ID работы: 14667620

В лучах погибшего солнца

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Картонный тубус, содержащий копии и оригиналы чертежей, способных переменить ход не начавшейся войны легко было спрятать в полах широкого плаща. Темноволосый мужчина, бережно прижимая к себе плод многомесячной работы, остановившимся взглядом смотрел на облетевший городской парк. Голые деревья, напитанные дождевой водой, чернели на фоне серого неба. Природа оплакивала профессора Шварцкопфа. Мужчина умер в ту ночь, когда Александр Белов смотрел альбом, полный фотографий Генриха Шварцкопфа.       Смерть профессора стала неожиданностью и заставила действовать быстро, местами грубо: подменить чертежи, проникнув в кабинет Рудольфа Шварцкопфа утром, пока до них не добрались представители «другой» стороны. Вышло топорно: он едва не попался на глаза прислуге. Однако, игра стоила свеч: этой же ночью конкуренты выкрали чертежи. Скандал получился громким, а профессор Гольблат заработал сердечный приступ. Всё-таки, это была и его работа, которую вероломно выкрали.       Миссия Александра Белова в личине Иоганна Вайса почти завершена.       — Который теперь час? — рядом опустился мужчина с незапоминающейся внешностью в малость обтрёпанной тирольской шляпе.       — Без восьми. На Ваших?       — То же самое. Ну здравствуйте, Иоганн. Как поживаете?       — Благодарю, чудесно. Вы?       — Мне не на что жаловаться, — мужчина вытащил из кармана платок и прижав к красному носу, громко высморкался. — Осенью моё здоровье всегда начинает шалить. Советую Вам заблаговременно озаботиться, чтобы в дальнейшем не было, как у Вашего хорошего друга Бруно.       — Я буду внимателен.       — Ну что ж, голубчик. Центру не терпится получить в своё распоряжение плоды Вашей работы. Вам есть, чем нас порадовать?       Александр достал из-под полы тубус и протянул коллеге по разведке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.