ID работы: 14671159

Лепестками лотосов, каплями крови паучьей лилии

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
– Будь с ним максимально осторожным! – как-то раз сказал ему котик Цзин Юань. Котик Дань Хэн тогда удивился. А почему? Котик Блэйд, конечно, уже тогда казался ему странноватым. Тихий, молчаливый, с большими и будто бы неживыми глазами, он смотрел на него и то ли хотел убить, то ли мечтал познакомиться. Дань Хэн решил, что ему важнее собственное спокойствие, потому просто ушел и не стал с ним заговаривать. Котик Келус и кошечка Март были совсем не такими! Когда Дань Хэна забрали с улицы и приняли в настоящий дом люди, он еще долго не мог избавиться от дворовых привычек. Рычал, когда кто-то подходил во время его обеда или ужина, прятал остатки еды и всячески стремился защитить свой домик. – Ты точно в порядке? – заботливо спрашивала кошечка Март, и Дань Хэн неуверенно, но кивал. На самом деле ему было очень обидно, ведь о своем прошлом он ничего не помнил, а потому не мог быть с новыми друзьями честным. А то, что в памяти сохранилось, казалось достаточно жутким, и потому у Дань Хэна не было никакого желания это вспоминать. – Если тебе будет плохо или ты проголодаешься, приходи ко мне, я приберегу для тебя рыбку! – заявлял ему котик Келус. Дань Хэн кивал, но никогда не приходил. Во-первых, он ценил своих друзей и не хотел причинять им лишние неудобства. А во-вторых, домик у Келуса имел такой же запах, как и мусорники, где котик Дань Хэн раньше жил, и это триггерило болезненные воспоминания. Но говорить об этом котику Келусу он не хотел, ведь такое наверняка очень обидно. Все у котика Дань Хэна было прекрасно до тех пор, пока снова не появился он. Котик Блэйд приходил под окно и долго там сидел, внимательно в него всматриваясь своими большими черными глазищами. Котик Дань Хэн сглатывал комочек в горле и отходил от окна подальше на всякий случай. Он ведь решил ничего не вспоминать, тогда зачем это все? А этот жуткий кот обязательно уберется сам, когда ему надоест просто сидеть и пялиться. Но он недооценил упрямство Блэйда. Дошло до того, что котик Дань Хэн уже просто не мог спать. В ночи ему мерещились жуткие черные провалы кошачьих глаз, когтистые лапы и свирепое завывание: – Из пяти котов трое должны заплатить… Вот только за что?! Все больше Дань Хэн переживал из-за происходящего. Ночами он плохо спал, а днем у него начал пропадать аппетит. Его даже возили к ветеринару, и Дань Хэну это не понравилось, потому что на улице его неизбежно встречал взгляд глубоких, совершенно бездонных черных кошачьих глаз. Конечно, изменения в поведении замечали и его новые друзья. Келус все-таки приносил ему рыбку, а Март приходила посидеть рядом и помурчать. Котик Дань Хэн был крайне им благодарен. – Ты обязательно со всем справишься, – обещала ему Март, прерывая мурчание, и ей очень хотелось верить. Но спустя полторы недели котик Дань Хэн сдался. Он проснулся от очередного кошмара и долго не мог уснуть. Стояла глубокая ночь, и луна заглядывала в комнату. Дань Хэн тихонько выбрался из кошачьего домика и направился к окну. Блэйд был там, но он не сидел и смотрел в окно, а свернулся калачиком и, кажется, спал. Погода стояла ужасная, дул ветер, потому Дань Хэн беззвучно вздохнул и двинулся к двери. Игнорировать его он уже никак не мог. Блэйд действительно спал под окном, но быстро проснулся, когда понял, что уже не один. Кажется, он сильно устал и продрог, а еще наверняка был голоден… однако же, увидев перед собой Дань Хэна, тут же собрался и поднялся на лапы. – Ты пришел, – только и сказал он. При этом невозможно было не отметить, что враждебности в его поведении нет – лишь непонятная обреченность. Дань Хэн нахмурился и, переминаясь с лапы на лапу, продолжал стоять на месте. – Ты сидел под моим окном и, кажется, был голоден, – Дань Хэн помолчал прежде, чем добавить неохотно, – а еще чего-то от меня хотел. – Да, – сразу же отозвался Блэйд. Он какое-то время смотрел молча, только взгляд его становился все более мрачным. – Почему ты меня преследуешь? – не выдержал Дань Хэн. – Из пяти котов… – Да, я помню! Ты говорил, что из пяти котов трое должны заплатить! – в отчаянии выкрикнул он. И заметил, как хмуро уставился на него Блэйд. – Из пяти котов двое должны найти новый дом. Это мы. – Что?.. – Ты все забыл? О Байхэн, о наших домиках… о нас? Луна ярко светила с неба, в воздухе так знакомо пахло Блэйдом, а голова начинала болеть. Забыл… действительно, Дань Хэн ведь многое не помнил и ощущал свою вину из-за этого. Но что, если в памяти его хранилось нечто страшное и совсем ему не нужное? Блэйд молча подошел к нему и, ни о чем не спрашивая, резко укусил за ухо. Дань Хэн от неожиданности вскрикнул и отшатнулся. Однако воспоминания его уже пробудились… когда-то Блэйд в самом деле часто вот так же его кусал. И не только так. И не только кусал… Они жили впятером дома у богатых людей и были счастливы. Лучший корм в тарелке, прекрасная компания, совместная тайная охота на рыбок во дворе из фонтана. Блэйд тогда часто приносил ему мышек… пока однажды не случилось нечто. Байхэн поймали за воровством рыбок из фонтана, и оставили ночевать на улице в качестве наказания. Ей было так страшно, холодно и одиноко, что Дань Хэн сбросил ей из окна свой домик, а сам отправился спать в домик к Блэйду. Вместе им было так хорошо и тепло, можно было вылизывать друг друга… только вот люди наутро решили иначе. За то, что Дань Хэн помог подруге, его решили выгнать, а Блэйд сбежал за ним следом, предварительно обгадив свой домик. От боли и унижения Дань Хэн все забыл… в памяти остались только слова Цзин Юаня предостерегающие его от новых ошибок. – Ты вспомнил? – вздохнул Блэйд и отпустил наконец покусанное ухо. – Ты! Ты все это время!.. – донельзя тронутый преданностью своего друга, Дань Хэн размурчался и бросился тереться о Блэйда своей мордочкой. Он вылизал свалявшуюся черную шерстку, погрыз ему ушко в ответ и позволил переплести хвосты. – Вернешься со мной к людям? У меня новые хозяева и друзья. Мы могли бы жить вместе… – Нет, – отрезал Блэйд, – людям я больше не доверяю. Он мягко ответно мурчал, лежа сверху на Дань Хэне, а тот все никак не решался сказать, что выпускать когти в шерстку, в общем-то, довольно больно. Ведь больше никто ему их не стриг. – Тогда я последую за тобой до самого конца! – решительно заявил Дань Хэн. Блэйд хмыкнул. – Ни за что. Мы еще встретимся. Я загляну к тебе сам. Разве не хочешь ты остаться жить с теми, к кому успел привязаться? Теперь, когда ты все вспомнил, я могу быть уверен, что ты меня больше не забудешь. Дань Хэн все же вывернулся из его лап и серьезно посмотрел в черную мордочку. – Ты обещаешь, что обязательно меня найдешь? По довольной ухмылке он без проблем угадал ответ. Ну что ж… ничего ведь дурного нет в том, что у него теперь появится свой маленький черношерстый секрет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.