ID работы: 14667412

Wake Up

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

заблуждение

Настройки текста
Примечания:
Парни сидели на полу, окруженные тьмой. В центре их небольшого круга мерцала свеча, освещая их лица мягким светом. Тени прыгали на стенах, создавая атмосферу напряжения и ожидания. Фэнг, по привычке жестикулируя, начал рассказывать свой план. — Итак, мы все сошлись на том, что нам нужно сбежать отсюда, так? — Он посмотрел на своих товарищей, и те молча кивнули. азиат повернулся к Эдгару. — Эдгар, твоя задача будет взять под шумок оружие. В приоритете пистолеты и гранаты. Гранату кинем в сам завод, чтобы окончательно добить этих уродов, и оставим пару для тварей снаружи, так как они в любом случае сбегутся на шум. — Фэнг продолжал, жестикулируя рукой для наглядности. — Гас, твоя задача — отвлечь родителей Колетт, пока Эдгар побежит в хранилище. — парень наклонился вперёд, скрестив руки на коленях. — А я уже займусь самой девчонкой. Идет? Он оглядел своих друзей. Эдгар, нервно поджав губы, посмотрел на друга, пытаясь собраться с мыслями. Тишина свечи и тени на стенах усиливали напряжение. Он глубоко вздохнул и решился заговорить. — Фэнг, я понимаю, что у нас мало времени и всё должно быть чётко, но… мне кажется, что это плохой план — начал подросток, чувствуя, как взгляд друга проникает ему прямо в душу. — Я разговаривал с родителями Колетт. Они кажутся опасными, да, но они тоже люди. Может, лучше просто под шумок убежать, не привлекая внимания? парень язвительно посмотрел на товарища и скрестил руки на груди. — А чего ты их защищаешь? Тебя что, так ее родители впечатлили? — спросил он с явным недоверием. Эдгар промямлил что-то невнятное, его лицо покраснело от напряжения. Однако, собрав волю в кулак, он решительно посмотрел на азиата — Да потому что твои планы слишком рискованные! Ты их придумываешь, думая только о себе! Гас вообще ребёнок, не известно, что они могут сделать с ним, пока он их 'отвлекает'. — Ну надо же, какой у нас защитник появился — язвительно заметил он. — Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Ты предлагаешь просто убежать и надеяться, что они нас не найдут? Это не план, это трусость. Эдгар сжал кулаки, пытаясь удержаться от гнева. — Это не трусость, это здравый смысл! Мы не знаем, что нас ждёт, и рисковать жизнями всех ради твоих импульсивных решений — это бред Гас молчал, явно раздумывая над услышанным, но было видно, что он тоже поддерживает Эдгара. — Знаешь что, Эдгар, я не вижу стоящих аргументов в твоих словах. Так что будем действовать по моему плану. А если среди нас есть трус, который предпочитает прятаться под юбками то пусть так и делает — язвительно бросил он.

***

парень вновь оказался в странном сне, на этот раз посреди пустынного поля под мрачным, пасмурным небом. Небо казалось низким и тяжёлым, его серые облака клубились, предвещая грозу. В воздухе витала угроза, и он чувствовал, как тревога нарастает в его груди. Поле вокруг него простиралось до горизонта, унылое и безжизненное, покрытое сухой, потрескавшейся землей и редкими, мертвыми кустарниками. Ветер свистел сквозь эти редкие заросли, усиливая ощущение пустоты и одиночества. Тишина была настолько оглушительной, что каждый шорох и шелест звучал, как громкий удар. Вдруг перед ним появился его двойник, тот же таинственный незнакомец с его собственным лицом, стоя неподвижно и безмолвно. — Опять ты? — с раздражением произнёс парень, ощупывая окружающее пространство, чувствуя, как гул ветра пронизывает его насквозь. — И что на этот раз скажешь? Двойник молчал, внимательно изучая Эдгара. В его взгляде была скрытая насмешка, смешанная с серьёзностью. Он стоял на фоне этого сурового, грозового неба, словно фигура из ночного кошмара. — Чью сторону ты в итоге выбрал? — наконец, спросил он. — Что? — Или ты хочешь усидеть на двух стульях? — продолжил двойник, не отрывая пристального взгляда от Эдгара. — Я не… я просто пытаюсь сделать всё правильно — проговорил он, пытаясь оправдаться. Голова раскалывалась от невыносимой мигрени, и каждый звук усиливал страдания. В отчаянии, он сжимал голову руками, надеясь хоть немного облегчить муку. Двойник усмехнулся, но на его лице не было ни капли веселья. — Правильно? А что значит 'правильно', Эдгар? Ты сам-то знаешь? Он молчал, глядя в землю, которая казалась ему более надёжной, чем небесные небеса над его головой. Вопросы его двойника звучали невыносимо правдоподобно, и он начал понимать, что в действительности не может дать на них ответа. Ведь внутри него самого царила путаница. — Я… я просто хочу быть значимым, — начал Эдгар, его голос дрожал, будто сам не верил в свои слова. — Значимым? — переспросил он, прищурившись. — А ты не видишь, что от тех людей так и несёт опасностью? — Я вижу! — воскликнул он, сжав кулаки. — Но Фэнг… — Что Фэнг? — перебил его парень, его голос наполнился язвительными нотками. — Он пытается защитить тебя и Гаса, пусть и по своему. В то время как ты ведёшь себя как эгоист. — Я… — подросток попытался подобрать слова, но они застряли в горле. — Я просто хочу… — Что? — перебил двойник, его голос звучал как удар кнута. — Хочешь быть героем? Спасителем? Или просто ищешь способ уйти от ответственности? Ты знаешь, что я прав, — прошептала иллюзия. ее голос теперь звучал мягче, почти с сочувствием. — Держись ближе к тем людям, что действительно хотят тебя защитить, а не к тем, для кого ты лишь объект восхищения, но не более Эдгар нахмурился, пытаясь понять смысл этих слов. — В каком смысле? — спросил он, в его голосе прозвучали нотки растерянности. — А тебя не смутило то, как быстро зажила твоя нога? — произнес он, наклоняясь немного вперед. — Не догадываешься? Двойник рассмеялся, его смех прозвучал громко и насмешливо. Он медленно присел на корточки перед парнем, глядя ему прямо в глаза. — Эдгар, Эдгар, — протянул он, покачивая головой. — Ты ещё многое не понимаешь. Затем, с неожиданной быстротой, он выпрямил палец и легонько щелкнул родростка по лбу. От этого неожиданного удара Эдгар вздрогнул, и мир вокруг него начал расплываться. — Просыпайся, дружок, — прошептала иллюзия, но голос звучал уже издалека. Эдгар открыл глаза и увидел перед собой знакомую комнату. Сердце всё ещё колотилось в груди, а ощущения от сна были настолько реальными, что он невольно прикоснулся к своему лбу, где чувствовал лёгкую боль от щелбана.

***

Фэнг встал раньше всех. Он накинул куртку и, стараясь не разбудить остальных, тихо вышел из комнаты. Коридор был погружен в густую темноту. Пыль и паутина висели на стенах, создавая иллюзию, что место давно заброшено и забыто. Вдалеке слышался слабый шум, возможно, крысы или ветер, гуляющий по пустым коридорам. Когда азиат осторожно шагнул вперёд, его внимание привлекло едва уловимое движение за углом. Он замер, чувствуя, как волосы на его затылке встают дыбом. В слабом свете фоноря, пробивающемся сквозь трещину в стене, он увидел лицо Колетт, выглядывающую из-за угла. Её глаза светились в темноте, делая её вид ещё более зловещим. Он невольно вздрогнул, чувствуя холодок, пробежавший по спине. парень остановился и вгляделся в её лицо, пытаясь понять, что она здесь делает. Но девушка не двинулась, её взгляд оставался пристальным и неподвижным, словно она ожидала от него какого-то действия или ответа. Он медленно шагнул вперёд, стараясь не показывать своего страха. — Колетт? — его голос прозвучал хрипло и глухо в темноте. — Что ты здесь делаешь? Она не сразу ответила, продолжая наблюдать за ним из полумрака. Наконец, её губы дрогнули, и она едва слышно произнесла: — Просто проходила мимо. «ну и жуть» — пронеслось у него в голове. Но вдруг блондинка улыбнулась, и её лицо смягчилось, стало чуть менее пугающим. Она махнула рукой, приглашая его подойти. Подходя ближе, он продолжал наблюдать за её движениями, стараясь понять, что она задумала. Но блондинка лишь продолжала улыбаться, подбадривая его своим жестом. Все что ему хотелось сделать сейчас, это отвести ее подальше от комнаты с еще спящими друзьями. Хоть и касаться или как-то говорить с ней не было абсолютного желания. — тогда ты не против прогуляться? — сказал он тихо, кладя руку на ее плечо и направляя в глубь коридора. Его шаги глухо отдавались по бетонным полам, эхо разлеталось по пустым помещениям. Они продвигались дальше, минуя сломанные двери и кучи мусора. В воздухе летал запах ржавчины и плесени. Казалось, будто этот запах проникает в самые легкие, оседая на стенках. — Колетт, я давно хотел спросить… Кому ты тогда молилась? Ну, еще когда мы были на свалке. — Нашему богу, — ответила она спокойно, словно это было самое естественное в мире. — А что? По спине Фэнга пробежал холодок, заставив его вздрогнуть. Он нервно усмехнулся, стараясь скрыть своё волнение — Хах, смешно, конечно… Какой в нашей ситуации бог поможет? Но девушка остановилась и посмотрела на него стеклянным взглядом, её глаза блестели в тусклом свете, словно чужие. Атмосфера внезапно стала напряжённой, как натянутая струна, готовая вот-вот лопнуть. — Он всегда всё слышит, — тихо произнесла она, но её слова прозвучали как гром среди тишины. «Что за бред, — думал он, — в каком ещё боге она могла найти утешение в этом заброшенном аду?» Но в глазах блондинки не было и тени сомнения, и это пугало его больше всего. Вся ситуация казалась ему абсурдной и нелепой. Он усмехнулся, неуверенно пожимая плечами. — Да ладно тебе, хватит шутить— произнёс он, надеясь, что её серьёзное выражение лица сменится улыбкой или смехом. Но она не изменилась в лице. Она смотрела на него пустым, стеклянным взглядом, не моргая, словно стараясь проникнуть в его душу. — Это не шутка, Фэнг, — тихо, но твёрдо сказала она. — Он действительно всё слышит и видит. Наш Бог не такой, как вы себе представляете. Он здесь, среди нас. азиат невольно отступил на шаг, ощущая, как его охватывает беспокойство. Он оглянулся на коридор, пытаясь найти в нём что-то привычное, что-то, что вернуло бы ему чувство реальности. Но всё, что он видел — это облезлые стены, пятна плесени и мусор. Каждый звук казался громким и отчётливым, даже капли воды, падающие с труб, казались громовыми ударами. — Ты это серьёзно? — снова заговорил он, стараясь не показать своего страха. — Ну, молишься ты кому-то, ладно. Но ведь мы в таком месте, что никакой бог не поможет нам выбраться отсюда. — Мы здесь не случайно, — произнесла она медленно. — Всё, что происходит, имеет свой смысл. Ты можешь не верить, можешь смеяться, но правда остаётся правдой. Фэнг нервно рассмеялся, надеясь, что это разрядит обстановку, но его смех звучал фальшиво и гулко отдавался в пустых коридорах. — Ладно, Колетт, хватит, серьёзно. Давай просто вернёмся. Нам нужно обсудить следующую вылазку наружу, а не. — он замялся, подбирая слова, — …не обсуждать религию. Но девушка не сдвинулась с места. Её серьёзность начинала пугать его ещё больше. Парень почувствовал, как его охватывает чувство беспомощности. — Фэнг, — снова заговорила она, её голос был почти шёпотом. — Я знаю, что тебе трудно поверить. Но иногда вера — это единственное, что у нас остаётся. И иногда именно вера может спасти нас. Он не знал, что ответить. Он просто стоял и смотрел на неё, чувствуя, как вокруг них сгущается мрак и как холод проникает в его кости. Завод, этот мрачный и зловещий, теперь казался ему не просто местом их временного убежища, а чем-то живым, дышащим и наблюдающим за ними. парень глубоко вздохнул и, не скрывая скепсиса, спросил: — ну ладно ладно. Я мог поверить бы, но в смысле, среди нас? Ну, эти твари снаружи, понятно, — он жестом указал в сторону окон, за которыми прятались тени и слышались странные звуки. — Внутри Эдгара есть то, что заставляет нас верить в его существование. Он выбрал его. И азиат не смог удержаться от смеха. Звук его собственного смеха разнёсся по пустым коридорам завода, отскакивая от стен и возвращаясь к ним эхом. Это было не столько весело, сколько нелепо, и он не мог понять, как Колетт могла воспринимать это всерьёз. — Эдгар? — повторил он, с трудом удерживая улыбку. — Да что из него за бог? Испугаешь его, и он сразу в обморок упадёт. Но девушка не изменилась в лице. Её серьёзность была пугающей, и он понял, что она действительно верит в то, что говорит. — Ты его недооцениваешь, — твёрдо сказала она. — Эдгар может показаться слабым и беспомощным, но внутри него есть нечто большее, чем ты можешь себе представить. — Послушай— начал он, стараясь подобрать слова. — Я не хочу тебя обидеть, но это звучит как… ну, как полный бред. Мы здесь, окружённые неизвестно чем, а ты говоришь о каком-то божественном избранничестве. Разве ты не видишь, насколько это нелепо? — я понимаю, что тебе трудно в это поверить, — сказала она мягко. — Но иногда правда не поддаётся логике. Иногда то, что кажется нелепым, оказывается единственным объяснением. парень тяжело вздохнул, чувствуя, как нарастает отчаяние. Он пытался найти хоть какое-то рациональное объяснение происходящему — Хорошо, — наконец произнёс он, сдаваясь. — Пусть будет так. Но что мы должны делать? Как нам выбраться отсюда? Девушка мягко коснулась его руки, её прикосновение было тёплым и успокаивающим. — Мы должны довериться ему, — сказала она. — Верь, и он покажет нам путь. Фэнг снова не смог удержаться от смеха. Его нервный хохот разнёсся по пустым коридорам завода, отскакивая от стен и возвращаясь к ним эхом. В этой мрачной обстановке его смех казался особенно неуместным, словно кто-то включил радио в самых глубинах ночи. — Довериться Эдгару? — сквозь смех проговорил он, едва переводя дыхание. — Ты же понимаешь, насколько это абсурдно звучит? Да он сам себя не сможет защитить, не говоря уже о нас! Но вместо ответа, Колетт посмотрела на него с лёгкой усмешкой. — Не зря он хотел избавиться от тебя, — холодно произнесла она. Азиат перестал смеяться так резко, словно его кто-то ударил. Он ошарашенно уставился на неё, не в силах поверить услышанному. — Он? От меня? — переспросил он, всё ещё не отойдя от смеха, но теперь в его голосе звучали нотки беспокойства и удивления. — Что ты несёшь? Эдгар и хотеть избавиться от меня? Ты слышишь себя? она не сводила с него своих холодных глаз. Её лицо оставалось спокойным и серьёзным, как будто она говорила о чём-то самом обыденном. — он понимает больше, чем ты думаешь, — спокойно ответила она. — Такие люди, как ты, могут быть опасны для того, что мы должны сделать. — Ты хочешь сказать, что Эдгар считает меня угрозой? — спросил он, стараясь держать голос ровным, но он предательски дрожал. — Это просто смешно. Я всегда защищал его, когда мы сталкивались с опасностями. А теперь ты говоришь, что он хотел избавиться от меня? — Да, — сказала она тихо, но её слова были подобны удару. — Потому что он знает, что ты не веришь и никогда не поверишь. Ты всегда будешь сомневаться, всегда будешь насмешничать. Ты смеёшься, потому что не понимаешь, потому что боишься принять то, что выходит за пределы твоего понимания. — Сила внутри Эдгара? — переспросил он, пытаясь удержать насмешку в голосе. — Это же просто смешно! Какой из него бог? Как он может быть избранным? Колетт не дала ему закончить. Она шагнула ближе, её лицо было серьёзным и спокойным. — Сила не всегда видна снаружи, Фэнг, — мягко сказала она. азиат продолжал смеяться, но теперь в его смехе звучали нотки отчаяния. — Правда? — переспросил он, пытаясь скрыть свой страх за насмешкой. — Какую ещё силу? Мы в заброшенном заводе, окружённые непонятными тварями, и ты говоришь о каком-то избранничестве. — смех не изменит того, что происходит. Ты должен открыть свои глаза и сердце. Только тогда ты сможешь понять и принять то, что происходит вокруг нас. парень, чувствуя нарастающее давление от слов девушки, решил притвориться, что верит ей, надеясь, что это поможет снять напряжение и позволит ему лучше понять, что происходит. Он сделал глубокий вдох и постарался придать своему лицу как можно более искреннее выражение. — Ладно, — сказал он с натянутой улыбкой, — Пусть Эдгар и правда имеет какую-то внутреннюю силу. Колетт на мгновение задержала взгляд на его лице, как будто пытаясь понять, действительно ли он говорит серьёзно. Затем она кивнула, её выражение лица стало мягче, но всё ещё оставалось серьёзным. Сам парень Внутри всё ещё не мог поверить в то, что слышал, но понимал, что сейчас не время спорить. Ему нужно было продолжать двигаться и искать выход из этого проклятого места. — раз мы все решили, Тогда пойдём дальше. Завод становился всё более запутанным и мрачным. Каждый шаг эхом отдавался в пустых помещениях, и каратист всё больше ощущал, что они углубляются в лабиринт, из которого нет выхода. Обшарпанные стены, покрытые пятнами плесени, казались ему бесконечными, и он начинал сомневаться, что сможет найти путь назад. — Чёрт возьми, — пробормотал он себе под нос, тихо смеясь, чтобы сохранить остатки уверенности. — Кажется, я начинаю теряться здесь. Колетт шла рядом, её молчание стало пугающим. он оглядывался на неё, пытаясь найти хоть какой-то намёк на поддержку или указание, но её лицо оставалось непроницаемым. Она словно была в другом мире, полностью поглощённая своими мыслями. — как думаешь, мы идём в правильном направлении? — спросил он, стараясь скрыть своё беспокойство. Она лишь кивнула, не отрывая взгляда от впереди лежащего пути. — Ладно, — пробормотал он снова. Он продолжал вести её дальше по коридорам завода, пытаясь запомнить каждую деталь пути, но всё вокруг казалось одинаковым, безликим и пугающим. Внутри него росло ощущение, что они заблудились, и что выход найти будет гораздо труднее, чем он предполагал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.