ID работы: 14669585

я пытался уйти от любви

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Примечания:
Жизнь идёт своим чередом. Всё такие же будни — до обеда пары, разбавленные звоном голосов одногруппниц. Потом дорога домой. Чай. Короткий сон, ужин и подготовка к новому дню. Мысленно всё равно возвращаюсь к нему. Проигрываю эту сцену раз за разом. Как Шерлок меняю ракурсы, хожу по чертогам разума, пытаясь понять, охватить это всё. «Тебе здесь не место, вали нахуй отсюда!» Пышущая пасть дракона, глаза-угли и зубы, словно готовые муку сделать из любого зерна. Моя задетая гордость. «Я тебе не собака и не очередная шлюха! Нехуй орать на меня!» Глаз за глаз, кровь за кровь. «Шо ты сказала?!» Пульсация на шее. Он взвинчен. «Что слышал, урод!» Карих глаз не видно — одни остервенелые зрачки прожигают мое лицо. «А ну повтори, шо ты сказала». «Да пошел ты! Сам разбирайся с этим дерьмом!». «Повтори, шо ты сказала!» Вот здесь! Здесь что-то не то. Ещё раз. «А ну повтори, шо ты сказала». Тише на тон. Больнее на секунду. Я ушла не досмотрев, не дослушав. Иначе было бы на труп больше. На мужской. Или женский? Завопил телефон. — Да, мам? Всё хорошо. угу… Да. нет, ещё не ела. Женя нормально, мам… Да, он на работе. Я сейчас занята, позвоню позже. Мама не знает. Она думает, что Женя милый и хороший парень. «Хороший парень» лезвием по лицу. Разве хорошие так поступают? На-а. Она всегда улыбалась, когда я говорила, что Женя приходил. А Женя приносил мне в пакетах части тел. То есть он приходил после работы, вываливал все подробности убийств, грубил, смеялся, курил в квартире и делал невинные глаза, когда я хотела за это запустить в него веником. — Чао, малая. Как всегда без спасибо. Да я и не ждала. Давно я стала его личной кухаркой и психологом? Загадка вселенной. Или не совсем. Наверно после того, как я поздно вечером шла с кино. Ростов пугающ в это время, точнее не весь город, а та часть, где я живу. Одинаковые коробки с облупившейся краской, один фонарь на всю улицу и липкое чувство страха. На нервы действовала история девочки с параллельного факультета — ее изнасиловали месяц назад в соседнем районе. Узнали только сегодня. Камни хрустят под ногами. Спешу. Осталось немного. Меня окликивает тяжёлый мужской голос, и я слышу угрожающий звук подошв, прогребающих щебень. Срываюсь на бег. Пролет, второй, третий, четвертый, сбилась со счета и вместо своей квартиры попадаю в другую, в ту, что на этаж ниже. Дверь захлопывается за мной и я падаю устало на коврик, задевая спиной висящие пальто, из-за чего парочка упала мне на голову и вслед за ними — козырек. Слеза стекает и пропадает на воротнике рубашки. Белый шум. Будто не дышу. Такого со мной ещё не было. Где твоя смелость, дорогая? Там, где остался отец и вся родня? Да. Чья-то рука ложится на плечо и я шарахаюсь в сторону, приходя в себя и пребольно ударяясь о выступающий крюк ключницы. — Ауууч… — Шо, Козырев, у нас новая клиентка на допрос, а? — молодой мужчина сверху вниз окидывает меня взглядом и криво ухмыляется. Сглатываю. Куда меня угораздило попасть? Рядом на корточках сидит кудрявый человек в форме. «Видимо, это и есть Козырев» — мелькает в голове, — «и он не похож на зека уж точно. Следак?» — Девушка, что случилось? Вы тут живёте? Участливый взгляд. — Да шо ты спрашиваешь, тащи ее ко всем шаболдам на кухню, пока они не разбежались по лава-лавам своим. — Да подожди, — Козырев снова смотрит на меня. Не могу собраться с мыслями и тупо смотрю то на одного, то на второго. — Да она видать солнечная, давай ее сюда, вечно ты нюни распускаешь — он рывком поднимает меня с пола и пальто падают на пол. — Не трогай меня — прошипела я и вырвала руку. — А ты шо дерзкая такая? Подружайки твои только радуются такому отношению. — Пошел ты. Я не знаю о ком вы. Он щурит глаза. Я отворачиваюсь от нахала и делаю шаг навстречу Козыреву, который с недовольным лицом наблюдал эту картину. Каблук туфли оказывается в кармане проклятого пальто и от поцелуя с грязным ламинатом меня останавливает крепкая мужская хватка. — Ты шо летать научилась? — Евгений Афанасьевич, помогите ей дойти. Что-то видимо случилось. Козырев исчез в проёме одной из комнат. Евгений выдохнул воздух сквозь сжатые зубы. — Пошли. Он подтолкнул меня вперёд. — Да не шлюха я. — Вы все так говорите, иди давай. — Отпустите меня. Тщетная попытка вырваться. Рука мужчины крепко держало предплечье. — Не рыпайся! — Никуда я не пойду! На мой крик вышел Козырев. Я поняла, что он мое спасение. — За мной гнались, я просто перепутала этаж. Хмык и шумная затяжка сигаретой рядом. Этот человек в обычной бежевой водолазке не вызывал положительных эмоций. И уж тем более не казался важнее Козырева в форме. Игнорируя помеху, продолжаю говорить: — Просто мне недавно рассказали историю одной девушки и я на эмоциях. — То есть девчоночка просто испугалась шума веток. — Нет, — с надеждой жду реакции Козырева, — честное слово, это был человек. — Слушай сюда, малявка. У нас есть дела по важнее и твои россказни нас не колышут — гений-Евгений выпустил мне в лицо клубу сигаретного дыма. — Боков, проводи всё-таки гражданку до квартиры, мало ли что. — Без тебя разберусь! Козырев уставши протер глаза и снова ушел. Я зашипела в ответ на сильно стиснутую руку и оказалась в мгновение ока за дверью. — Всё, иди. Под пролётом кто-то вздохнул — я отчётливо услышала, но мой оппонент равнодушно смотрел и курил. — Постой, можно я с тобой? — Шо? — одна бровь поползла вверх. Одними губами шепчу «он внизу». Глаза градиентом переходят от недоверия к заинтересованности, пока проходят путь от моих губ к лестнице и темноте под ней. В них загорается искра азарта. «Сущий дьявол» — проносится в голове. Тушит сигарету о косяк двери и захлопывает ее. С той стороны. «БЛЯТЬ» А чего я хотела? Нуу, помощи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.