ID работы: 14673054

•°Ma chère Amanda°•

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I / Без тебя как без рук

Настройки текста
Примечания:

≫ ──── ≪•◦ ❈ ◦•≫ ──── ≪

      Заглянув в комнату, Аманда застала своего мужа за спором с одной из служанок.       Вы спросите: о чём же был спор?       Он не хотел принимать помощь от служанки, которая пыталась накормить его с ложки.       Герцогиня с удивлением наблюдала за сценой. Служанка, молодая девушка с волнующими глазами, стояла перед ним с ложкой в руке, выражение разочарования отразилось на её лице. Она явно старалась сделать все возможное, чтобы угодить ему, но что-то пошло не так.       Вы скажете: почему же он не может сделать это самостоятельно?       А я вам скажу, он упал с лошади и сломал руку. И теперь он не может самостоятельно справиться с большинством повседневных мелочей. Да, так банально и глупо, но, что есть, то есть.       А теперь же вернёмся к нашему герою, который всё так же упёрто не желал принимать помощь, которая, как он и сам понимал, ему не помешает.       Муж Аманды был человеком сильной воли и независимым характером. Он привык решать все проблемы самостоятельно, не просить помощи у других. Но теперь, когда он был в таком уязвимом состоянии, ему приходилось принимать помощь от других, что было для него непросто.

≫ ──── ≪•◦ ❈ ◦•≫ ──── ≪

      — Нет! Я не хочу, чтобы меня кормили. Я могу справиться сам, — недовольно возмущался мужчина, небрежно отмахиваясь от помощи.       — Сэр, но я же вижу, что Вы не в состоянии справиться с этой задачей в одиночку.       — Уйди! Не хочу, не буду! — ещё раз огрызнулся брюнет, который уже больше звучал как капризный ребенок, нежели взрослый человек.       В конце концов служанке не оставалось ничего кроме как подчиниться и уйти. С тяжелым вздохом она оставила поднос с едой и вышла из комнаты, пересекнувшись с герцогиней в дверях, на что та лишь молча кивнула, понимая, что с её мужем бывает не просто.

≫ ──── ≪•◦ ❈ ◦•≫ ──── ≪

      Девушка прошла вглубь комнаты, остановившись рядом с кроватью, на которой расположился её возлюбленный с тщетными попытками поесть самостоятельно.       — Я вижу, у тебя небольшие трудности, mon amour¹, — с лёгким смешком произнесла она, забрав ложку из рук мужа. — Давай я тебе помогу.       С этими словами девушка зачерпнула ложкой еду из тарелки и поднесла её к губам любимого, который с прежним упрямством держал губы сомкнутыми. Брови были нахмурены. Он не хотел признавать свою слабость. Что ж, это его право, она всё равно добьется своего.       Девушка нежно улыбнулась, видя, как ее упрямый любимый пытается удержаться от еды. Она знала, что он старался поддерживать вид, но как же она любила его за его сильный характер. Медленно поднесла ложку к его губам еще раз, на этот раз приложив ее немного ближе к ним.       — Если ты думаешь, что я так просто отступлю, то ты ошибаешься. Мы дали клятву у алтаря, помнишь? Вместе и в радости, и в горе, — произнесла она, уверено сжимая ложку в руке, не желая просто так сдаваться.       — Тебе не обязательно этого делать, chér², — проворчал мужчина, но, увидев непоколебимую уверенность в глазах жены, глубоко вздохнул, он наконец уступил, слегка приоткрыл губы и позволил ей накормить его. Его глаза сверкали от изумления, но он не смог удержаться от того щекотливого чувства, которое она вызывала в нем.       — То-то же.       Удовлетворено улыбнувшись, девушка начала кормить возлюбленного с ложечки, иногда подавая ему стакан, чтобы запить еду.       — Всё не так плохо, не так ли? — поинтересовалась она, вытирая лицо мужа салфеткой.       Тихо возмущаясь, Чарльз слегка покраснел, отведя взгляд. Он полностью понимал, что она права. Она совершенно права. Его гордость не позволяла признать свою ошибку, даже если сам он был полностью убежден в ее справедливости. Он молча кивнул, понимая, что дальнейший спор был бы бесполезным.       — Merci, chérie³, — прошептал он, протянув её здоровой рукой в объятия, и уткнулся носом ей в шею, вдыхая аромат её парфюма. — Местами я бываю просто невыносим. Прости за это. Мне просто не нравится то, насколько я беспомощен.       Аманда же, ничего не ответив, продолжила кормить его, пока тот, смирившись со своим положением, послушно открывал рот для очередной порции еды.

≫ ──── ≪•◦ ❈ ◦•≫ ──── ≪

      Как только трапеза была окончена, шатенка отставила поднос с пустой посудой в сторону и помогла Чарльзу поудобнее расположиться на кровати, нежно поцеловав его в лоб, убирая прядь его волос с лица.       — Удобно? — спросила она, на что получила утвердительный кивок.       Ещё раз поцеловав мужа в лоб, герцогиня устроилась рядом с ним на кровати. Герцог, не теряя возможности, сразу же прислонился поближе к своей возлюбленной, расположив голову на её плече, удовлетворённо вздыхая.       — Je t'aime⁴, — тихонько прошептал он, устало зевнув. — Без тебя я как без рук. Полностью утрачиваю возможность к независимому существованию.       — Je t'aime aussi⁵, милый, — ответила кареглазка, после чего они вдвоём провалились в спокойный дневной сон.

≫ ──── ≪•◦ ❈ ◦•≫ ──── ≪

      Позже они вместе проснутся в их общей постели, и будничная рутина вновь охватит их обоих, но на данный момент они просто наслаждались обществом друг друга, находясь в объятиях спокойного сна. И ничто уже не имеет для них такой важности, как ощущение сердцебиения любимого, которое так плавно и ритмично бьётся в груди.

≫ ──── ≪•◦ ❈ ◦•≫ ──── ≪

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.