ID работы: 14673701

Lucid Dreams

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: С днём рождения, Вишня!

Настройки текста
Примечания:
С самого утра Финн метался по улочкам Оттавы в поисках подарка для именинницы. Он обратил внимание на небольшой, но до безумия эстетичный, винтажный магазинчик-барахолку. Ступеньки перед входом в который, устланы вязаным ковриком в стиле бохо, уже потрепанный временем, с кисточками по краям. Перила обвивала пышная лоза. Под витриной стояли цветы в необычной формы горшках, расписанных позолоченной краской будто вручную. Сама витрина пестрела от разнообразных диковинных вещиц и была увешана гирляндами с разноцветными огоньками. Крыша над крыльцом причудливой формы, а на ней была вывеска с названием магазинчика, которое с трудом можно разобрать, поскольку надпись была довольно старой, потёртой в некоторых местах. Вулфхард не стал вчитываться в название, а просто вошёл внутрь. Звякнул колокольчик над дверью, извещая хозяйку лавки о визите посетителя. Пахло какими-то благовониями, кажется с нотами сирени, да так резко, что после освежающе-морозного воздуха снаружи, кружилась голова. - Добрый день, молодой человек, вам подсказать что-то? – добродушным голосом поинтересовалась странноватая на вид женщина, высунув голову из-за шторки, закрывающей, по всей видимости, вход на склад. - Здравствуйте! Нет, спасибо, я пока осмотрюсь, - ответил Финн, натянув вежливую улыбку. На что дамочка кивнула и снова юркнула за занавеску. Парень фланировал между рядами деревянных стендов и наряженных манекенов. Ассортимент магазинчика был самым разномастным: винтажная одежда, домашняя утварь, бижутерия и даже старый проигрыватель для пластинок. Рядом располагалась коробка, набитая пластинками: The Beatles, Queen и многие другие легендарные группы. Вулфхард остановился напротив стенда с украшениями, на котором были различные кольца, браслеты и подвески. Взгляд зацепился за пару серебряных кулонов в форме замка и ключа, на них была гравировка. Финн покрутил их в своих длинных пальцах, рассматривая поближе. На замке была выгравирована буква «F», украшенная вензелями. На ключе же красовалась «M», окруженная сердечком из кристаллов Swarovski. Парень подумал, это слишком хорошее совпадение, чтобы просто его проигнорировать. - Мисс, можно вас? – позвал он. - Одно мгновение, - раздался голос со склада. И действительно, спустя несколько секунд, вышла женщина в длинной юбке, яркой блузе с расклешенными рукавами, а поверх вязаный кардиган без рукавов. На голове женщины было гнездо из растрёпанных, кудрявых волос, - Чем могу помочь? - Я хотел бы купить эти подвески, сколько с меня? - Ах, эти, за обе 75 долларов, прекрасный выбор! Финн расплатился и поблагодарив хозяйку магазина, вышел на улицу, кинув кулоны в карман своей кожаной косухи. Вынув пачку сигарет, Вулфхард закурил и поплёлся дальше вниз по улице, в цветочный, если верить навигатору в телефоне.

***

Проснувшись и закончив с утренней рутиной, Марлена спустилась вниз, чтобы приготовить кофе. Девушка потянулась к верхнему ящику, в котором лежали разнообразные капсулы для кофе-машинки, между пижамными штанами и футболкой открылась полоска кожи, от чего она зябко поёжилась. Когда кофе был готов, кухня наполнились насыщенным, обволакивающим всё вокруг, ароматом напитка. Марла села за стол, согнув одну ногу в колене. Наслаждаясь свежезаваренным кофе, девушка монотонно переписывала конспект с фотографий, которые ей направила Нэнси. Ведь не смотря на свой отъезд, она должна была учится, чтобы не просесть в успеваемости. Это утро было непривычно тихим, даже умиротворённым, что полностью устраивало Марлу. Обитатели дома ещё должно быть спали, смутило только отсутствие Ли в комнате. На телефон приходили первые смс с поздравлениями, они были от мамы с папой. Помимо стандартных пожеланий в день рождения, они желали скорейшего выздоровления. Саманта писала о том, как скучает по дочери, Рэй же ограничился сухим и лаконичным сообщением: «С 18-летием, дочь. Поправляйся». Конечно мама скучала, ведь они с отцом были очень заняты по работе, что так и не смогли приехать позавчера на разговор в семейном кругу с доктором Уильямсом. Марла вспомнила диалог с Бертом в тот день, и кажется только сейчас начала улавливать смысл его слов.

***

- Очень жаль, что твои родители не смогли сегодня присутствовать, - док сложил руки в замок напротив себя. - Мне не привыкать, для них работа всегда была на первом месте, - Марла отрешенно смотрела в окно, сидя на кожаном диванчике, и болтала ногой в такт тиканью настенных часов. - Что ж, тогда побеседуем вдвоём, нам есть что обсудить. Например то, что ты начала снова терять в весе. - Я просто не вижу смысла. - В чём? – молчание в ответ. Док вздохнул и продолжил, - Здесь нет смысла. Или, по крайней мере, большой картинки. Мы не знаем, что это: почему мы живём, по какой причине поступаем так или иначе. - Вы не переубедите меня этими филосовскими речами, доктор. Я уже сломана, это необратимый эффект. - Я не могу переубедить тебя. Это твоя идея, это твой способ быть в безопасности. Это ребячество и трусость. Оно останавливает тебя от ощущения чего-то нового, в том числе хорошего. - Вы думаете мне недостаточно фигово? – на глазах Марлы проступили слёзы, - Я знаю, что облажалась, загнав себя в это состояние. Но вы должны помочь мне, научить меня: как этого не делать, как выйти из этого замкнутого круга вечного подсчёта калорий и прочей херни!? - Ты знаешь как. Перестань ждать, когда жизнь станет легче. Перестань надеяться, что кто-то спасёт тебя. Тебе не нужен другой человек, который будет врать тебе. Вещи не всегда складываются, но ты не должна унывать. Встреться лицом к лицу с трудностями и у тебя будет прекрасная жизнь. - Это всё, что вы можете сказать, док? Прекрасно! – девушка встала и вышла из кабинета, хлопнув дверью.

***

Берт Уильямс был прав, сейчас она это поняла, переосмыслила. Она была той, кто это заварил, ей и придётся разбираться с последствиями – кто, если не она? Входная дверь распахнулась, впуская в помещение холодный воздух и двух людей: Рикки и Ли. - О, Марлочка, ты уже проснулась, мы вовремя! – пряча что-то за спиной, ребята приблизились к девушке. - С днём рождения, Марла! – Ли достаёт из-за спины небольшую коробочку и ставит на стол перед Марлой. Рик, состроив уморительную моську, как умел только он, встал на одно колено и протянул букет сиреневых гипсофилов, обернутых крафтовой бумагой. - Спасибо, ребята! – смеялась девушка, принимая букет. - Не хочешь открыть коробку? – с интригой спросили Ли. Марлена потянула за ленточку и коробочка сама по себе разложилась, выпуская наружу маленьких бумажных бабочек, от чего она испуганно взвизгнула, не ожидав такого. Ребята разразились хохотом с реакции подруги. - Это ещё не всё, - Ли сняли верхнюю часть коробки, открывая второй отсек, где находился маленький бенто-тортик, с надписью «Позволь себе в этот особенный день немного сладенького!». В центре воткнута свечка в форме цифры «18», - Та-дааам! - Это… – со скепсисом Марла смотрела на торт. - Не переживай, мы в одной лодке, и поэтому специально заказали торт, в котором ничтожно мало калорий. В составе нет сахара, только ягоды и суфле с сах-замом. – поспешили успокоить подругу Ли. - Я ценю это, правда, большое спасибо! – Марла по очереди обняла друзей. Рикки чиркнул зажигалкой и зажёг свечу. - Загадай желание, Марлочка, и пусть оно обязательно сбудется. Немного подумав, девушка про себя загадала: «Я хочу стать прежней Марлой. Хочу как раньше, не боятся еды, перестать медленно убивать себя. Я смогу, справлюсь с этим. У меня есть друзья, есть Финн, они всегда поддержат. Я проживу долгую и счастливую жизнь без преград в голове, помогу самой себе выбраться из этой ямы!» Она задула пламя свечи, ступив первый шаг на путь борьбы со своим расстройством.

***

Марла знала, что Финн вот-вот должен был зайти за ней, поэтому была уже готова. Закончив болтать по видеосвязи с Нэнси, она зашла к Кортни, чтобы списать очки за сегодняшнюю вылазку из дома вместе с Финном. - Тут не хватает пяти очков, - сказала Кортни, глядя на напряжённую девушку, - но поскольку сегодня твой день рождения, я закрою на это глаза. С праздником, детка, повеселись! - Спасибо, Кортни, - с облегчением выдохнула Марла. Раздался звонок в дверь. - Беги уже, по твою душу наверное. – добродушно махнула Кортни, - выглядишь сегодня отпад, ему понравится. Только чур не задерживаться допоздна! - Есть, мэм! – картинно отдала честь Марла и побежала открывать дверь. На пороге её ожидал огромный букет алых роз, за которым даже не было видно Финна. Аромат от них был неимоверно сильным и приятным. Из-за букета выглянула кудрявая голова парня. - С днём рождения, Вишня! - Охренеть, Вулфхард, такой букет должно быть стоил целое состояние, не стоило! – пораженная Марла, взяла цветы и пропуская парня, поставила их в вазу, по соседству с подаренными Рикки гипсофилами, которые немного меркли на фоне роскошных роз. Теперь на кухонном столе стояли две вазы с цветами, создавая праздничную атмосферу. Очень кстати, что в этом доме нашлись такие предметы интерьера как вазы, хоть не пришлось думать куда воткнуть букеты. - Что значит не стоило? Не каждый день исполняется восемнадцать, это особенный возраст, - с улыбкой сказал Финн. - Фу, говоришь как старый дед, Финни, - смеялась девушка, подойдя ближе к своему парню, повисла на его шее в подобии объятий, - что у нас сегодня по плану? - Это сюрприз, - загадочно ответил парень.

***

Они пришли в парк аттракционов и первым делом взяли билеты на колесо обозрения. - Вау, тут так высоко, весь город как на ладони, потрясающе, - восхищённо оглядывалась по сторонам Марла. Финн в это время выудил из кармана кулон, и взяв девушку за руку, вложил его ей в ладонь. Серебро приятно холодило кожу. - Что это? – она вернула своё внимание на парня, перевела взгляд на их скрепленные руки. Финн убрал свою ладонь, открывая вид на маленький серебряный ключик на цепочке. - Это подарок, - отодвинул край косухи, показывая второй кулон в виде замка, который покоился на его груди, - ключ от моего сердца. Дрожащей рукой, Марла взяла ключик, рассматривая его, - спасибо, Финн, он очень красивый, - поправив волосы, она надела кулон. Вулфхард приблизился к лицу девушки и прошептал: - Но не настолько красивый, как ты, - коснувшись тыльной стороной ладони, он нежно провёл по её щеке, утягивая девушку в сладкий поцелуй. Стало жарко, хотя секунду назад её слегка била дрожь от холода. Она ощущала каждой клеточкой тела жар и страсть, исходящие от парня. С каждым мгновением, он разжигал в ней огонь, вкус к жизни; все чувства обострились до предела. Они висели в маленькой кабинке в сотне метров над землёй и просто упивались друг другом, не в силах насытится.

***

На этом всё не закончилось, парочка посетила ещё множество аттракционов. В доме страха Марла вздрагивала от каждого шороха, ближе прижимаясь к бесстрашному Финну, чему тот был несказанно доволен. Когда на них вылетело чучело приведения, девушка чуть было не упала, запнувшись за провода в попытке убежать, но крепкая рука парня вовремя её подхватила. - Осторожнее, Вишня…ты такая…лёгкая, извини за вопрос, но сколько ты весишь? - В последний раз, когда нас взвешивали, было 37 кг, - озираясь по сторонам ответила девушка. - Это очень мало, - взволнованно сказал Финн. - Знаю…в последнее время меня саму это стало бесить, - они продвигались глубже по мрачному коридору, - недавно я говорила с доктором, и тогда сильно психанула с его слов, но теперь понимаю, что он, чёрт возьми, прав. Я должна хотя бы постараться что-то изменить. Как он сказал: спасение утопающего - дело рук самого утопающего, если вкратце. - Я могу как-то помочь? - Сомневаюсь, это всё в моей голове. Просто будь рядом, пожалуйста, – она заглянула в его кофейные глаза, отражающие подрагивающее пламя факела, висящего на стене. - Я буду рядом, обещаю, - Финн крепко сжал её ладонь в своей. В помещении раздалась тревожная, жуткая музыка и послышалось шарканье приближающихся шагов. Они рванули с места, сердце Марлы зашлось в бешеном стуке от нахлынувшего адреналина. Вдруг Вулфхард завернул в тёмную арку за полупрозрачной шторкой, прижав девушку к стене. Мимо них нарочито медленно проплыл актёр, переодетый в костюм мертвеца. Здесь была кромешная темнота и максимально тесно, поэтому Финну пришлось упереться бедром между ног Марлы. Пряжка его ремня врезалась в её живот, горячее дыхание обжигало кожу на шее. Шаги отдалились, а после и вовсе стихли. - Я слышу, как бьётся твоё сердце, - еле слышно прошептал Финн. - Я думала откинусь от страха, - положив руки на его плечи, сказала девушка, - может ну его, этот дом страха? - Согласен.

***

На этот раз, они выбрали более спокойное развлечение – тоннель влюблённых. И хоть всё в нём было слащаво розовым и приторным, но на фоне играла приятная слуху песня «Nothing Else Matters» группы Metallica. So close, no matter how far Couldn't be much more from the heart Forever trusting who we are And nothing else matters Never opened myself this way Life is ours, we live it our way All these words, I don't just say And nothing else matters Trust I seek and I find in you Every day for us something new Open mind for a different view And nothing else matters Они даже сделали несколько милых селфи, которые обычно делают парочки, и пока катались, поставили их на заставку телефона. В завершении вечера, когда небо уже розовело от заката, Финн отвёл Марлу в тир, где выиграл для неё огромного плюшевого медведя. Провожая девушку, Вулфхард нёс эту медвежью тушу и непринуждённо общался с Марлой. - Где ты научился так хорошо стрелять? – удивлённо спросила девушка. - Отец научил, он был военным, но из-за травмы, раньше времени вышел на пенсию, - пожал плечами Финн, - хотел, чтобы я пошёл по его стопам, но музыка оказалась мне ближе, чему была рада мама, но не особо отец. - Ясно…а где сейчас твои родители? Не припомню, чтобы видела их у тебя дома. - Этот дом подарок на 18-летие, родители живут отдельно, за городом. - Ого, завидую, хотела бы я тоже смыться от своих предков. - А я завидую этому медведю, всю ночь будешь обнимать его, а не меня! И так всё время, пока не вернёшься в Ванкувер, - с досадой сказал Финн. - Не смеши меня, Финни, - они уже подходили к дому. - Я серьёзно, Вишня, я буду безумно по тебе скучать. Сегодня был отличный день, рад что мы провели его вместе! – парень приобнял Марлу за талию. - Согласна, давно так не веселилась, спасибо за это, - взяв его за руку, продолжила, - не представляешь, как я буду по тебе скучать. Теперь у меня гораздо больший стимул поскорее свалить отсюда. Парочка ещё долго не могла оторваться друг от друга, то обнимаясь, то целуясь. Наслаждались последними минутами вместе, пока не вышла Кортни со словами: «Ох, молодость», загнав Марлу в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.