ID работы: 14673923

Под надёжной защитой

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

За полгода до смерти Олега.

      Сергей ненавидел свои дни рождения, и если Олег об этом знал уже на второй день знакомства с Разумовским, то для Марго, которая только приспосабливалась к новой жизни, Сергей старался сделать вид, что все в порядке. Он даже организовывал небольшие вечеринки и они втроем ели торт, пиццу и смотрели всякие тупые комедии. В прошлом году на день рождения Разумовского даже слетали в парк Гарри Поттера, так как Сергей мечтал там побывать уже довольно давно, но все время откладывал поездку из-за многочисленных рабочих дел.       Марго всегда начинала нервничать перед любыми праздниками, так как понимала, что своих денег у нее еще нет, а дарить Сереже подарок на те финансы, которые он же ей и дал, как карманные расходы, казалось глупо и неправильно. Обычно она рисовала ему какую-нибудь картину, как-то раз делала глиняную кружку в гончарной мастерской. И хотя качество такой посуды оставляло желать лучшего, Разумовский гордо ставил кружку с надписью: лучший папа во вселенной, где у слова вселенная была пропущена вторая н, на своем рабочем столе и пил из нее кофе.       Олегу Марго дарила похожие подарки. Среди них был черно-серый браслет из ниток мулине, который Волков таскал в кармане своего пиджака, а во время командировок находил для него другое место и везде брал с собой, как талисман и напоминание о том, что его ждут.       В этом году Марго хотела подарить что-то действительно стоящее. И хотя по закону она еще не могла работать официально, навыки цифровой живописи помогли ей немного заработать на продаже своих в интернете. К счастью, Алекса взяла на себя вопросы выведения денежных средств на счет Марго. Так что к празднику у нее было достаточно денег, чтобы купить подарок, но появилась новая проблема — она совершенно не знала, что дарить Сергею, ведь казалось, что у него буквально есть все.       — Чего снова такая загруженная? Снова преподы много задали? — спрашивает Олег, когда после уроков забрал Марго из школы и они сидели в пиццерии.       — Я не знаю, что дарить папе на день рождения, — призналась она, нахмурившись, — ну то есть, у него же все есть…       — Ты и не должна ничего ему дарить, — заверил Волков, — и Сергей будет рад, даже если ты просто его поздравишь.       — Так не честно, — ответила Марго, надув губы, — на дни рождения принято что-то дарить. Вот ты, что будешь ему дарить?       Волков замялся, так как сам еще не смотрел подарок для друга. Он дарил что-то такое, что было способно вогнать Разумовского в краску и заставить испытывать жуткий стыд. В прошлом году это был сертификат в магазин для взрослых, но что-то подсказывало Волкову, что Сергей им так и не воспользовался.       — Абонемент в спортзал, — ответил Олег первое, что пришло на ум. На самом деле это казалось ему неплохой идеей, ведь Сереже правда стоило подкачаться и набрать хоть что-то похожее на мышечную массу.       — Это… довольно необычный подарок, — отметила Марго, — думаю, что он будет в восторге, — она не знала, как реагировать на такую новость, ведь Сергей не отличался особой любовью к занятиям спортом.       Она ковыряла салат с креветками, пытаясь придумать хоть что-то стоящее. Идей у Олега, судя по всему, тоже особо не было, а если и были, то он предпочитал ими не делиться. Она хотела чтобы подарок был не просто милой безделушкой, которую он поставит на стол или на полку, она хотела, чтобы он был хоть немного практичным.       — Кажется, я знаю, что нужно ему подарить, — сказала девушка, посмотрев на Волкова. Тот уже доел свою пиццу и теперь пил колу, параллельно листая новостную ленту.       — Да, и что же? — интересуется он.       — Он как-то сказал, что хочет научиться играть на ударных, плюс я пару раз видела, как он типа играет карандашами на своем столе, — сообщает Марго, — так что, я думаю, что сертификат в музыкальную школу для взрослых — хорошая тема.       — Да, это звучит довольно интересно, — соглашается Олег, — да и Сергей любит учиться чему-то новому. Знаешь где есть такие школы? — Марго кивает, — супер, тогда доедай и поехали.       Волкову нравилось наблюдать за тем, как с появлением Марго Сергей стал меняться. Он стал более спокойным и собранным, более социальным. Уже не вздрагивал каждый раз, когда кто-то приближался к нему или пытался обнять. Маргарита в самом деле очень благоприятно влияла на своего приемного отца. Сергею определенно шла роль родителя.       — Сколько тебе не хватает? — Олег понимал, что значит этот растерянный и разочарованный взгляд, которым смотрела перед собой Марго, отойдя от стойки администратора.       Они приехали в музыкальную школу, которая была недалеко от здания Разумовского, так как Марго понимала — Сергей не станет ездить слишком далеко. Он всегда жаловался, когда ему приходилось проводить в дороге слишком много времени, ведь его можно было потратить на что-то полезное.       — Да все в порядке, — отмахнулась девушка, едва сдерживая слезы, — я придумаю что-то другое.       — Сколько тебе не хватает? — еще раз спрашивает Волков, но более настойчиво. Он достает из кармана пиджака кошелек и внимательно смотрит на Марго.       — Три тысячи, — ответила она тяжело вздохнув.       — На, — Олег протянул ей три купюры, но она отстранилась, — на, бери, пока даю, — он буквально сунул деньги в карман ее джемпера и она широко улыбнулась, — все, беги.       — Спасибо, — Марго кинулась на шею Волкова, едва не снеся его с ног.       — Все, иди, — он поставил ее на ноги и девушка ушла в сторону стойки, а потом вернулась к Олегу с заветным серым конвертом в руках.

Настоящее.

      Марго проснулась среди ночи, из-за сильного грохота. Первое, о чем она подумала — началось землетрясение и из шкафов попадала вся посуда, но потом поняла, что дело не в этом. Выбравшись из-под одеяла, она босыми ногами зашлепала по полу.       Сергей был на кухне. Одетый в черный спортивный костюм, он стоял около раковины и жадно пил воду прямо из-под крана, наклонившись к нему. Это озадачило Марго, так как она никогда не видела, чтобы Разумовский пил так раньше. Обычно он использовал для подобных целей стакан.       Вообще, это была не первая странность Сергея, за последнее время. После смерти Олега он стал сильно меняться и это пугало Марго. На прошлой неделе она долго не могла найти свою кофту и попросила Алексу включить записи с камер, чтобы посмотреть, куда могла положить одежду, и когда помощник листал кадры, Марго заметила, что отец часто бывает в кабинете ночью. Он ходит по помещению так, словно ходит во сне, но Марго знала, что у Сергея нет лунатизма. И еще он часто покидает башню среди ночи.       — Почему ты не спишь? — спрашивает Марго, ощущая, как в нос ударил запах чего-то паленого. Она бросила взгляд на духовку, но та была выключена.       — Привет, Марго, — отозвался Разумовский, посмотрев на нее. Девушка сделала неуверенный шаг назад, когда увидела его глаза. Они всегда были голубыми, но не сейчас. Сейчас они окрасились в золотистый цвет.       — Прикольные линзы, — отметила она, забравшись на высокий стул.       — Спасибо, — отозвался Сергей, — почему не спишь ты? — задал он встречный вопрос.       — Услышала грохот, — Марго увидела, что на полу валяется кастрюля. Так вот что ее разбудило среди ночи.       — Виноват. Задел ее локтем, пока пил воду, — признался Разумовский, встав спиной к кухонной тумбе, — тебе стоит идти спать. Завтра рано вставать на занятия, — отметил он.       Марго было не по себе, словно тот, кто стоял перед ней, не был ее отцом. Конечно, это звучало, как полный бред, но она ничего не могла поделать с собой. В памяти тут же всплыл мультик про девочку Коралину, которая попала в другой мир, где были такие же родители, как и ее, но более добрые и гостеприимные. Сейчас Марго ощущала себя примерно в такой же ситуации.       — Да, я сейчас пойду, — ответила она, — у тебя же все хорошо? — не зная, зачем именно, спрашивает девушка.       — Конечно, — он улыбнулся, — в полном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.