ID работы: 14673923

Под надёжной защитой

Джен
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Разумовский листал цифровые страницы с материалами дела, которое смог найти в архивах петербургской полиции. Людей, которые убили родителей Риты, так и не смогли найти, серьезных версий у следствия не было, так что дело числилось глухим. Разумовский усмехнулся, нервно и пренебрежительно, после чего откинулся на широкую спинку своего офисного кресла и покрутился. Он догадывался о том, почему у следствия нет никаких серьезных версий на этот счет. Скорее всего, люди, которые лишили жизни родителей Марго, хорошо заплатили полиции или другим стражам правопорядка, чтобы избежать проблем. Его бесило это, как и то, что он, даже обладая определенными связями, никак не мог повлиять на подобные ситуации. Всегда будут те, кто сможет уйти от закона и остаться чистым несмотря на все свои грехи.       Сергей не мог выбросить Марго из головы. Маленькая, беззащитная и потерянная, как и он сам в ее возрасте. Было понятно, что ей приходится не сладко в этом месте и она не пользуется особой популярностью у других детей. На миг в его голове вспыхнула совершенно безумная идея — оформить над Марго опеку или удочерить ее. Разумовский тут же отругал себя за такую смелость. Ну какой из него опекун? Он о себе-то позаботиться толком не может, а ребенок - это огромная ответственность, особенно, с такой сложной судьбой. Гибель родителей и пребывание в стенах детского дома — оставили на хрупкой детской душе неизгладимые шрамы и Сергей понимал, что сами собой они никогда не затянуться. Нужна любовь, забота, нужно снова показать ребенку, что он не одинок в этом мире. Но Разумовский осознавал, что он не тот человек, который способен дать другому то, чего был лишен сам. Он не знает, что такое быть родителем, так как почти не помнит того времени, когда его родители были живы и заботились о нем.       Марго не выходила из головы даже когда он собирался спать. Сергей понимал, что ей нужен кто-то, кто сможет о ней заботится, дать место, в котором для нее будет безопасно. Конечно, с точки зрения финансовой стабильности и материальных благ он был прекрасным кандидатом в опекуны — хороший заработок, который приносила социальная сеть, огромные апартаменты в собственном здании. У него есть возможность оплатить Марго хорошую частную школу, любые кружки и секции, купить целый шкаф брендовой одежды и разнообразных игрушек. Вероятно, на этом все его достоинства заканчивались. Он мужчина — это был самый огромный минус, когда хочешь усыновить маленькую девочку. Тебя тут же запишут в педофилы, даже если это совершенно не так. Сам Разумовский считал влечение к детям — аморальным и бесчеловечным, а людей, которые его испытывают — больными и нуждающимися в лечении у психиатра и сексолога. Его не возбуждали ни младенцы, ни дети, ни даже подростки, а прежде чем вступать в какие-либо отношения с девушкой в возрасте которой он не был уверен, Сергей просил показать паспорт, чтобы избежать возможных проблем.       Другой причиной, по которой ему могли отказать в оформлении опеки являлась его постоянная занятость на работе. Для него вполне логичным казалось то, что ребенок требует много внимания, даже если ему десять лет и он в состоянии самостоятельно одеться, обуться и даже сделать себе перекус. Всегда оставалась куча других вещей, в которых ребенку была необходима помощь родителя — сопровождение на занятия и с них, походы в больницу или на какие-то мероприятия, помощь с домашним заданием, да просто общение и совместный досуг — на все это требовалось время, которого у Разумовского было не так много. Он не мог оставить свою работу, так как иначе потеряет свой доход. Конечно, у него была возможность нанять кого-то, кто будет помогать ему с ведением бизнеса и возьмет на себя какую-то часть работы, но поиски такого человека займут немало времени.       В ту ночь он практически не спал и много думал о том, что ему все же стоит более детально изучить материалы для людей, которые собираются стать опекунами или же усыновить ребенка. Все же это не самый простой процесс, который требовал длительной подготовки и сбора уймы документов. Многие не проходят отбор по каким-либо критериям и уже заранее Сергей готовил себя к тому, что ему откажут даже в регистрации, даже до того.       На следующий день, в перерывах между работой, он листал сайт органов опеки и попечительства Санкт-Петербурга и просил Алексу обозначить некоторые моменты, которые ему стоит уточнить у специалистов, так как информация в сети могла быть недостоверной или неполной. Он даже подумал о том, чтобы сначала пойти и поговорить с Зиминым, ведь тот наверняка знает обо всех алгоритмах и особенностях усыновления детей, все же работает в этой системе довольно давно.       Сергей понимал, что подобные решения нельзя принимать вот так сразу, что нужно все тщательно обдумать и желательно, с кем-то обсудить. С последним пунктом у Разумовского были серьезные проблемы, ведь Олег должен был вернуться только через пару недель, а связь с ним была нестабильной и на сообщения он отвечал крайне редко. Разумовскому предстояло со всем разобраться самостоятельно. Хотя бы на данном этапе. Понимая, что не сможет успокоится и будет терзать себя еще одну ночь, Сергей попросил Алексу назначить ему консультацию у сотрудника опеки.

***

      Следующие два дня выдались очень сложными, ведь ожидание буквально сводило его с ума. Это была самая ближайшая запись, которую смогла найти для него Алекса. В одиннадцать утра он был в отделе опеки и попечительства на Почтамтской улице. Разумовский решил, что пойдет к Зимину потом, чтобы не давать ложных обещаний и надежд, все же понимал, как директору важно пристраивать детей в семьи.       — Сергей Кириллович, рада знакомству, — молодая девушка с ярко-голубыми глазами, широко улыбнулась, когда Разумовский сел в кресло для посетителей.       Они находились в небольшом, но довольно уютном кабинете, подоконник в котором был заставлен цветочными горшками с пестрыми растениями. на стенах висели небольшие плакаты с изображением счастливых семей. От этих приторных картинок Сергею почти сразу стало не по себе — едкое напоминание о том, чего он всегда был лишен.       — Взаимно, — он старался быть вежливым и не вызывающим подозрений, которые могли негативно повлиять на дальнейшие действия, — я бы хотел взять ребенка под опеку или усыновить, и я… я не знаю с чего начать.       Он был готов возненавидеть себя за свою неуверенность, но ничего не мог с собой поделать. Ему было страшно, ведь он прекрасно понимал, что все может закончиться прямо сейчас, но девушка смотрела на него с пониманием и это совсем немного успокаивало. Вселяло крохи надежды.       — Что ж, это очень серьезный и благородный шаг, — выдыхает девушка. Она открывает ящик своего стола и достает несколько цветных буклетов, — для начала вам стоит записаться на занятия в школу приемных родителей. Там изучаются медицинские, психологические, педагогические и экономические аспекты.       — И как… как мне попасть в эту школу? — уточнил Разумовский, взяв один из буклетов, с которого на него смотрела очередная счастливая семья, от которых его воротило.       — Вам необходимо позвонить по этому номеру в рабочее время, — сообщает Ирина Владимировна, указав на нужную строчку в брошюре, — они назначат небольшое собеседование и потом запишут вас на занятия. Кроме этого, вам необходимо пройти полное медицинское обследование. После собеседования вам дадут направление и все подробно расскажут.       — Скажите, а то, что я холост… может как-то сказаться на решении комиссии по опеке? — он решил сразу разобраться с этим вопросом, чтобы не тянуть.       — Конечно, приоритетным считаются семейные пары, но если по остальным критериям у вас все будет в порядке, то вероятность положительного решения будет довольно высокой, — крайне тактично пояснила девушка, — свяжитесь со школой приемных родителей и вам все подробно расскажут.       Разумовский понимал, что путь предстоит в самом деле непростой и долгий, но он не мог перестать думать о маленькой девочке, которая живет в очень агрессивной среде и может серьезно пострадать. Сергей должен сделать все, что было в его силах, чтобы спасти Марго из этого ада. Она нуждается в нем или в ком-то другом, кто мог стать для нее надеждой на новое, светлое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.