ID работы: 14673701

Lucid Dreams

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Концерт в "The Roxy".

Настройки текста
Примечания:
У клуба The Roxy, который очень популярен среди молодёжи Ванкувера, собралась огромная очередь. Примерно в середине очереди томились в ожидании две подруги. Марлена Кэролл, высокая и чересчур худая девушка 17 лет, её вишнёвые волосы были хаотично уложены и торчали в разные стороны, глаза цвета грозового неба, такого же как сейчас над Ванкувером, довольно густо подведены чёрным карандашом. На девушке была красная клетчатая юбка, чёрный топ-корсет, укороченная леопардовая шубка, в цвет юбки был берет на голове, на ногах сетчатые колготки, местами рваные, завершали сей образ массивные ботинки New Rock маленькая сумка и чокер от Vivienne Westwood. Её подруга Нэнси Вейсс была чуть ниже ростом и с более округлыми формами. Чёрные волосы и аккуратное каре с прямой чёлкой, из под которой выглядывали карие глаза. Девушка была одета куда сдержаннее своей подруги, а именно в длинное коричневое платье и туфли на высокой платформе. -Что мы здесь забыли, Нэнс, ты же знаешь, я не любитель подобных мест,– ныла девушка. -Просто расслабься, Марла, тебе надо развеяться после твоего фиаско сегодня в школе...к тому же я подумала тебе было бы интересно, так как сегодня особенный вечер в The Roxy, выступает начинающая группа, кажется в жанре рок, ты же такое любишь, - Нэнси с хитрым прищуром взглянула на подругу. -Нууу ладнооо… - протянула Марла и взглянула на вывеску рядом с клубом. -Lucid Dreams, что за странное название? Людей начали пропускать в клуб и очередь стала активно уменьшаться, в итоге девушки оказались внутри. Интерьер этого места был чем-то средним между лофтом и готикой, но смотрелось очень даже ничего. Подруги заняли место на чёрном кожаном диванчике, непосредственно рядом со сценой. Сразу же подбежал официант и широко улыбнувшись положил на столик перед девушками меню. -Итак, что будем заказывать? Сегодня я угощаю, - улыбнулась Нэнси подруге, на что Марла немного стушевалась. -Не стоит, я не голодна, - она отвела взгляд. Нэнси нахмурилась и взяла за руку подругу: - Пожалуйста, ради меня...не хватало, чтобы как сегодня в школе ты упала в обморок, я волнуюсь за тебя, ты моя лучшая подруга и мне больно смотреть как ты изводишь себя…и ради чего всё это??? – голос Нэнс слегка сорвался, на что Марла раздражённо убрала свою руку. -Всё нормально, слушай а, я в порядке и отлично себя чувствую сейчас, - как обычно соврала Марла и после немного подумав выдала: - ладно, так и быть возьму этот салат, но давай пополам? -Хорошо, хотя бы так…, - Нэнси позвала официанта и заказала еду. В это время на сцену вышла группа из 3 парней. -Всем привет, мы Lucid Dreams и очень рады быть сегодня здесь, в The Roxy. Для начала хотел бы немного познакомиться, меня зовут Финн…Финн Вулфхард, буду для вас сегодня петь и играть на гитаре, - было видно как парень слегка волнуется, но через мгновение продолжил. -Это Игги, - парень указал на длинноволосого ударника, - и Билли, - кивнул в сторону басиста, который был весь в тату. -Сегодня мы исполним пару каверов, надеюсь вы не против, - зал одобрительно загудел. -Pixies – Where Is My Mind? – озвучил Финн название песни и группа начала выступление. Ooh, stop With your feet on the air and your head on the ground Try this trick and spin it, yeah (yeah) Your head will collapse, and there's nothing in it And you'll ask yourself Where is my mind? Where is my mind? Where is my mind? Way out in the water, see it swimmin' I was swimmin' in the Caribbean Animals were hiding behind the rock Except the little fish Bumped into me, I swear he was trying to talk to me, koi-koi Where is my mind? Where is my mind? Where is my mind? Way out in the water, see it swimmin' With your feet on the air and your head on the ground Try this trick and spin it, yeah Your head will collapse, and there's nothing in it And you'll ask yourself Where is my mind? Where is my mind? Where is my mind? Way out in the water, see it swimmin' With your feet on the air and your head on the ground Try this trick and spin it, yeah После группа исполнила ещё несколько известных треков, на что в зале одобрительно кричали люди, кто-то даже подпевал. На этом моменте Марла уже закончила есть свою часть салата, наслаждаясь пением кудрявого солиста. Как только парни закончили выступать и удалились за кулисы, Марла повернулась к подруге и сказала: - Я отойду покурить, не теряй. - Фу, когда уже бросишь, давай только быстрее, - сморщила носик Нэнси. Но Марла направилась сперва в туалет, ведь в её планы совсем не входил съеденный салат. Согнувшись над унитазом она засунула два пальца поглубже в глотку, тем самым вызывая рвоту. Желчь неприятно обжигала горло, а глаза моментально заслезились. Девушка ещё несколько минут содрагалась над унитазом, пока не вышел весь скудный ужин. Марлена ненавидела блевать, но не могла без этого, это было ей необходимо, она панически боялась поправится хоть на пару грамм. Помыв руки и прополоскав рот девушка вышла на улицу через чёрный выход клуба, воздух приятно холодил кожу. Марла прислонилась к стене, достала пачку Camel и чиркнув зажигалкой с наслаждением затянулась. Спустя некоторое время на улицу вывалилась шумная компания. Девушка узнала в них тех самых Lucid Dreams. Парни весело обсуждали свое выступление: -Ты задал жару как обычно Финн, это было охуенно, - ликовал Билли. -Да Вулфхард, это было достойно для первого большого концерта, - вторил ему Игги. -Вы тоже молодцы, парни, - сказал Финн, подкуривая сигарету и только сейчас краем глаза заметил девушку, которая была бледнее белого листа, ей явно не здоровилось. Докуривая сигарету девушка заметила обеспокоенный взгляд парня: - Что смотришь, кудрявый? – прозвучало как-то грубовато и девушка осеклась, - извини…я имела ввиду, классная прическа. Друзья парня одновременно подавили смешки и Билли похлопав Финна по плечу и подмигнув ему, увёл Игги подальше. -Эм..твоя тоже ничего, видел тебя со сцены, у тебя всё нормально? – поинтересовался кареглазый парень. -Почему должно быть не нормально, я в порядке, - вздернув подбородок пробубнила девушка. -Ладно-ладно, полегче, как тебя зовут? – ухмылка расплылась по его чертовски смазливой физиономии. -Марлена…то есть Марла, лучше так…ты кажется Финн? – как-то скучающе ответила девушка. -Да, верно..как тебе наше выступление? – с надеждой посмотрел парень. -Неплохо, весьма…правда, вы крутые. Ладно мне пора, меня ждёт подруга. – девушка направилась ко входу в клуб. -Подожди…, - стушевался парень, - можно твои соцсети, спишемся позже? Марла остановилась, не поворачиваясь к парню, ответила: -Зачем? Вернее нет, я вижу тебя впервые…если когда-нибудь увидимся снова, в этом возможно и будет смысл, - загадочно ответила девушка, оставив парня в замешательстве на улице, где уже начал обрушиваться на город крупными каплями ледяной дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.