       Придя в корпус, все сразу же пошли в отрядку, ведь ещё ранее шатен предупреждал, что, они буду играть в игру, но в какую так и не сказал. Поэтому уже сразу его начали заваливать вопросами про это, а он в ответ благополучно молчал. Но стоило ему достать карточки, то сразу все всё поняли.       — Я в правду или действие не играла года два, даже на ностальгию пробило. - Это сказала темноволосая девочка, сидящая возле Влады.       — Всем всё равно, - голубоглазая выстрелила взглядом в неё, не только поэтому Маша отсела от неё, но причина была точно в Владе.       — Девочки, вы же только сегодня заселились, ну какое ругаться? - Стасу это явно не понравилось.       — Вот-вот, только сегодня, а уже вся комната в их недовольстве к друг другу. - Сказало ещё одно новое лицо, её зовут Лиза.       — Мне кажется, что вы просто еще друг друга не знаете, а наша игра как раз поможет это сделать. Поэтому давайте просто начинать. Есть один нюанс, каждый, кто тянет карточку, сразу называет имя, возраст, а потом зачитывает. После того как ответили, называете или показываете на того, кто продолжает. Давайте начнём, я первый.       Шатен выбрал стопочку карт с правдой, уже зная кто следующий будет этим заниматься. Он уже знал, что написано там, ведь читает достаточно быстро, но решил это не показывать.       — Меня зовут Станислав Александрович, мне не скажу сколько лет, я выбрал правду, здесь написано :       «Если бы у тебя была возможность выбрать три вещи для выживания на необитаемом острове, то что это было бы?»       Парень не думал долго, а почти сразу же ответил, но насколько правдивым ответ являлся непонятно, ведь он сам не знает, что на самом деле взял бы.       — Наверное, кастрюлю, компас и, может быть, книгу какую-то. Следующая будет отвечать Ксения Николаевна.       — Так я и знала. Я Ксения Николаевна, мне восемнадцать лет, выберу действие. - Прочитав текст на карточке, она поняла, что это слишком просто.       «Сделай собственными руками подарок одному из игроков, но который больше всех молчит.»       — Я сделаю это позже, время же надо, а тем более сюрприз.       Все были согласны, поэтому ход перешёл уже в круг к детям, которые обсуждали и веселились уже между собой. В этом был план, сразу задать друг другу вопросы, а потом сделать так, чтобы знакомство было интересным.       Дети действительно погрузились в игру, это было удивительно для Стаса и Ксюши, они молча наблюдали за ними, понимая, что им повезло с ними, они спокойно выполняли всё, что было на карточках, а когда кто-то не хотел, то не заставляли, а шли на уступок.       — Меня зовут Максим, мне четырнадцать лет, выбираю правду, - брюнет забегал по вопросу карими глазами, не зная как на него отвечать :       «Кто из присутствующих симпатизирует внешне тебе намного больше?»       — Наверное, Милана. - Он дал ответ, а девушка улыбнулась на слова парня, потом опустив глаза.       Некоторые в отряде зашумели, смущая их ещё больше, но их крики вожатые успокоили быстро. Не стоило кричать, может быть хотелось, но рядом ещё много отрядов.       Игра продолжалась ещё долго, но уже нужно было собираться на экскурсию по территории лагеря, а потом на стадион, где будет проходить занятие от Ксюши.       — Через десять минут мы ждём вас на улице, прогуливаемся по лагерю, а потом я проведу с вами спортивную минутку, разомнёмся немножечко. Бегите, мы вас предупредим, когда уже нужно выходить.

***

      На улице было очень тихо, на небе всё также мало облаков, а яркое солнце слепит глаза. От зелёной скошенной травы исходит приятный аромат, повсюду летают бабочки, иногда садясь на одежду.       Воздух безумно свежий, присутствует лёгкий тёплый ветер, но появляется редко. Деревья практически не шевелятся, изредка с них падают листья, но даже это не мешает их красоте.       Стас что-то постоянно рассказывает про местность, а на колонке Ксюши играет всё тот же исполнитель, но в плейлист иногда попадает и другое, а блондинка быстро перематывает, включая только лучшее.       Атмосфера — один из тех элементов лагеря, без которого никуда. Но если не будет настроения, то и атмосферы тоже не появится. Здесь же она есть, что и радует всех. Практически все уже заобщались, познакомились, а самое главное, подружились.       — Вот и спортивное поле, оно очень большое, места хватит всем, давайте пойдём куда-то в уголок, зачем середину занимать. - Сказал шатен, но девушке не понравилось слово "уголок", она уже стояла на середине.       — Будем тренировку проводить здесь, а если кто-то придёт и сместить нас попробует, то побежит в уголок, о котором говорил Станислав Александрович.       Парень закатил глаза, но решил промолчать, они же и так не в самых лучших отношениях. Инициативу на изменение решил взять он.       Показав связку упражнений, блондинка стала под счёт смотреть как выполняет уже не она, а дети. Иногда она исправляла неправильную позицию ног, а иногда и в целом говорила начинать заново. Но никто не злился, а наоборот прислушивался к знаниям опытного человека.       — Умнички, практически всё сделали, сейчас я включу песенки и ещё успеем под музыку связки сделать, чтобы не так скучно было. Согласны? - В ответ шум, а это значит одобрение.       Было весело, но только не Стасу, который сидел на трибунах, наблюдая за тем, как блондинка иногда бесится с отрядом, но ему было интересно наблюдать за работающей девушкой, она мало когда делала что-то такое, практически всегда только шутит и разбавляет обстановку.       Вместе они всего день, но прижились к совместному напарничество, хоть и не переносят друг друга наедине, иногда подкалывая на разные темы, но в целом всё не так плохо, как кажется им самим. Рядом они выглядят лаконично, что им на пользу.       — На обед выдвигаемся! - Кричит парень, поднимаясь с нагретого солнцем места.       — Слышали? На обед, но вам то хоть понравилось? - С надеждой спрашивает блондинка.       — Очень, Ксения Николаевна, - сказал голубоглазый парень, он стоял практически в первой линии.       — Я рада, Миша, спасибо. А теперь идём на обед, вы же, скорее всего, проголодались. Уже сейчас мы быстренько выберем дежурных на сегодня, может, пусть это будут Влада и Маша? Кто за? Поднимаем руки.       Подняли все, но только не сами девочки, им не нравится даже рядом друг с другом стоять, а здесь помогать в какой-то работе.       — Единогласно! Удачи, девочки, у вас все получится, может даже найдёте общий язык.       Обе отрицательно помотали головой, но спорить с вожатыми смысла не было. Они пошли быстрее остальных, чтобы успеть накрыть.       — Это точно было хорошей идеей? Я, если что, не поучаю, но они же дышат буквально ядом..       — Вас это не должно пугать, змеи же нравятся вроде, нет? - Девушка пошла вперёд, оставив Стаса сзади.       Девушки действительно справились хорошо, да, были ссоры, о которых говорили те же повара, но они работали сообща. Казалось бы, накрывать несложно, но даже это помогает в сплочении.

***

      Наступило время долгожданной всеми дискотеки, всеми, помимо того же самого Стаса. Все были уверены, что если бы не его статус вожатого, то он точно остался бы смотреть дурацкий фильм, пусть, скорее всего, сидел бы один.       Никто не остаётся в отрядке, а значит придётся слушать глупую музыку подростков, которая иногда сменяется чем-то, на самом деле, годным, по мнению парня.       — Вы все готовы? Сегодня дискотека первая, а значит будет проходить на улице возле главного входа. Выходим туда, считаемся благодаря ладошкам, чтобы никого не потерять.       Каждый подходил к Ксюше, давая пять, а потом почти бегом шёл на улицу, где собиралась вся смена. Кто-то был знаком с ребятами из другого отряда, а кто-то почти ни с кем, поэтому сидел в беседке.       Играла очень громкая музыка, била по ушам, иногда хотелось уйти, но парень оставался сидеть, ведь это его работа — следить за отрядом и их поведением.       Окружающие наслаждались этим моментом, танцевали, даже создали отдельный круг, как это обычно происходит, в котором танцевали самые активные. Был же кружок и поменьше, там были дети малых лет, но всё равно веселились.       Взгляд Стаса упал на Ксюшу, которая общалась с кем-то по телефону, что-то бурно обсуждая, но слышно было плохо, поэтому она иногда, шатен умеет немного читать по губам, ругалась матом.       Ему было стыдно за сегодняшнее поведение, он захотел извиниться, впервые настолько искренне и сильно, Стас уже несколько раз у себя в голове выстроил речь, но в каждый подходящий момент для неё, забывал.       Встав изо стола, на котором стояла гарнитура, колонки и за которым сидел диджей, его зовут Арсений, но он просит себя называть — Арс, Стас пошёл прямиком к девушке.       Он решился на это, конечно, он понимал, что это не изменит практически ничего, но попытаться стоило. Когда он шёл, то начал вспоминать те фразы, которые задумал, но подойдя ближе осознал, что подготовка неважна.       — Ксюш, - «нет, это перебор» — Ксения Николаевна, извините меня.       Девушка не расслышала, ведь именно в этот момент все начали кричать о той песне, которую решили не включать.       — Подождите секунду, я закончу по телефону говорить. - Она снова поднесла к уху смартфон. — Кариночка, я наберу тебе позже, меня сейчас будут душить. На другой линии брюнетка поняла о чем, а точнее, о ком сказала Ксюша, поэтому сразу же попрощалась и сбросила трубку.       — Что вы хотели? - Зелёные глаза, которые поменяли цвет из-за освещения софитов, стали серьёзнее.       — Я хотел сказать, Ксения Николаевна, - «говори же, говори», — завтра утром первое собрание вожатых, возможно вы не знали.       Разочарование в себе выросло ещё на сантиметров двадцать. Он не смог сказать даже самых обычных слов извинений, скоро, наверное, не сможет поздороваться? Всё это было в голове самого Стаса.       — Я в курсе, но это же могло подождать? Или вы сказали это из-за моего непрофессионального поведения, вдруг забуду даже в телегу зайти, да? Я знаю, можете не отвечать. А теперь извините, Станислав Александрович, мне нужно следить за детьми.       — Вы не так меня поняли.       Она снова ушла, а в голове шатена, впервые за долгое время, полились все маты мира, ему не нравится свое же поведение. Он снова стал безумно строг к себе, но если раньше он портил этим жизнь только себе, то сейчас уже и окружающим.       — Станислав Александрович, вы почему грустный такой? - Подходит к нему Влада, заметила она, что парень подавленный сидит.       — Какая разница, я не могу посвещать тебя в такие дела, беги и веселись, а не на проблемах окружающих останавливайся. - Он, не хотел быть грубым, и голубоглазая это понимала, поэтому просто спокойно ушла.       — Бро, реально, почему хмурый такой? Ты, конечно, постоянно, но после твоего диалога с этой красоткой стал ещё пасмурнее. Над тобой будто тучка летает и дождиком поливает. О, даже в рифму.       — Я её оскорбил, хотел извиниться, а по итогу ещё хуже сделал всё, дебил же, да? - Карие глаза наполнились стыдом всё сильнее, парень опустил веки, начиная хрустеть пальцами.       — Дебил, но если ты уже понимаешь, что это тупо было, то уже не сильно дебил, шаришь? - Кричит из-за громкой музыки, чтобы тот услышал.       — Ага, шарю. И что мне делать то?       Брюнет подумал над словами Стаса, решая как ему помочь, сможет ли вообще или нет, но в голову идея пришла.       — Значит так. Я включаю сейчас медляк, ты подходишь к этой, как её? - «Ксюша» — К своей в общем, приглашаешь потанцевать, а она, зуб даю, соглашается, ты извиняешься в танце и всё, вы снова вместе.       Говорил Арсений уверенно, даже не запинаясь, не останавливался, чётко проговаривая каждое слово.       — Какое вместе? Арс, ты тоже дебил, как я посмотрю. Мы коллеги просто. Но план неплохой, но знаешь, проблема только в том, что она меня на метр к себе не подпустит, а здесь танец.       — Значит будете друг от друга на два метра, всё будет заебись, давай, пошёл. - Брюнет пихнул Стаса, а тот практически вылетел изо стойки.       — А сейчас я посвящаю этот трек всем прекрасным дамам. Парни, приглашайте девушек на танец. - Сказал Арс в микрофон, а затем включил самую популярную песню : “Баста — Медлячок       Вокруг сразу начали выстраиваться пары, некоторые не просто были рядом, но и стояли в обнимку. Стас подошёл к Ксюше, стоящей рядом с некоторыми вожатыми, наверное, она смогла найти общий язык и с ними.       — Можно пригласить вас на танец? - Парень протянул руку, в ответ блондинка улыбнулась, заставляя сердце Стаса биться чаще, это было из-за волнения, которое нарастало всё сильнее, только из-за него.       — Можно.       Они встали в самую обычную позу, рука парня была на талии блондинки, а её рука у него на плече, зрительный контакт никуда не уходил, они смотрели только в глаза партнёру, сейчас следить за детьми, наверное, не надо.       — Я хотел извиниться перед вами, я был на нервах, естественно, знаю, что это не оправдание, но это является причиной. Я не должен был говорить такого в ваш адрес, во первых, потому что вы моя коллега, а во вторых, вы девушка, которую ранили.       — Ещё минут десять назад я бы, скорее всего, ответила тебе, Стасик, ровным счётом ничего. Но сейчас я понимаю, что мы точно сработаемся. Спасибо, что извинился, для меня это важно.       Улыбки обоих были самыми искренними за все время их прибывания здесь, а особенно совместной работы. Стас слегка провел рукой по талии блондинки, перенося ладонь на поясницу, потом прокрутил девушку вместе с её рукой, которая держалась за руку Стаса. Это был заключительный жест, после которого они разошлись.       Дискотека была закончена, прежде чем уйти, шатен поблагодарил нового знакомого за помощь, Арс сказал, что тот может обращаться к нему за помощью, а это значит, что, наверное, у Стаса появился друг и здесь.       В конце каждого дня проводится вечерний огонёк, это то, где каждый говорит о том, как он провел этот день, делится впечатлениями, а из-за того, что этот день первый, то ещё и учит вечернюю песню, которую они поют в кругу.       — Сегодня мы споём песню лагеря, выберем дежурных на день, а ещё напишем письма о начале смены, которые прочтем на самом последнем вечернем огоньке. - Ксюша и Стас тоже будут писать, спустя девять дней они прочтут их тоже, но в кругу вожатых других отрядов.       — Только говорим и поем шёпотом, сейчас у других тоже проходит точно такое же, давайте не шуметь.       Все стали в круг, положив на плечи соседних людей руки, тем самым немного ребята и вожатые обнялись. Все стали читать заветные слова, а после этого петь лагерную песню, переходящую из поколения в поколение смен.       Закончив с этим, пришло время выбрать дежурных на завтрашний день. Выбрали Максима и Милану, каждый понял, что это было спланировано, говорят, что они друг другу нравятся.       — Всем сладких снов, пупсики, главное, чтобы нам завтра повезло. - Улыбнулась Ксюша, а в ответ ей и все пятнадцать человек, считая Стаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.