ID работы: 14666115

Искупление. Мика Белл III

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
За семь выстрелов прямо в тело с расстояния пяти метров мало о чём можно успеть подумать. Испытываю ли я сожаление? Нет. Я всегда знал, что моя жизнь оборвётся подобным образом. Думаю, ни для никого не будет откровением, что моих «партнёров по работе» редко когда хоронят в окружении любящей семьи и преданных друзей. Ещё реже - в открытом гробу. Если вообще кому-то есть дело до наших похорон. Испытываю ли я злость? Немного. При жизни красноречием я никогда не обладал. Вообще, я привык завоёвывать доверие и доказывать свою правоту делом. Теперь это звучит довольно смешно, так как весь образ, вся моя личность стоила мне одной сделки с Пинкертонами. Датч как раз был красноречив. После того, как мы почти двенадцать лет назад разошлись по разные стороны холма, окружённого законниками, я бы и не подумал, что за довольно небольшой срок он сможет сколотить новую банду. И точно бы не подумал, что после всего пережитого он довольно тепло снова примет меня к себе, будто ничего и не было. Поначалу я относился к нему с подозрением, как и ко всем из, с его слов, «новой семьи», но потом привык. Довольно наивно было думать, что Датч поверил моим клятвам о исключительной преданности, а что ещё более наивно – думать, что я действительно член этой проклятой «новой семьи». Теперь мне очевидно – он никого оттуда таковым не считал. Испытываю ли я умиротворение? Ни капли. Пусть я чувствовал, что не встречу свою смерть мирно спя в кровати, пусть я всегда где-то внутри, но понимал, что Датчу безразлична моя жизнь, не хотел я принимать тот факт, что убил меня он и его бывший прихвостень, жену которого пялила вся наша бывшая банда. Испытываю ли я чувство искупления? Да. После всего того, что я сделал в своей жизни, умереть захлёбываясь в крови мне намного предпочтительней, нежели быть повешенным на глазах у тупой толпы, или того хуже – гнить остатки дней на цепи, слушая безынтересные рассказы сокамерника. Хотя, возможно для меня текущая смерть даже почётна. Ведь если в банде узнаЮт что ты крыса и тому есть доказательства – лучшее что тебя ждёт, так это быть оставленным с прострелянными коленями в лесу. Так что я, вроде легко отделался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.