ID работы: 14673249

Лилии

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Глаза.

Настройки текста
Максим Странный немного парень. Обычно все избегали зрительного контакта, а он — наоборот. Чувство, будто что-то пытался в них развидеть. А у него самого глаза вообще убийственные. Трёхцветные. Впервые такое видел. От коричневого к янтарно-зеленому и к медовому. Всю процедуру думал, где же я мог его видеть. А когда провожал его, они пересеклись с Юлей, и я понял. Учитель Данила. Интереса всё так же нет. Заканчиваю все дела в студии. Собираю рабочее место, готовлю всё на завтра, достаю заранее оставленный энергетик из холодильника и всё так же сижу в комнате для персонала. — А ты чего так резко в студию переехал? — Задаю вопрос и не особо жду на него ответ. Адам никогда не казался человеком, который вываливает проблемы на кого-либо или хотя бы намекает, что проблемы есть. — В отношениях траблы, — абсолютно пустой тон. — Понял, — почему-то больше спрашивать я ничего не хотел. А он, видимо, говорить. Оно и к лучшему. Время шло медленно и нудно. А я сидел и ждал Юлю. Не то чтобы она меня просила, не то чтобы я спрашивал, нужно ли её ждать. Просто сидел, дома всё равно никто не ждёт. Она закончила ближе к одиннадцати ночи, и мы опять ехали молча. Юля, наверное, единственный человек, с которым я могу молчать, потому что нам есть о чём. Возле подъезда она снова предлагает зайти, и в этот раз я соглашаюсь, на что получаю довольную мордочку и фразу «боже, сударь, почтите нас своим присутствием». В квартире тихо, смотрю на Юлю с немым вопросом, и она говорит, что Данил у друга с ночевкой, а мать ушла в ночную смену. Мы усаживаемся за стол, завариваем очередной невкусный чай, который «помогает метаболизму, улучшает иммунитет, нормализует состояние кожи» и вообще, мне кажется, может вылечить рак, спид и утолить жажду всех детей Африки. — Ты таблетки пьешь? — Вопрос почему-то прозвучал обидно, хотя ничего оскорбительного в нём нет. — Пью, конечно, просто сейчас, видимо, нужно увеличить дозу. У меня скоро сеанс вот. — А чё к тебе сегодня Андрей приходил? — сижу и немного туплю, или много, потому что на то, чтобы понять, что за Андрей, уходит не одна минута. — Да, мочки проколол. — Хм, не думала, что он таким интересуется. Вайб будто не тот. — Да какая, в принципе, разница. Может, на меня такого красивого насмотрелся вчера. Потом разговор плавно перетекает в рабочие моменты, она жалуется на какого-то парня, который уже третий месяц не может донести эскиз, который хочет. Потом немного затрагиваем моё моральное состояние, моего психиатра и таблетки, которые я пью. Говорим о парне, который недавно заинтересовал Юлю, и о том, что завтра на работу. Ближе к двум действие таблеток начало заканчиваться, и я очень захотел домой, лечь в кровать. Попрощался с Юлькой и, отклоняя её предложение остаться на ночь, поехал домой. Дома не ждало ничего. Темнота, потому что свет включить нет ни сил, ни желания. Очень остро понимаю, что нужно поесть, ведь даже не могу вспомнить, что и когда ел в последний раз. Так и до обморока недалеко. В холодильнике овощи, грудка и что-то ещё по мелочи. Хорошо, сделаю салат. Курю прямо на кухне, пока варится курица, из последних сил нарезаю овощи и птицу, смешиваю, и вот она. Моя первая еда, кажется за три или четыре дня. Потом опять курю, потому что спать я не хочу. Тело напряженно и устало. Закидываюсь транквилизаторами и смываю консилер с морды. Телефон на зарядке. Я в постели, пустота в голове. Опять слышу уведомление. Опять забиваю и, перед тем, как вырубиться, вижу глаза. Трёхцветные. Андрей. Я сижу не моргаю, смотрю на его фотку в телеграмме. На ней он в очках, видимо, для зрения или имиджевые. Я что-то напишу, не знаю что, но мне нужно написать, иначе я собью режим окончательно. Мозг снова не даёт поспать, а дела уже сделаны, можно, конечно, начать убирать квартиру, но будто бы моё желание чем-то себя занять не настолько велико. Ещё чуть-чуть, и я от скуки начну тискать кошек, а они начнут меня царапать, потому что, я уверен, в голове у них «заебал, дай поспать». Примерно такие же и у меня претензии к моему мозгу. Пишу «Привет, можно вопрос насчёт пирсинга?», стираю. Нет у меня вопросов, по поводу пирсинга нет. Отхожу, завариваю себе чай. Интересно, почему он не спит. Уже второй день вижу его в сети достаточно поздно. И ладно я, я отсыпался днём. А он-то, вроде, с утра работает. По крайней мере, когда смотрел записи к нему ночью, видел, что была запись на десять и одиннадцать. Пью чай, глажу котеек и просто смотрю по телевизору какое-то шоу талантов. Мда, нашли время включать такое. Опять проверяю его аккаунт и опять вижу, что он в сети. Ладно, была не была. Пишу. Исаев Андрей: «Привет». Всё, на что меня хватает. Жду ответа, проверяя телефон буквально ежесекундно, но его нет ни через двадцать минут, ни через сорок, как и в сети его тоже уже нет. Просыпаюсь я уже ближе к вечеру. Придется не спать сегодня вообще. Благо, скоро каникулы, будет проще. Открываю глаза и лезу в телефон. Федоров Максим: «Привет, что-то с проколом?» Ну да, я бы на его месте тоже так подумал. Исаев Андрей: «Нет, всё в порядке». Отправляю и думаю, что дальше, что ему писать? «А, ну хорошо,» — получаю от него и почему-то расстраиваюсь. У нас даже тем общих нет. Чего я хотел добиться этим ночным сообщением? Ну, я хотя бы пытался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.