ID работы: 14670550

Сквозь время

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 97 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Когда последние новости от пикси были получены, Бари, как следует, накормлена, а по всему коридору раздался звонок, означающий конец учебного дня, Тина принялась раскладывать свои вещи. За время их со Стеллой отсутствия в комнате ничего не изменилось: те же незаправленные кровати (ну, что поделать, если в утренней спешке Тина никогда не успевала застелить покрывало, как следует), та же открытая дверца шкафа, которую она по чистой случайности забыла закрыть, и даже неровно стоящий стул, который, разве что чудом, не свалился на пол из-за своего довольно-таки шаткого положения. И всё это напрямую свидетельствовало о том, что никто сюда не заходил. Абсолютно. И подобное соблюдение личных границ не могло не радовать. Вообще, как успела понять Тина, «Алфея» — это не то место, где 24/7 будут за тобой следить. И твоя комната — это зона твоей ответственности. Никто не будет за тобой убирать и даже входить к тебе не будет без приглашения. Вот так. По сути, в течение дня ты предоставлена самой себе. Захотела — пошла на озеро, захотела — в лес. Да ты можешь даже в город выйти, допустим, на шоппинг, никто тебе слова не скажет. Главное, исправно посещать занятия и не покидать после отбоя территорию школы, за чем исправно следит Гризельда, раз от раза подлавливая нерадивых учениц ночью возле волшебного купола. Но Тина, в принципе, не понимала, для чего куда-то сбегать, если нужно выспаться? Для неё это было, как минимум, странно. И нет, она совсем не считала себя ханжой или кем-то вроде воплощения строгости. Она прекрасно осознавала, что каждый живёт так, как хочет, но если выбирать между здоровым сном или походом куда-то на ночь глядя, то она, определённо, выбрала бы первое. Но, впрочем, это только её мнение. Внезапно раздался стук в дверь. Тина с Кайлой переглянулись. Странно. Кто бы мог это быть? Стелла ушла несколько минут назад и не стала бы так быстро возвращаться, да и к тому же, стучать в собственную комнату. Тогда кто это? Кто-то чужой? — Входите, — постаралась ответить Тина, как ни в чём не бывало. Ещё не хватало накручивать себя по всяким пустякам! — Привет, — прошло, от силы, секунды две, и на пороге показалась Лючия, робко переминаясь с ноги на ногу. — Я… видела через окно, как ты вместе с «Винкс» вышла из портала и поэтому… поэтому решила зайти, — выдохнула она. — Конечно, заходи, — улыбнулась Тина, закидывая последние джинсы в шкаф. Ну вот, рукзак и сумка уже разобраны. — Какао с печеньем не хочешь? Она быстро достала из тумбочки новую упаковку песочного печенья и одноразовый стаканчик для какао. Как показывала практика, это было намного гигиеничнее, чем обычная кружка. — Нет, спасибо, я пообедала, — вежливо отказалась Лючия, присаживаясь на краешек её кровати. — Как прошла твоя поездка? — Нормально, — Тина замолкла. Ей по-прежнему было неизвестно, можно ли кого-нибудь посвящать в суть доверенного мисс Фарагондой дела, но что-то внутри подсказывало, что пока этого делать не стоит. Иногда молчание — действительно золото. — У меня ещё клюквенный морс есть. Будешь? — спустя какое-то время предложила она, в привычной радушной манере. — От морса, пожалуй, не откажусь, — на лице Лючии мелькнула тень улыбки. — А почему… — было видно, что ей неловко об этом говорить, — почему ты мне ничего не сказала? — Я сама узнала обо всём в последний момент, — соврала Тина. — Да и… — Ясно, — оборвала её Лючия. Кажется, она не особо верила в эту чушь. — Скажи, а кто мы друг другу? — Подруги, — не моргнув глазом, ответила Тина. Неужто есть ещё какие-то варианты? — А разве подруги не делятся самым сокровенным? Тина тяжело вздохнула. Отставила бутылёк с клюквенным морсом в сторону и повернулась к девушке. В её глазах застыла какая-то детская обида. — Наверное, делятся, — немного подумав, согласилась она. — Но у меня никогда не было настоящих друзей, поэтому я не знаю, что это такое, — в памяти сразу же пронеслись школьные годы на Земле. Стало тоскливо. — Пойми, если бы я могла тебе всё рассказать, то обязательно бы так и поступила. А пока… пока я могу дать тебе своё плечо, на которое ты всегда можешь опереться, и свою готовность поддержать тебя в любой ситуации. — Я тебя поняла, — кивнула Лючия. — Со своей стороны обещаю делать то же самое. Тина улыбнулась. Ей хотелось верить, что она сумела правильно объяснить свою позицию. Ведь дружба — это готовность всегда придти на помощь и быть рядом, несмотря ни на что. По крайней мере, в её понимании. — А ты знаешь, что сегодня вечером состоится церемония вручения даров феям, которые достигли уровня «Энчантикса»? — оживилась девушка, отламывая кусочек песочного печенья. — М-м, интересно, — задумчиво произнесла Тина. Какая ещё церемония? Какие дары? Получается, ей тоже надо будет там присутствовать? — Говорят, — голос Лючии снизился до шёпота, — все феи-хранительницы, прошедшие эту церемонию, могут добровольно покинуть стены «Алфеи» и не продолжать дальше обучение. Представляешь? — Ага, — хмыкнула Тина. Нет, ну о таком девочки из клуба «Винкс» её точно не предупреждали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.