ID работы: 14671159

Лепестками лотосов, каплями крови паучьей лилии

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Ни единой причины отсрочить свой уход, думает Блэйд, глядя в спокойные глаза Элио. Он ждет ответа на вопрос и с готовностью предоставил ему время. Блэйд размыкает губы и ответ готов с них сорваться, но почему-то он медлит. Секунду, две… пять и больше. Его жизнь давно завершилась. Больше нет того, кем он был, нет его желаний и его любви, нет дела всей его жизни, которым он в совершенстве овладел. Его нынешняя сущность – лишь оборотная сторона Инсина, слишком темная и жестокая как к себе, так и к другим, ее не должно существовать. Его беспощадно и насмешливо изменило ядовитое золото Изобилия. Его въедливые ростки обвили каждую клеточку тела, не давая ему рассыпаться, насильно удерживая израненную, давно истончившуюся и опустевшую душу. Он – просто меч, который снова и снова приходится перековывать, чтобы он сослужил наконец свою последнюю службу. Бесконечная история стерла любой смысл, кроме самого естественного – финального. Но теперь-то все окончено, и наконец он может опустить веки. Одного слова будет достаточно, чтобы завершить бесконечный кроваво-золотой цикл, и крик в бездну наконец достигнет ее дна. Он может сделать это уже сегодня, прямо сейчас, лишь дав утвердительный ответ. Только… Он помнит, как сжал его руку человек, который некогда, в прошлой своей жизни был тем, кого любил Инсин. Другая личность, другая история, совсем другая ответственность, не сам ли на этом настаивал? Глупый Пожиратель Луны, он всегда был слишком наивным и самоуверенным эгоистом и никогда этого не признавал. Мысли о нем делают больно, в груди закипает, словно живые чувства еще способны продраться сквозь плотные золотые нити. Кафка назвала бы это вспышкой Мары, сам же он сжимает зубы и опускает веки. Это все больше походит на настоящую боль, ту самую, какую он некогда способен был испытывать. Чужое сердце в груди продолжает гулко колотиться, словно отторгая сам факт возможности его ухода. Взгляд, полный ненависти, раздражения и пренебрежения, обернулся искренней мольбой. Осознание захлестнуло знакомой болью. Это Блэйд знал все с самого начала, а его глупому дракону требовалось время и проломленное упрямство, чтобы принять эту мысль. Другие люди, другая история, боль, не стоящая жизни и сердце, которого не должно в этой груди быть… и пальцы, крепко сжимающие его ладонь. – Нет, – с трудом выговаривает он, продолжая смотреть в глаза Элио, – не сейчас. Пока что… мне еще нужно оставаться в этом мире. Кажется, Раб Судьбы совсем не удивлен, что также кажется естественным. Еще немного, всего на одну жизнь, чтобы не оставлять глупого импульсивного дракона снова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.