ID работы: 14674257

Адское лето.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
shawtyva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
      Шёл двадцатый день лета. Каждый день горело солнце, щебетали птицы, на небе не было ни одного облачка, а ветер появлялся только в тени. Пейзаж напоминал ту самую картину, по которой все когда-то писали сочинение, описывая все самые точные и не точные детали.       Наверное, кто-то не очень любит лето, жаркую и по-особому солнечную погоду, но точно не Ксюша. Эта девушка — олицетворение всего самого светлого, что может быть на душе у людей, от неё всегда исходит тепло, а в сердце горит пламя, потушить которое достаточно тяжело.       Да, ей приходилось работать каждый день, чтобы хотя бы немного подзаработать себе на квартиру, ведь уж очень сильно ей хотелось съехать от родителей. Однако, Ксюша не жаловалась.       Сейчас её отправили на практику в детский лагерь. Учится она на преподавателя физической культуры и здоровья, тут она и будет помогать оставаться в форме тем, кто посетит это место. Возможно это не лучшая местность для, якобы, отдыха. Но детей она любит, а побыть рядом с ними и чему-то научить тоже прекрасное занятие.       В лесу, конечно, всё было не совсем так, как, например, в городе или в другом населённом пункте. Здесь по вечерам летали комары, кусая за всё, что можно, а безумное количество насекомых не давали спокойно существовать. Но разве всё это заставит блондинку отказаться? Ответ очевиден — нет.       Уже завтра начнётся смена, а сюда начнут приезжать разные люди, с которыми Ксюше уже хочется познакомиться. Также скоро приедет главный вожатый отряда, но с ним девушка ещё не знакома. Естественно у неё нет проблем с тем, как налаживать взаимоотношения с людьми, за это она не переживает, но всё ли будет настолько хорошо? Этот вопрос её и мучает.       Ксюшу пугает неизвестность, а не тот человек, который приедет. На данный момент она сидит одна, раскладывая вещи по «своим» местам. Ей не единожды приходилось появляться в лагерях, ведь в детстве она побывала везде, где только можно и куда на работе родителей им выдавали путёвки.       Уезжая из родного дома, она не плакала, не закрывалась, а всё больше и больше радовалась жизни, ведь была подальше от родных. С ними у блондинки сложные отношения. Долгое время, а точнее всю её сознательную жизнь родители выпивали. И уехать из дома являлось счастьем, потому что ей не нужно было смотреть на то, как её близкие люди спиваются каждый раз, когда садятся за стол.       Сейчас же её это не заботит, она и сама начала выпивать, хоть и связала свою жизнь со спортом.

«Ничего страшного, я же только по выходным. - Говорила каждый раз себе девушка, а рядом с собой ставила открытую бутылку.»

      Это было и есть ужасным зрелищем для её друзей, Ксюша пьёт в больших количествах, иногда не может остановиться, поэтому приходится на её глазах выливать алкоголь и остальные смеси, нарушающие спокойствие девушки и тех, кто окружают её в данный момент.       Ксюша ушла от мыслей о коллеге лишь звонком в телефоне. Ей набрала лучшая подруга, от чего настроение поднялось только в гору.       — Карина! Как же я рада тебя сейчас слышать, тебя не хватает пиздец, точнее, очень не хватает, я же теперь вожатый, нужно фильтр ставить.       — Ксеш, я уж сильно сомневаюсь, что тебе поможет твой «фильтр». Я, конечно, в тебя верю, но не до такой же степени.       Близкие подруги очень долго заливались смехом, разговаривали обо всём, что произошло за время отсутствия блондинки в родном городе, Ксюша не думала, что начнёт скучать даже по старым и забытым фонарям, которые еле как горят.        — Кстати, бывший то твой..       Не успела брюнетка договорить, как Ксюша перебила девушку, видимо, это было что-то важное, ведь тема безумно интересная.       — А вот тут стоп, руководство звонит. Потом расскажешь, скорее всего приехал тот, с кем я работать буду, я пошла к родному. Целую, обнимаю!       И много коротких гудков, разговор был закончен, не успев адекватно начаться. Вылетев в холл здания и никого не заметив, Ксюша выбежала на улицу.       — Наверное ещё даже на территорию не заехал. - Говорит сама себе, глядя по сторонам, дороги две, отовсюду может появится.       Местность тут действительно огромная, лагерь очень хороший. Несколько корпусов, специальное здание для вожатых и остальных работников, три магазина, кафе, два спортивных поля, бассейн, и даже это ещё не всё.       Экскурсия здесь была долгая, ведь надо было понять, куда ходить на мероприятия и заводить детей, как пройти в место, где придётся жить всю смену, поэтому и заблудиться несложно.       — Это вы Ксения? - Сзади подался грубоватый и манерный голос парня, от чего блондинка сразу развернулась.       — Нет. - Естественно это была она, но разве с её стороны общение может начаться адекватно?       Ксюша начала смеяться, а карие глаза, что смотрели на неё, возмутились. Он не сразу понял почему та умирает со смеху, но виду, что всё является странным пытался не показывать.       — Ладно, я пойду поищу тогда, спасибо. - Скривившись, он осознал насколько же неловкое состояние они попали.       — Стой! - Она взялась своей холодной ладонью за предплечье шатена, который уже напрягся. Заметив это, Ксюша отпустила парня, но попыталась остановить уже словами, а также извинилась.       — Это я, извини, шутка не особо весёлой получилась. - Золотые пряди девушки начали разлетаться, а зелёные глаза устремились вверх, так как парень был достаточно выше неё.       — Да, не особо. Я, видимо, стар для такого, поэтому можете больше так не шутить, а более адекватно со мной общаться?       — Без проблем..       Люди разные, внимание Ксюша точно обратила на высокомерие, но на свой счёт не приняла, не всем же быть такими весёлыми, какой является она.       — Но знаешь, ты мне уже нравишься. - Сказала та, но парень в ответ лишь прошёл вперёд. — Кстати, имя то у тебя ничего.       Оглянувшись на девушку в последний раз, Стас подал усмешку, а после вошёл в помещение, засунув наушники.       Блондинке ничего не оставалось, а только бежать за ним и объяснять на какой этаж пойти, чтобы положить вещи.       — Подожди ты, у меня не такие длинные ноги. - Она обратилась к Стасу, но тот всё ещё ничего не слышал.       Ксюша попыталась достать из его ушей то, что мешало им поговорить нормально, но ничего не получилось.       — Что ты, точнее вы, хотите? - Откинув пряди волос с лица, благодаря чему девушка смогла разглядеть его внешность получше, шатен только опустил взгляд.       — Давай на ты. - По-доброму улыбнулась Ксюша, она думала, что этим сможет сгладить обстановку между ними. Видимо, не получилось.       — Не давай, а давайте. Я не согласен, нам нужна субординация. Что Вы хотели, Ксения? - Саркастическая ухмылка всё ещё не сползает с его лица.       — Как пожелаете. - Ядовито говорит блондинка, точно указывая на окончание.       От этого шатену стало лишь смешно. Для него всё это по-детски. Он безумно закрытый человек, поэтому он решил скрыть, что на самом деле было даже весело.       — Наши комнаты рядом. Второй этаж, направо, пойдешь к окну, а слева твой номер-люкс. Если что-то будет нужно, то заходи, только стучись, вдруг я буду голая?       Стас отчаянно слушал, ведь было понятно, что никто его не проведёт. Дослушав инструкцию до конца, парень поднял небольшую сумку, что стояла на полу, поблагодарил девушку и пошёл к лестнице.       — Через три часа приезжают дети, не опаздывай.

***

      — Здравствуйте, Эдуард Витальевич, уже на территории? - Поднявшись с кровати, Ксюша быстро выбежала из блока, в котором живёт, и начала стучать в комнату напротив.       — Да что вы ломитесь?       Открыл парень с недовольным лицом, чашкой в руках и мокрыми растрёпанными волосами. Надето на нём лишь полотенце, которое, похоже, совсем новое.       — Станислав.. - Блондинка не сразу заметила откровенный аутфит, но очень скоро взгляд полностью оценил всё в этом комплекте. — Ой..       — Станислав Александрович, не забывайте, мы с вами на «вы», между прочим. Но если вы будете продолжать пялиться, а не продолжать говорить, то чувствую, что перейдём на «ты» мы быстрее, нежели продолжим разговор. - Вскинув бровь, говорит молодой человек.       Ксюше не понравился тон и издёвка в голосе Стаса, поэтому недолго думая, девушка ответила:       — Было бы на что смотреть. - Таких слов, наверное, шатен не ожидал. — Собирайся быстрее, дети ждут, они уже на территории лагеря. И ещё, будь осторожнее с выражениями, я не посмотрю на то, что ты выше меня на две головы, понял?       В ответ снова та же самая ухмылка, ему опять просто смешно, а у Ксюши пылает агония внутри, потому что обычно она ведёт себя так с окружением, а сейчас с ней поступают так же.       — Успокойтесь, не нервничайте. Я сейчас оденусь и выйду. - Монотонность в голосе вернулась, всё-таки это была очередная маска, за которые Стас прячется даже от себя.       Иногда ему хочется показывать другую свою сторону, но он боится, что люди начнут отворачиваться от него, поэтому начинает это делать первый. Постоянные издевки, подколы могут в одну секунду смениться игнорированием, агрессией и холодом.       Стас привык к своему одиночеству. К нему действительно лезет много девушек, просят знакомиться, остаться с ним хотя бы на чуть-чуть, но для него ни одна из них не является той, что ему нужна. Наверное, и сейчас всё так.       — Какая же она.. - Шатен сомкнул глаза, не продолжив фразу.       Стас закрыл дверь с обратной стороны, когда Ксюша уже ушла. Он не успел даже высушить волосы, ведь уже нужно было спешить. Он успел накинуть на себя вещи, что лежали сверху его гардероба, та и выбирать смысла не было.

***

      — Третий солнечный, все сюда! - Кричал парень, потому что им нужно было собрать всех детей вместе, а главное не потерять их. — А вы почему молчите? И, вообще, где галстук, Ксения Николаевна?       Галстук — главный атрибут лагеря. Для каждого корпуса он разного цвета, например, для солнечного — жёлтый, для лесного – зелёный, и так далее.       — Зачем мне кричать, если ты и так неплохо справляешься, а галстук я забыла в комнате, ничего страшного. Я, в отличие от некоторых, спешила.       Стас опять только промолчал, вспомнив в голове все ругательства мира, ему уже надоело за несколько часов постоянное язвительное отношение к его персоне от Ксюши, пусть они практически не разговаривали. Он и сам не ангел, но хотя бы имеет уважение разговаривать на «вы».       — Может хватит? Мы даже толком не знакомы, а вы уже позволяете себе ограничивать меня даже во времени. И я снова повторюсь, говорите со мной в формальном стиле, мы не друзья, а коллеги.       — Зануда ты, конечно, Стасик, но ладно. Давай работать. - От формы его имени у Стаса сжались скулы, а в карих глазах загорелся огонь. В мыслях у парня было то, сколько же эмоций доставляет ему девушка, даже отрицательных.       К вожатым начали подбегать подростки. Они были все в одной возрастной группе — лет четырнадцати. С ними легче работать, давать какие-то знания, находить общий язык, ведь они уже хоть немного соображают, что такое жизнь, общество, поведение, пусть и не все.       — Здравствуйте, а как вас зовут? - Одна девушка из толпы задала вопрос, только непонятно кому, ведь смотрела то на Ксюшу, то на Стаса.       — Я Ксения Николаевна, а его зовут Станислав Александрович, он является вашим главным руководителем на данный отрезок времени, а я буду лишь помогать вам оставаться в форме, проводить с вами по несколько часов в день, занимаясь спортом, но буду всегда находится рядом.       — Спасибо, что представили меня. - Обратился шатен к Ксеше, а после продолжил. — Так, сейчас мы пойдём с вами в корпус, займёмся вашим расселением, мы с Ксенией Николаевной дадим вам время расположиться, сложить вещи, немного познакомиться друг другом, а потом пойдём на ужин, немного проведя экскурсию тем, кто, наверное, здесь ещё не был. Вы меня услышали?       Круг ребят, выстроившихся рядом с их вожатыми, начал кивать головами, давая понять, что слова Стаса были понятны всем, а значит пора выдвигаться.       Пока они шли, со всех сторон были вопросы о личной жизни парня и девушки, об их повседневной рутине, естественно на них никто не отвечал, ведь это не было положено. Почти никто.       — У меня нет парня, там вроде кто-то спрашивал? - Блондинка включает на колонке музыку, изредка поглядывая на собеседников. Где-то Ксюша услышала, что такой же вопрос задали шатену. — У Станислава Александровича тоже нет парня.       Все начали смеяться, но только ему не было весело, он не привык делиться своей жизнью с очень новыми знакомыми, а здесь ещё и такие шутки. Стас взглянул на блондинку, которая всё так же не отставала от колонки, не обращая внимания ни на кого, а только подкидывала вбросы из своего юморного списка.       — Мне кажется, что у Ксении Николаевны его никогда не будет, уж слишком она много кусается, змей не все любят. - И вот только после этих слов зелёные глаза смогли оторваться от гаджета, взглянув на его усмешку, которая, как ей казалось, всегда при нём.       — Главное, чтобы вы их любили. - Из толпы послышался женский голос, перемешанный со смехом остальных. Это было необычно услышать Стасу, он не очень оценил это своим выражением лица, которое увидели все, но в душе он посмеялся, было неловко.       — У него на такие слова аллергия, кажется нужно принести тирлор. - Ксюша усмехнулась, ведь все сразу поняли, что это за таблетки.       — У меня, как вы выразились, аллергия не на слова, а на вас, Ксения Николаевна, но не бойтесь, сыпь на моем теле вы не увидите, я буду держаться подальше для своей же безопасности.       Блондинке не было обидно, она прекрасно понимает, что такое юмор, но в глубине души именно эти слова запомнились надолго. Выражение её лица не изменилось, но глаза заметно стали не такими яркими от света в них.       — Наконец-то смогла подключиться, будем вместе слушать любимого исполнителя, наверное, всей планеты. - И начал играть PUSSYKILLER.

***

      — Ваша музыка всем уже надоела за время пути, наконец-то мы дошли. - Сказал на ухо девушке Стас, на что Ксюшу отреагировала не совсем радужно.       — Знаешь что, Стасик, надоел здесь ты. Вечно со своими недовольным лицом стоишь, идёшь, сидишь. Иди работай в цирке, может там тебе смогут нарисовать весёлое лицо, а то есть маску клоуна. - Блондинку действительно задевало такое поведение, несмотря на шутки с обеих сторон.       Шатен не ожидал такой яркой реакции, он замолчал, посмотрев в лесные глаза, может он и хотел извиниться, но не стал, всего лишь перевёл тему на что-то другое.       — Вы можете идти по своим комнатам, через минут двадцать мы позовём вас в место наших сборов на время этой смены. Всем удачи, надеюсь вам понравится ваше место обитания. - Он выдавил небольшую улыбку, чтобы не казаться таким холодным и грозным, каким его назвало уже несколько людей.       — Спасибо, Станислав Александрович и Ксения Николаевна. - Раз за разом дети начали говорить это парню и девушке. Им это показалось милым, но сказала об этом только Ксюша.       — Они такие хорошие и открытые, солнышки прямо. Мне кажется, что нам с ними повезло, а тебе? - Она хотела завести со Стасом диалог, но парень ответил сухо, как обычно.       — Потому что дети.       — Тебе бы стоило у них поучиться, взрослый такой, аж тошно. - Девушка поднялась по маленькой лестнице, ей поскорее хотелось отойти от парня, который остался стоять возле входа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.