ID работы: 14672248

История одной любви

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неразделенная любовь

Настройки текста

"Что такое неразделенная любовь и каков её смысл? Это мучительное и разрушительное чувство, которое выедает изнутри человека, отбирая каждую секунду частичку его души. Это бесконечный процесс, который делает сердце человека каменным. Цветы любви, которые прибывали в душе, от неразделенной любви погибают, с каждым днем их становится все меньше. Это как увядание природы — осень наступает в душе. Нет, не яркая осень, а та серая — дождливая и мерзкая. Также чувствует себя влюбленный, лишенный взаимности — он ощущает серость, пустоту, безысходность."

      Дервиш сидел в своих покоях, направив взгляд в одну точку. В его голове почти не было мыслей. Пустота внутри и в душе. Непонимание, боль, опустошенность — эти чувства переполняли его.       Он неподвижно сидел на кровати. Было очень тихо, почти не было света, лишь одна свеча освещала его комнату. На его лице словно застыла маска, не выражающая ничего. Его лицо окаменело, не было на нем ни мимики, ни эмоций.       Все, что казалось таким близким, все его чувства, фантазии, мысли — все это теперь не имело значения. Его госпожа, его единственное светлое солнышко в душе — погасло.       Слова султанши крутились в его голове, причиняя сильную душевную боль. Как головная боль, они пульсировали в его сознании, вызывая душевные страдания.       Одним единственным вопросом, который не давал ему покоя, было: почему? Почему она так поступила со мной?       Для Дервиша неизгладима оставалась яркая картина того светлого момента: её нежный взгляд, ее сладкие губы, ее тепло. Эта душевная близость не покидала его. Любовь, которую он испытывал к ней, ослепляла его.       Множество раз он задавал себе вопросы: почему? Почему она, смотря на него и не отвергая его объятия, произносила такие слова? Почему в момент близости она оттолкнула его?       Неужели он ошибся, и все это было лишь вымыслом?

Любовь, действительно, способна ослепить. Говорят, что влюбленный надевает розовые очки и это так и есть. Как слепой котенок, он смотрит только на объект своего восхищения, игнорируя все вокруг. Его мысли и чувства полностью поглощены тем, кого он любит. Он просыпается с этими чувствами и засыпает, думая о своей возлюбленной.

***

      Наступило утро, но не то прекрасное солнечное утро. Это было серое, нежеланное утро, исполненное грустью.       Хандан от изнеможения заснула лишь ближе к утру. Всю ночь она думала о Дервише. Ее чувства к нему становились сильнее. Момент их близости не покидал её мысли. Даже во сне, погруженная в иной мир, она не могла отпустить его образ. Он всегда был у нее перед глазами.       Госпожа проснулась ближе к полудню, в ужасном состоянии. Она не чувствовала, что поспала, ее голова была мучительно тяжёлой, совсем не отдохнувшей от мыслей. Глаза были опухшими от слез.       Подойдя к умывальнику, госпожа попыталась освежиться. Смотря в зеркало, она не узнавала саму себя. Ее собственное отражение вызывало отвращение. Хандан не могла простить себя за то, как поступила с любимым. Она осознавала боль, которую ему причинила. Дервиш раскрыл перед ней всю душу, а её слова убили всё тепло и нежность между ними. Она уничтожила, разорвала ниточку любви между ними.       Хандан испытывала огромную тяжесть на сердце. Сознание того, какую боль она причинила ему, растоптав его чувства, было невыносимо для нее. Она ненавидела себя за это.       Но иначе поступить она не могла. Ведь если бы с ним что-то случилось, она бы не простила себе этого никогда.        Главное, что он жив…Я надеюсь он переживёт эту боль и забудет меня, — думала про себя Хандан, — и я постараюсь все забыть…

***

      Шли дни, Хандан старалась не показывать свои чувства, старалась держать себя в руках, она не могла себе позволить страдать. Ведь даже один намёк на то, что ей плохо, и что она переживает, зажгет смуту в душе у паши. Она старалась сохранять спокойствие. И, конечно, меньше с ним видеться, ведь она тоже не каменная. Смотря на него она испытывает огромную боль, которая разрушает её изнутри.       Ей хотелось запереться и не выходить из своих покоев, как тогда. Но она понимала, что это приведет к тому, что Ахмед снова поручит Дервишу разобраться в произошедшем, и все разрушится. Ведь больше она не сможет устоять перед ним, и не сможет подавить свои чувства, если он окажется рядом с ней снова, будет близок к ней.       Чем больше она гоняла мысли о нем, тем больше они ее поглощали. Ей уже было просто невыносимо видеть его, так сильно она страдала от того, что находилась рядом с ним, но не могла быть с ним.       Хандан решила уехать на какое-то время во дворец в Эдирне.       Встретившись с Ахмедом, Валиде сообщила, что уезжает. — Сынок, я так устала от всех этих дел с гаремом, хотела бы уехать на какое-то время в Эдирне. Там такой чудесный сад, я давно там не была. Хочу немного там побыть отдохнуть.       Ахмед не стал перечить матери. Несмотря на то, что Валиде старалась держать чувства внутри, ее состояние, и душевные расстройства отражались на её лице. Ему уже давно казалось, что матушка была не здорова. Бледность, отстраненность и задумчивость не покидали ее лицо. Он надеялся, что она восстановит силы там и вернётся отдохнувшей. — Матушка, конечно, поезжайте. Я надеюсь, что вы там отдохнете и вернетесь с новыми силами. — Ахмед, я буду очень скучать по тебе. Надеюсь, что я там не задержусь надолго, — сказала она, глядя на сына с нежностью. — Я буду очень ждать вашего возвращения. Попрошу Дервиша-пашу сопроводить вас до дворца. Хочу, чтобы вы добрались туда в безопасности.       От этих слов у Хандан сердце стало бешено стучать. Она не могла вымолвить ни слова, госпожа лишь опустила глаза, чтобы скрыть свои эмоции. — Вы не хотите, чтобы вас сопровождал Дервиш? Я заметил, что в последнее время вы как-то не ладите. Матушка, пожалуйста, будьте с ним помягче. Он сам не свой в последнее время. Уж не знаю, что думать. — Сынок, ну что ты. У нас Дервишем-пашой не может быть разногласий. Он самый преданный тебе и нашей династии. Мое состояние никак не связано с ним, я просто устала. Если ты так хочешь, я не против того, чтобы он сопровождал карету, для безопасности. — Хандан прикусила губу, она совсем не хотела, чтобы Дервиш её сопровождал. Она не боялась его, она боялась себя и своих сильных чувств к нему. — Сынок, уже поздно, я пойду отдыхать. Завтра рано на рассвете я отправлюсь в путь. Спокойной ночи. — Хандан поцеловала Ахмеда в лоб и вышла из покоев султана, направившись к себе.

***

— Дервиш-паша, вас султан вызывает к себе, — сказал слуга, войдя в покои Визиря. — Так поздно, что случилось? — Мне не известно, но он просил вас немедленно явиться. — Хорошо, я сейчас буду.       Дервиша взволновал вечерний вызов, так поздно повелитель обычно его не звал. Дойдя быстро до покоев повелителя, он постучал и зашел внутрь. — Повелитель, вызывали меня? — паша поклонился, сказав эти слова. — Да, Дервиш. Завтра рано утром Валиде отправляется в путь, она едет в Эдирне во дворец, и я хочу чтобы ты её сопровождал. Только на тебя я могу положиться и доверить безопасность матушки.       Дервиш растерялся от услышанного и очень удивился, что госпожа едет туда, и что ему нужно ее сопровождать. Но приказы повелителя не обсуждаются, поэтому он только поклонился в знак уважения и одобрения. — Да, хорошо, не беспокойтесь, Валиде будет в безопасности, я ее сопровожу до дворца. Позвольте идти, мне нужно распорядиться по поводу завтрашней поездки, чтобы все подготовили. — Да, конечно, Дервиш, иди, — султан немного улыбнулся Дервишу, увидев небольшое изменение на его лице.       Он заметил, что Дервиш сам не свой последние дни, может эта поездка его немного отвлечет и приведёт его в себя.

Чужие мысли нам недоступны, они спрятаны глубоко внутри. Мы можем делать вид, что все хорошо, улыбаться, притворяется, играя эту роль. Но глаза, если в них есть грусть и боль, этого не скрыть. Глаза — зеркало души, они отражают все, что внутри у человека. Лишь глаза показывают истинное состояние человека.

      Дервиш направился к выходу. Он шел по коридору, терзая себя мыслями, зачем Валиде решила уехать. Это было очень странно, как будто она от чего-то бежала или от кого-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.