ID работы: 14666613

Защитники звезд

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
На это утро Тео проснулся с особой усталостью, конечно может он поздно лег спать и теперь рано проснулся, но ощущения были неприятные. Парень вышел из комнаты, в доме было тихо. —*может Дженна и ее мама ещё спят? *— Тео глянул в окно, для зимы, кажется, был уже полдень.—*они на втором этаже? * Парень спешно поднялся по лестнице, но все двери были распахнуты, и в какую бы Тео не заглянул- никого не было. —дженна? — конечно никто не отозвался, и Тео спустился вниз. Он зашёл в свою комнату и лег обратно на кровать. —*может ещё поспать? Усталость пройдет да и.* —"выйди на улицу, болван, ты думаешь Аластор будет ждать тебя?» — Тео вскочил с кровати, он все никак не мог привыкнуть к голосу, возникающему в любой момент. И тут Тео решил первый раз просто поговорить с голосом, возможно просто от скуки Тео себе выдумал этот голос, но что то подсказывало ему, что он ещё не поехал крышей. —откуда ты знаешь Аластора? Голос притих, и Тео лег на кровать. Он уже собирался поспать как на голову ему упало что то жесткое и большое. Боль сразу загорелась во лбу и Тео, потирая ушиб, посмотрел на книгу, которая лежала рядом. —что это? «История» —история? И чем она… Голову Тео пронзило жгучее ощущение, в затылок треснулись ещё две книги. Потом одна чуть не прилетела ему в лицо, вторая врезалась в локоть, третья попала прямо в живот. Тео вылетел из комнаты, но книги продолжали откуда то появляться. —что за черт?! Тут одна книга врезалась в голову и Тео наконец понял, это дело рук голоса. Он не собирался объяснять кто такой Аластор и откуда он его знает, он решил просто выгнать его на улицу. —я понял! Прекрати! Я…я сейчас пойду к нему. Книга, которая собиралась прилететь прямо в висок Тео, медленно опустилась на пол. —"какой ты догадливый, я уж думал придется тебя самому тащить " — Ты существуешь? Книга угрожающе дернулась на полу, Тео сразу пошел в коридор одеться. —"и что, ты даже не соберёшь все, что здесь раскидал?» —я? Но,… —"не забывай, это ты в гостях, а я всего лишь твое воображение» —слабо верится, что воображение может такое творить. Тео нехотя пошел собирать книги, все же никто за него не уберет их. Когда он собрал последнюю книгу, замок щёлкнул. Послышались знакомые голоса Дженны и ее мамы. —"не успел, капуша!» Тео беспорядочно запихал книги в полку и вышел из комнаты. Г—о, Тео, Тео, уже проснулся? А мы с Дженночкой на рынок ходили. Есть хочешь? Тео неуверенно кивнул. Г—отлично, сейчас приготовлю кое что, а Дженна тебе покажет наш дом, верно? Д—да— вид у Дженны был усталый, будто она вовсе и не спала ночью, но ее улыбка…она была такая добрая и успокаивающая, что Тео хотелось смотреть на нее бесконечно. Вскоре тетушка Габриэль захихикала, Тео посмотрел на нее, оказывается он долго смотрел на Дженну, что даже она засмущалась. —извини. Д—ха.ничего, идём? Мам, сделаешь мне кофе? Г—конечно, конечно, идите, моя сладкая парочка. В этот раз на подкол Дженна ничего не сказала, только устало взглянула на маму и потянула Тео за руку на второй этаж. —ты не спала сегодня? Д—это так заметно? — ну в общем то да, у тебя такие синяки под глазами, и как будто ты сейчас упадешь. Давай ты поспишь? Д—позже… Ко мне сегодня приходил торговец. Как странно, раньше он никем не интересовался, а тут спрашивал всю ночь про тебя. —а, ясно. Д—ладно, знаешь, лучше я тебе все покажу, а уж потом поболтаем, я правда очень устала. —как скажешь. Дженна показывала дом, и оказалось он не маленький, как думал Тео. В доме был подвал и чердак, своя библиотека и даже комната под лестницей. Когда Дженна была уверена, что все показала, она отправила Тео на кухню, а сама пошла спать. Г—дженна спать пошла? Сама кофе попросила, а теперь мне его куда девать?! Садись Тео, как тебе наш домик? —э, он очень красивый и большой. Габриэль поставила на стол тарелку с непонятной едой, почему то Тео названия не знал, но знал все продукты которые в ней были. —что это? Габриэль кинула на него удивленный взгляд. Г—это бутерброд и крабовые палочки. —а, ясно, спасибо. Мама Дженны поставила себе на стол ту же самую еду и принялась есть. Г—ты у нас на долго? Такого вопроса Тео не ожидал. —эм, если вам не удобно, я могу уйти, я сейчас только. Г—ох нет, прости за вопрос, наверное он должен был звучать по другому. Просто у Дженны совсем нет друзей и я подумала, было бы чудесно если бы ты остался здесь, но если ты идёшь как все спасать древо, то можешь хоть иногда заходить сюда? —*древо? * Да, конечно, …я обещаю. Г—какой ты славный! Может хочешь еще чего нибудь? —ээ, нет, спасибо. Г—ох, ладно, тогда можешь идти отдохнуть —спасибо. Тео убрал тарелку и зашёл в спальню. В ней было тихо, будто она огораживала от звуков, которые были на кухне. Парень сел на кровать и посмотрел на шкаф с книгами. —думаю будет не страшно если я возьму одну. Тео взял первую попавшуюся и погрузился в чтение, особенного ничего там не было, и так Тео читал часа 3 и тут наткнулся на страницу, точнее на то, что от нее осталось «Аластор —разрушитель земли, надзиратель, он посадил в …"—дальше все было замазано, чем то, похожим на кровь? — демон забирает грешников и тех, кто однажды…"—больше ничего, остальное было ничем не замазано, просто вырвано. Тео нахмурился, в голове все непонятно перемешалось с чувством злости. Почему такой важной информации он узнать не может?! Он закрыл книгу и убрал обратно, ничего интересного кроме Аластора там не было. В комнату кто то постучал. Д—тео, это Дженна, можно я зайду? Тео было открыл рот, но Дженна не ждала ответа и зашла в комнату, она держала руки за спиной и будто пристыженно смотрела в пол. Д—я в общем то принесла тебе парик, просто подумала, что с таким цветом волос тебе лучше не ходить по улицам, а то вдруг. Тео сразу вспомнил как Дженна говорила про уши и все понял. —я не против. Д—о, правда? — на лице Дженны появилась привычная улыбка, она больше не выглядела уставшей и как прежде сияла добротой—идем ко мне в комнату, там есть зеркало. Вместе они зашли к Дженне, там было все по другому, как-то ярче, что Тео даже приоткрыл рот. Всю комнату украшали растения, камни, кажется какие то рисунки на стенах. С потолка свисали лучи света. —*гирлянды кажется*— книга все же оказалась полезной, на кровати было множество игрушек, на столе, подоконнике и полу стояли разные цветы. —э, у тебя тут очень необычно. Д—красиво, правда? Растения всегда такие очаровательные, не могу пройти мимо—лицо дженны засияло—садись Тео послушно опустился на стул и только сейчас увидел какие у него волосы— бледно-сиреневые, короткие. Д—мне очень нравится цвет твоих волос, Тео, ты с ними так необычно выглядишь. Но эти тоже не плохие, черного парика у меня не нашлось, довольствуемся тем, что есть. Дженна надела парик на Тео. Сам парик был русого цвета. —как у тети Габриэль. Ответа не последовало, видимо девушка слишком увлеклась, парик был длинный и теперь она ловко состригала пряди волос, образуя на вид странную прическу Когда все было готово, Тео даже показалось, что это его настоящие волосы. —ого, у тебя талант (это он тоже вычитал в книге) Д—хах, спасибо, в детстве всегда на маме тренировалась! В комнату зашла Габриэль Г—вижу вы тут время не теряете? Теперь Тео как я! Молодец милая. Ну что, Теодор, добро пожаловать в семью!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.