ID работы: 14666586

Без победителей

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интерлюдия 1. Мальчик, с которым ничего не случится

Настройки текста
Примечания:
Коля Герасимов, выйдя из дома за бутылкой кефира в послешкольное время, и предположить не мог, что этот поход до магазина растянется на сто лет. Вперёд. Буквально. Всё началось с того, что Фима Королёв, его хороший друг и одноклассник, повстречался ему на выходе из двора и поведал о странной, даже подозрительной (по его словам) девушке, которая мало того, что носит причудливую одежду, так ещё и, похоже, живёт в заброшенном доме. Её внешний вид, на вкус Фимки, никак не вязался с местом проживания, и именно поэтому он принялся за ней следить — сегодня был уже третий раз! Коля вслух заметил, что девушка может быть приезжей и просто экономить на жилье, а то, что Фима так нагло врывается в её личную жизнь — это немного нездорово, но без лишних приглашений присоединился к игре в шпионов. Староваты они для таких игр, но разве ж переубедишь Королёва, когда он настолько увлечён? В общем, до магазина Коля дошёл не сразу. Сначала они достигли заброшки, куда юркнула девушка; потом Коля забрёл в подвал и нашёл странную дверь, которая привела его в институт времени, на сто лет вперёд; там Коля встретил настоящего биоробота Вертера, который ему и рассказал, что они в будущем (вернее, для Вертера это настоящее, а вот для Коли — будущее)… короче, обычный вторник. Коля не был бы Колей, если бы не попытался взять от того, что предлагает ему судьба как можно больше, поэтому, оказавшись в Москве будущего он первым делом отправился на космодром. Он очень хотел по-быстрому смотаться на какую-нибудь планету, но автоматическая касса его отшила и он, грустно думая о нереализованном приключении и некупленном кефире, поплёлся в Космозоо, где, по словам Вертера, сегодня был день открытых дверей — хоть на зверушек инопланетных поглядеть. В Космозоо он встретил дедушку Павла, с которым познакомился ещё по дороге на космодром. Дедушка Павел представил Коле профессора Селезнёва, который был основателем Космозоо и вообще именитым учёным. Потом Коля немного побродил по внутренней части Космозоо — как и хотел, посмотрел на невиданных и зверей за стёклами их обустроенных под естественную среду клеток. И он уже собирался прогуляться куда-нибудь ещё, когда вдруг случайно подслушал странный диалог двух посетителей. Двое мужчин, судя по голосам, спрятались в закутке пустого коридора и обсуждали миелофон (прибор, о котором упоминал дед Павел, когда представлял Селезнёва). Точнее, не сам миелофон, а его кражу. Коля спрятался за колонной, когда услышал шаги, и даже сумел разглядеть злоумышленников: один был довольно обычным, невысоким и упитанным; другой наоборот — высоким и тощим, у него выпирал позвоночник и была бледно-серая кожа, усыпанная пигментным пятнышками, а кисти рук были чёрными, словно он окунул их в бак с чернилами. «Инопланетян,» — мысленно констатировал Коля и побрёл следом, держась на безопасном расстоянии и делая вид, что он самый обычный посетитель. Двое очень стремительно пересекли холл и скрылись в подсобке. Коля решил, что это не к добру, и принялся отслеживать ситуацию. Когда к Селезнёву внезапно подошёл какой-то инопланетный турист, Коля тоже шагнул ближе и тут же услышал слово «миелофон». Последовав за инопланетянином к выходу в открытую часть Космозоо, Коля увидел, что тот свернул в туалет, и проскочил за ним. Турист зашёл в кабинку и в следующее мгновение Коля услышал глухой звук, словно на пол упало что-то тяжёлое. Подойдя к кабинке он увидел распластанные по полу ноги — судя по всему, турист сидел у стены. — У вас всё нормально? — поинтересовался Коля, постучав в дверь. Ответа не последовало, и он решился заглянуть в кабинку, встав на унитаз в соседней: на полу действительно сидел инопланетный турист и выглядел он, мягко говоря, не очень живым. Коля соскочил с унитаза и выбежал из туалета, осознав, что этот турист был вовсе не сообщником, а попросту невольным участником. «Должно быть, это какие-то очень опасные преступники, раз они с лёгкостью проворачивают такое, — подумал Коля и следом всплыла мысль, которая посещала его сегодня уже не первый раз: — Надо после этого всего всё-таки зайти за кефиром.» Он продолжил свою слежку на улице, повстречал довольно странного товарища — Электрона Ивановича с говорящим козлом Наполеоном — и отыскал дочку профессора Алису, но было уже слишком поздно — толстый-невысокий сцапал миелофон, который девушка оставила висеть на суку берёзы. — Алиса! — крикнул Коля из кустов, стараясь привлечь внимание девушки, но не выдать себя преступникам. — Алиса! Миелофон! Алиса отреагировала на его голос, но увидела только отбежавшего на приличное расстояние толстяка. При помощи Электрона Ивановича и не без участия говорящего козла Наполеона Коле удалось заполучить миелофон, только вот времени на поиски Алисы больше не было, потому что теперь негодяи гнались за ним. Не особо обдумывая свои действия, Коля рванул прямиком в институт времени. — Вертер! Вертер! — позвал он, едва завидев робота в конце коридора. — Коля, — проскрежетал тот и расплылся в благоговейной улыбке. — Я обдумал твоё предложение. Я напишу записку и отправлюсь с тобой в прошлое. — Это прекрасно, Вертер, — выпалил Коля. — Только нам нужно торопиться, потому что за мной гонятся какие-то космические негодяи… возможно, пираты, я не уверен. — Пираты? — озадаченно проговорил робот. — Ты не преувеличиваешь? — Ни капли, — заверил его Коля и потащил Вертера за рукав в сторону машины времени. — Поэтому идём скорее! Недолгую дорогу по коридору, искривлённую несколькими поворотами, Вертер что-то усиленно обдумывал, а когда Коля заскочил в уже знакомую белую комнату, Вертер вдруг замер на пороге. — Подожди, Коля. Ты лети домой, а я задержу пиратов. — Да ради всего святого, — Коля буквально втащил робота за собой внутрь машины времени, и дверь за ними закрылась. — Мы бы больше времени потратили, обсуждая это. Напомни мне купить кефир, когда мы выйдем из заброшенного дома и оторвёмся от погони.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.