ID работы: 14666613

Защитники звезд

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лачуга Хэ Сянгу

Настройки текста
А—приехали, выкарабкивайся. Аластор не дожидаясь ,пока Тео вылезет ,схватил его за воротник и небрежно поставил на землю. —может хватит меня таскать, как мелкого котенка? А—ой ой ой, смотрите кто замяукал— Аластор подмигнул— тебе все по одной дороге ,никуда не сворачивая , пока дом не увидишь. Бывай ,дурик! Аластор сел в свою телегу и поехал, Тео даже не попрощался, больно уж этот Аластор зазнался, да кто он такой? Он попроклинал Аластора и, закончив свое дело, пошел в горы, правда ползать по ним он не умел.. Фонаря Аластор не дал, и поэтому Тео поставил себе задачу забраться до темноты, и только когда он проползал по горам часов 5 ,понял, задача не выполнимая. Тео все время спотыкался, падал, ноги соскальзывали. Когда парень уже совсем отчаялся и подумал ,что Аластор его обманул он свернул прямо туда, где вдали возвышался дом. Огромный дом. Великолепный дом, утопающий в зелени, с огромным озером и собственным водопадом. Массивные каменные ставни, стены из темного дерева , огромная крыша. Тео прям застыл от такого вида, пока его кто то не схватил( или что то?) Парень подлетел вверх, беспомощно болтаясь вниз головой. Тео вскрикнул. Такого он точно не ожидал. Его держало дерево, Тео уже успел сделать себе заметку, что с растениями точно нужно быть аккуратнее, а лучше не пересекаться с ними вообще. ?—а-яй-яй, кто это пожаловал к нам? На Тео смотрел мужчина ,лет 45. Кажется он даже соответствовал своему дому: ярко выраженные скулы, властное лицо, спина прямая, а волосы белые, наверное седые, как у белого медведя. ?—вот так вот без предупреждения? Некрасиво получается..—он поцокал. В ответ Тео ничего не сказал, потерял дар речи. ?— ну раз уж ко мне пришел, значит тебе посоветовал кто то знающий? Хвалю, молчишь. Язык то есть у тебя? Мужчина открыл Тео рот и заглянул, тот в свою очередь хотел что то сказать, но только злобно посмотрел. ?—ну вот, одной проблемой меньше, имя скажешь? Или ещё куда придется заглянуть? —кх.. Тео. ?—ну, вот видишь ,ничего сложного— он потянул за верёвку и Тео грохнулся на землю. — Хэ Сянгу? Х—верно, чего пожаловал, как нашел, кто рассказал? —мне сказали ,что у вас можно обучиться магии . Х—все верно, кто? Тео кряхтя поднялся с земли— сначала Дженна, после тетя Габриэль. Х—очень интересно, кто то ещё меня помнит, что же, Тео, раз ты пришел учиться ,так проходи. Можно сказать чувствуй себя как дома, помимо тебя у меня ещё ученики есть, не заскучаешь.— Хэ Сянгу подмигнул и открыл дверь дома. На удивление в доме было довольно ярко, Тео думал, что атмосфера в доме будет соответствовать его виду: мрачная, тяжёлая, темная. А здесь везде были рисунки, разрисованы стены, повсюду стояли горшки с цветами разных видов, множество ручной работы и даже деревянные статуи. Дом будто светился изнутри счастьем и теплом. Х— нравится? Тоши на славу постарался! —тоши? Х—мой ученик, есть хочешь? —нет, спасибо. Х—хорошо, значит придется тебя познакомить с ещё одной моей гордостью. Лютер! Иди сюда, нужно кое что спросить! Послышался топот на лестнице и показался парень..у Тео отвисла челюсть. Он не представлял себе ученика таких размеров. Лютер был огромный, два метра точно было. Х— хо-хо, Тео, рот то мог бы прикрыть— хэ Сянгу повернулся к лютеру— мальчик мой, где тоширо опять ползает не знаешь? Л—кажется догадываюсь, слышал позавчера как ночью окно трещало— голос был низкий, с таким ярким местом точно не сочитался. Если Хэ Сянгу ещё можно было приписать к этому месту характером, то этого уж точно нет. А если этот Тоши точно такой же? Тео стало не по себе. Х—ясно, есть захочет— придет, что же, покажи нашему новому другу его комнату, пожалуйста. Лютер коротко кивнул и пошел на верх, Тео поспешил за ним. На верху было ещё лучше, Тео даже невольно улыбнулся. Здесь было так хорошо. Большой просторный коридор, целая гостиная, множество комнат. Кажется Лютер заметил. Л—нравится? Это все Тоширо спланировал, даже не думал ,что у него мозгов хватит. —кто такой этот Тоширо? Он тоже ученик Хэ Сянгу? Л—слушай, давай ты не будешь у меня ничего спрашивать? А лучше не говори со мной , уяснил? —да. Л—еще раз спрашиваю ,ты уяснил? Тео кивнул. Лютер остановился у самой дальней комнаты, открыл дверь и затолкал туда Тео, он хотел что то сказать, но Лютер уже захлопнул дверь. Послышался щелчок где то через две двери от его комнаты. —*какой странный, неразговорчивый.* Тео поставил сумку с вещами на пол и пошел к лестнице, ему хотелось хоть с Хэ Сянгу поговорить, расспросить о чем нибудь, хоть о древе. Вопросов на которых нет ответов накопилось очень много. Хэ Сянгу на первом этаже не было, Тео обошел буквально все, как раз и экскурсию себе устроил. Да уж, тут кажется не гостеприимны. Потом он походил по второму этажу, постучал во все комнаты. Когда стучал в дверь Лютера, тот чуть ему не врезал стулом. Тео вышел на улицу, обошел весь дом снаружи и уселся у озера. Хоть там можно было отдохнуть и хорошо поразмыслить, будто это тихое, спокойное место создано для этого. Куда делся Хэ Сянгу? Кто такой Тоширо? Почему Лютер не хочет с ним говорить? Никто пока что не мог дать ответы на эти вопросы. Тео прикрыл глаза. Биение сердца стало ровным, тело расслабилось. Х—тео! Я тебя обыскался, чего тут делаешь? —я вас искал. Х—о, а я искал тебя, наверное разминулись где то. Лютер тебе уже показал дом? —*Лютер ,конечно не показал,*— Тео уже так и хотел сказать ,но вспомнил размеры Лютера и то ,как он безжалостно хотел швырнуть в него стул— показал. У вас очень красиво Х— спасибо, Тоширо старался. —кто такой Тоширо? Я уже это имя раза 3 слышу, Лютер не говорит и вообще...— он осекся.— в общем, кто это? Х— Тоширо мой ученик, ничего вроде необычного, а упоминаем потому что невозможно не гордится такой работой! Представляешь , Тоширо сам все это сделал, раньше тут просто мой дом стоял, а когда я подобрал Тоши, так сразу все похорошело. Звери начали сбегаться, он посадил здесь множество растений, украсил дом изнутри, очистил озеро. Просто золото! —ого...а Тоширо, почему он не здесь? Лютер сказал он ушел. Х—о, да да, любит же тоши сбегать.— он посерьёзнел— уже не знаю что с ним делать, запреты ставлю, магию использую, все равно ухитряется сбежать. Он должен придти скоро, через день или два. Побесится и прибежит как миленький. Ну что же, завтра тогда начнем наше обучение, Тео. Выспись хорошенько, сразу скажу будет не легко.— Хэ Сянгу похлопал Тео по плечу и ушел в густой лес. Парню ничего не оставалось делать, кроме как идти обратно , на улице уже темнело, поход в горах его сильно вымотал. К счастью по пути Лютера он не встретил и ,зайдя в комнату, сразу повалился на постель, она была очень мягкая. —*неужели, хоть что то узнал..уже прошло столько времени....и вот куда я добрался.* Тео все вертел в голове разные мысли, пока не уснул. Весь день был таким тяжелым. А ведь все всегда заканчивается сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.