ID работы: 14669585

я пытался уйти от любви

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Не дышу. Хочется разбить всё вокруг, но стою как вкопанная. Рука словно приросла к металлу ручки. Мысли судорожно роились. Внизу движение. Сердце снова нехорошо забилось. Внезапно дверь распахивается и чуть не сбивает меня с ног. Сколько я стояла? Минуту? Две? Или вечность? — Я просто забыл сигареты, дорогая! — громогласно прозвучало в темноту лестничных пролетов. Боков широко улыбнулся (хотя я сказала бы, что оскалился) и подошёл ближе. Знаком показал, мол, «ещё там?». Киваю и облегчённо улыбаюсь. Одними губами вопрос «куда?». Я пришла, наконец, в себя. Показываю «вниз». Он кивает и берет меня под руку. Нервно сглатываю — это значит, что нужно пройти мимо того человека? Хорошо, что не одна. Только сейчас замечаю, что Боков в портупее, потому что он достает пистолет. Краем глаза смотрит на меня и ухмыляется. Игнорирую. Ничего веселого. Спускаемся вниз и человек, стоящий всё это время под лестницей, ринулся к выходу. Боков догонять не стал. — Ты же сказала, что живешь этажом выше, нет? — Я только за дверью поняла, что ошиблась не этажом, а домом. Прости. — Ну что, теперь сама? Поджимаю губы. А вдруг он ещё там? — Нет… Он смеётся. Мне холодно от этого смеха. Но спокойно стоять рядом. Зашипел бульон на плите. — Ай ай ай… Синяя бабочка чуть не погасла. Надоело всё время рыться в прошлом, но не могу его отпустить. Он всё время где-то рядом, преследует, напоминает о себе и пытает неопределенностью и безысходностью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.