ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 108 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Вот-вот должна была начаться церемония. Двор «Алфеи» постепенно заполнялся, и повсюду то и дело слышались весёлые смешки вперемешку с восторженными возгласами. И восторгаться действительно было чему: длинный стол, застеленный красной атласной скатертью, на котором в ряд стояло множество красивых коробочек, украшенная цветами и ленточками трибуна, а также парящие в небе воздушные шарики, которые можно не только увидеть, но и потрогать руками. — Не волнуйся, ты со всем справишься, — улыбнулась Флора. — Конечно, а мы тебя поддержим, — Стелла заключила Тину в объятия. — Спасибо, — смущённо пробормотала девушка. Она чувствовала себя не в своей тарелке. Что это за церемония? Почему девочки ничего не сказали? А главное: как себя вести, чтобы не выдать своего замешательства? «Не нужно другим людям знать о твоих возможных фобиях. Мир не состоит на сто процентов из добра, и пора снять уже розовые очки. Хорошо, когда есть верные друзья, но что делать, когда их нет? Остаётся только никому не показывать своих слабостей, чтобы никто не смог их использовать против тебя» — невольно вспомнились слова мистера Ковена. И в них, определённо, есть доля правды. Тина крепко зажмурилась. Раз, два, три... До скольки ей нужно посчитать, чтобы окончательно расслабиться? А сколько времени пройдёт прежде, чем она поборет липкий, сковывающий внутренности страх? Наверное, много. — Мы рады приветствовать всех собравшихся на нашем празднике, — вещала мисс Фарагонда, забравшись на трибуну. — Сегодня — особенный день, и я прошу всех фей, достигших уровня «Энчантикса», подойти к столу и открыть предложенные им дары. Несколько учениц вышли вперёд, и Тина с ужасом обнаружила, что их лица ей не знакомы. Они были значительно старше её и, скорее всего, учились на втором или на третьем курсе. По крайней мере, сидеть в одном классе с ними ей не доводилось. — А я тебя помню, — прошипела одна из девушек. — Это твой зверёныш в первый учебный день не дал мне нормально позавтракать! Тина была готова провалиться сквозь землю, сгорая от стыда. — Я советую держаться подальше от моей подруги, если не хочешь нажить себе проблем, — недобро прищурилась невесть откуда появившаяся Лючия. — Поверь, это я могу тебе устроить с лёгкостью. Лицо девушки вмиг покрылось багровыми пятнами от злости, но, тем не менее, она отошла. — Если возникнут разногласия, то смело обращайся ко мне, — на ухо прошептала Лючия. — Я умею этих зажравшихся выскочек ставить на место. — Буду иметь ввиду, — благодарно улыбнулась Тина и поспешила к столу. Свою коробочку она нашла без труда. Круглую, расписанную различными магическими символами и мерцающую зелёно-фиолетовыми цветами, имеющую большой голубой камень по середине. И её яркое свечение, как бы зовущее к себе, нельзя было не заметить. От увиденной красоты Тина забыла, как дышать. Это же... Это же... Просто упомрачительно! Дрожащими от волнения руками она сняла крышечку и достала оттуда маленький свёрток, усыпанный волшебной пыльцой и раскрывающийся под лёгким дуновением ветра. И в тот же момент её окутатала небывалая сила. Будто все отрезки жизни каждого существа соединились в ней воедино, и она могла видеть их, повелевать ими. Словно спала заграждающая пелена, и ей стали доступны невысказанные желания каждого человека, его тайны и закоулки памяти. И это было... по-истине прекрасно. — Я счастлива, что наши миры обрели очередных фей-защитниц, — послышался радостный голос мисс Фарагонды. — Так давайте поприветствуем их! И толпы учениц воззарились бурными аплодисментами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.