ID работы: 14666435

Подари мне своё сердце.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хромой.

Настройки текста
Мы ехали около трёх часов. Когда нас поймали, было уже темно. Либо поздний вечер, либо ночь. Машина остановилась. Высшие покинули машину и куда-то ушли. Я пыталась прислушаться, но слышала лишь храп, сидячих в клетках. Ещё мне показалось, что рядом стоят такие же машины с низшими. Но, может, и в правду показалось... О! Их голоса. Мне кажется, что их пришло гораздо больше. Гораздо... Они открыли дверцы и начали вытаскивать клетки. Всё, что я видела, - это мерцающие фонари. Я могла разобрать из речь. Разговаривали мужчины. -Так, это тому...примерное количество со всех машин? -Точно не знаю. Здесь написано кому сколько надо. Только у одного ничего не написано.. -Дай угадаю, у Хромого? -Ага. -У него никогда не написано. В тот раз говорил, сколько останется, столько ему и нести. -А сколько останется? -Я это у тебя спрашивал. Сейчас посмотрим. После этого, они продолжили уносить клетки. Прошло около 30 минут. Я уже засыпала...но опять услышала отчётливый разговор тех мужчин. -Я прошёлся по другим машинам, а ещё в счёт нашу. Около 16 осталось. Думаю, как раз. -Угу. Ладно, ещё немного, и домой. Они там уже возмущаются, почему завоз так поздно... И вот выносят последние клетки, в том числе и со мной. Сначало было темно, а потом я зажмурила глаза от яркого света. Кое-как открыв их, я беглым взглядом пыталась изучить помещение. Белые стены, большие лампы на потолке и длинные коридоры с множеством белых дверей. Несли нас тоже долго. После по три клетки в один кабинет. Поставили на пол... Одного низшего вывели. Держали его те, что заносили клетки. А ещё один мужчина и женщина осматривали его и, как мне показалось, определяли возраст. После забросили в клетку и куда-то понесли. Со вторым сделали тоже самое. Затем вывели меня. Держали они крепко, и даже больно...но когда поняли, что я не особо пытаюсь сбежать, ослабили хватку. Мужчина и женщина осмотрели меня. -Примерно 18. В отличие от остальных, я помнила свой возраст и имя, поэтому хотела возразить, но почему-то не могла говорить. Вместо этого, лишь губы тряслись. Они нацепили на меня бейджик с возрастом. После женщина обратилась к одному из мужчин, носящих клетки. -А эти к кому? -К Хромому. -М.. Женщина вздохнула. -У него вечно подопытные помирают, если вдруг не подходят. А эту жалко, если помрёт. Эх, ладно. Дело не моё. Уводите. На удивление, меня повели за руки, а не в клетке. Наверное, они всё таки устали, после такой ноши... Через пару минут, все мы были помещены в одну комнату, с прозрачным стеклом. 16...это те, кто к "Хромому". Так его почему-то называют. Может, имени нет, хаха...какой-то парень постучался в стекло. -Сидите тихо и ждите своего, так сказать, " хозяина". Он сейчас придёт и выдаст вам форму. Мне казалось, что обращался он только ко мне, ибо остальные тупо ползали по помещению, не обращая внимания на рабочего. После он ушёл. Я села в угол, подальше от них... Прошло минут 10. Была гробовая тишина, и только эти там что-то чавкали. Фу.. И только сейчас я услышала хромую походку. Это тот, кому теперь мы принадлежим? За стеклом я увидела его. Высоченный парень, Демон. Если поставить нас рядом, я была бы, максимум, ему по грудную клетку, а то и ниже. Даже через докторский халат можно было понять, что он достаточно тощий. Длинный хвост, вдоль позвоночника острые шипы, что прорывали одежду...на голове красовались два рога, лицо было залито.. Чернилами? Походу, он наполовину из них, как и я..из-за этих потёков, глаза его были скрыты, если они вообще есть. Но самое запоминающееся - это улыбка. Широкая, скалистая улыбка. В один момент она наводила ужас, а во второй, выражала совершенно ничего. Пустоту, равнодушие... Он зашёл в помещении, закрывая дверь. В этот момент, один из нас, напал на него. Но "Хромой" быстро среагировал, и всё с такой же улыбкой, ударил напавшего электрошокером, что находился изначально в его халате. Затем он подходил к каждому, выдавал форму и смотрел на бейджик. Форма представляла из себя белое одеяние. Мужскому полу белая рубаха и штаны, а женскому полу - белая сорочка. Я слышала, что каждый раз он что-то шептал. Иногда он считал: 1, 2, 3. На пару секунд замирал и продолжал счёт: 4, 5, 6. Под свой счёт он разгибал когтистые пальцы. Ещё его подёргивало в разные стороны. Странный тип.. Ещё я смогла разглядеть его имя и возраст. "Бенджамин Дрю. 22 года. Хирург". Тяжёлый случай... Он подошёл ко мне и ухватил за бейджик. -18... Тихо и хрипло он прошептал сам себе. На этот раз, я смогла возразить и промямлить что-то более менее понятное. -19.. Демон резко посмотрел на меня. Я вздрогнула и закусила губу. Не прекращая улыбаться, он обратился ко мне. -Повтори. Кажется, я поняла. Его удивил тот факт, что я разговариваю.. -Мне...19... Его улыбка дёрнулась. -Имя? Как хорошо, что я помню это. -А..Алиса.. Он опять начал свой счёт. Его дёрнуло в левую сторону, а потом парень опять резко перевёл взгляд на меня. -Помнишь, кем была? Я помотала головой. В ответ он фыркнул. -Помнишь, что представлял наш город до этого? Я даже об этом не задумывалась никогда.. А ведь правда. Когда это произошло...я посмотрела прямо на него. Он понял, что мне это неведомо. Утвердительно кивнув, он отдал мне форму и ушёл раздавать остальную. Был ли у меня шанс.. Мне кажется, это была проверка....если бы я помнила, возможно ли, что он принял бы меня за... Хотя, куда уж мне... Когда "Хромой" всё выдал, он покинул помещение и, выключив свет, - ушёл. Даже ничего не скажет? Вау.. Кстати, хромой он по тому, что сильно припадает на левую ногу. Вот и прозвище...даже жаль немного. Я переоделась в форму, а старую - постелила на пол. Всё так же в углу. Бейджик я обратно нацепила. Теперь надо ждать завтра. Страшное завтра..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.