ID работы: 14668304

Доброй ночи, Дозор!

Слэш
R
В процессе
23
автор
neonlight_717 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Филипп слушал спор Жальцева с Орловым вполуха. А сам уже привычно сканировал пространство до самых домов. Здесь слишком много было намешано сейчас всякой магии - светлой и тёмной. Если не знать, что ищешь, легко пропустить. Он знал, что искать. И его вовсе не радовало, что нехорошие подозрения оправдались. Кто-то наблюдал за ними, рискованно и осторожно одновременно. Зачем? Но сообщать о догадке остальным он не спешил. Потому что, если его подозрения оправдаются до конца... Нет, он хотел проверить это самостоятельно. Это уже было делом чести. Делом чести главы Дозора. - Я бы на вашем месте, - прошипел Орлов в завершении своей колкой речи об очевидной несостоятельности обоих Дозоров, - озаботился профилактическими предупреждениями для всех иных, с целью предотвратить последующие их опасные прогулки по пустырям и подворотням... - Комендантский час ввести! - радостно пропел Жальцев, - И перекрыть выходы из города. Мммда, да! Окружить город и прилегающие посёлки плотным оцеплением из иных. - Тех же, которым запретим "гулять по пустырям", - с нарочитой серьёзностью поддержал Филипп, - И решим этим две проблемы сразу. - Тогда кто будет преступника по городу ловить? - будто бы задумался Жальцев. И сразу воспрял, - Или можно магическим кольцом окружить город, вместо оцепления из иных. Чтобы никто выбраться не смог. А сами будем прочёсывать территорию. По секторам. Не найдётся ли у вас, господин Орлов, в арсенале Инквизиции соответствующих артефактов? А то в обычных Дозорах-то подобных мощностей не предусмотрено. - Полагаю, - возразил Филипп, - Это без надобности. Если нападения до сих пор происходят, то преступник город покидать вовсе не собирается. А вот нас это может существенно ограничить. Орлов кинул на него непонятный взгляд. А Евгеша, с истинным его холопским выражением, проворковал: - Эх... А так хотелось бы приобщиться, так сказать, к Инквизиторской высокой магии. Господин Орлов мог бы многому нас научить, Филипп Даниилович. Бесконечные умения и возможности! Я бы поглядел, как такую магию включают. И особенно, как выключают... Глазки за очками при этом сверкали с таким холодным намёком, что Филипп поставил себе просто первостепенной целью выяснить, что такое о вампире Орлове узнал Жальцев. С учётом реакции самого инквизитора, злой оскал которого читался даже через маску. - Четыре покушения и два трупа, - прошипел вампир, непостижимым образом давя тембром голоса на барабанные перепонки, - Считаете, это повод для шуток? Всё ещё думаете, что рано запрашивать помощь, и никакой контроль здесь не нужен? - Прибавьте двоих пропавших, - дополнил Филипп. - Ну, одного-то из них мы точно вскорости найдём, - поправил Жальцев. Филиппу показалось, что кончик его правого уха дёрнулся, словно прислушиваясь к голосам дозорных, беседовавших у тела погибшей ведьмы. - И при таком раскладе, - не унимался разозлённый Орлов, - Вы считаете себя в праве отслеживать мою профессиональную деятельность? - А, так вы здесь, в городе, по рабочей необходимости? - будто бы с облегчением произнёс Жальцев, сделав это достаточно громко, чтобы слышно было возвращающимся к машине светлым дозорным, - Так бы и сказали сразу. Туман по-прежнему глядел только себе под ноги, и хотя слова тёмного наверняка слышал, лишь едва заметно напрягся плечами. Филипп мотнул подбородком, указывая Туману и Якову подождать в стороне, а своим собеседникам сказал: - Вы позволите, я отойду на пару слов, уточнить указания. - Да, конечно, - кивнул Жальцев. Затем, крикнул своим, тёмным, - Роман Юрьевич, будьте любезны, если всё уже зафиксировано, можно и упаковывать. Олег, сюда! - и обратился к Орлову, - Вот, видите, работаем. И минуточки свободной нет, а вы говорите... - Работайте, - почти прорычал Орлов, бросая Жальцева и отступая следом за Филиппом. Но подходить сразу близко не стал, ожидая, пока глава Дозора разберётся с подчинёнными. - Это нормальная практика, - не дожидаясь вопросов, пояснил Филипп мрачным дозорным, - Даже если погибший иной - тёмный, от Ночного должны быть выделены свидетели для осмотра места происшествия. - Я думаю, что вы уже самостоятельно здесь всё осмотрели, - возразил Туман. - Да, - согласился Филипп, - Но мог чего-то не заметить. К тому же, в общении с вами простые дозорные могли обсуждать что-то, чего при мне не скажут. - Пащенко сказал, что рядом была вторая ведьма, - доложил Яков, - И что может её отследить. И ещё, был кто-то третий. Предположительно - убийца. Это значит, будет ещё один свидетель, если ту ведьму найти. - Хорошо, - Филипп одобрительно кивнул, хотя и знал уже всё это, - Сейчас отправитесь в Дозор, напишите отчёт обо всём увиденном и услышанном. Сдадите Николаю. Я позже просмотрю. Туман, - он повернулся к дозорному, глаз которого сейчас не мог видеть за длинными волосами, - Я прошу прощения, что пришлось вас сорвать с выходного. Но вы видите, какая ситуация. - Я понимаю, - парень наконец поднял голову и посмотрел Филиппу прямо в глаза, достаточно твёрдо, - Мне хотелось бы... если у вас время найдётся, это позже обсудить. - Хорошо, - согласился Филипп со вполне правомерным требованием, - Я сообщу вам, как только вернусь в офис. Едва светлые дозорные уселись в машину, Орлов приблизился к Филиппу, даже не глянув в сторону отъезжающих. - Вы хотели меня видеть? - он усмехнулся под маской. - Я хотел спросить, что происходит, - ответил Филипп, - У меня закралось подозрение... и не у меня одного, - он взглядом указал в сторону тёмных, - что Карине Соболевской вы сообщили больше, чем нам сейчас. - Или у неё достало благоразумия оценить опасность адекватно, - почти рыкнул вампир, но тут же перешёл на обычную, тихую речь, - Прошу прощения. Не троньте Соболевскую, она ни при чём. - Тогда... - Филипп дёрнул плечами, - Вы ведь здесь действительно не из-за Тумана. Или не из-за него одного. - Мне много лет, - чёрная маска дёрнулась, обозначая возникшую под ней кривую улыбку, - Я привык действовать на опережение. А эти ваши... тёмные, - взгляд в сторону серого УАЗа, куда грузили запакованное в чёрный пластик тело ведьмы, - только начало. Мотив, Филипп Даниилович. Вам нужен принцип, по которому гибнут иные. И, - он будто снова разозлился, - В конце концов, это ваша работа! Орлов проговаривал очевидные вещи, но они непостижимым образом стимулировали мысли в нужном направлении. Причина раздражения вампира была понятна - к ним направлялся Жальцев, уже разогнавший своих подчинённых. Чем-то из своих речей тёмному пауку удалось его очень чувствительно "укусить". - Подождите, - заторопился Филипп, - У меня есть ещё пара вопросов... Но инквизитор перебил: - На которые я вовсе не обязан отвечать. В отличие от вас. - Что? - Филипп в непонимании приподнял брови. - Вы мне должны ответ на вопрос, - Орлов прищурился, - Коротка же у светлых память. Филиппу удалось вспомнить, не без труда, что такое и вправду было, когда завёрнутый в плед вампир сидел у него в гостях. Три честных ответа от каждого - такой был расклад. Но свой третий вопрос Орлов тогда решил приберечь. - Хорошо, - со вздохом сдался Филипп, - Что вы хотите знать? - Не сейчас, - сказал вампир, отступая, - Я лишь напомнил. Моё почтение. Ещё один шаг, и он будто растворился в воздухе. - Ну что, Филипп Даниилович, - проговорил Жальцев, всё ещё глядя поверх очков на то место, где только что был вампир, - Как насчёт прогуляться? За его спиной незаметной тенью замер Олег Пащенко, весь уже в процессе обещанного поиска сбежавшей ведьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.