ID работы: 14664351

Прикованный к больничной койке

Видеоблогеры, It's Mamix (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
14
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алексей слушает тихое головое сообщение 31 декабря. Макс говорит совсем не своим голосом. За несколько минут до этого, Леха сидел и листал ленту Инстаграма. Все четыре дня он чувствовал себя не живым. На каждый телефонный звонок он со скоростью света хватал телефон, в надежде, что это будет звонок с больницы, но каждый раз все мимо. Он сильно не надеялся на то, что кто-то соизволит все таки сообщить ему об состоянии друга, но та самая маленькая надежда в груди была все это время, и теперь Леха точно убедился в том, что надежда умирает последней. За эти дни звонили многие. Каждый день звонил Степа, надеясь, что сможет как-то поддержать друга, ведь видел все эмоции, которые Алексей испытывал во время того проклятого дня. Звонил Андрей два раза, узнать о состоянии Макса. Уже 28 декабря позвонили почти все из команды. Так как был еще один канал "It's EveryDay", Леха сказал, чтобы ребята продолжали снимать видео, пока сам Мамикс не скажет что делать дальше. Уйти в себя не давала еще одна причина: не смонтированный ролик про "24 часа в доме из снега". Было ощущение, что он растерял все свои навыки, потому что каждый раз, как только он принимался за работу, он уходил в свои мысли. Крышка ноутбука со злостью сильно ударялась об клавиатуру. Эмоции были самые разные. Присутствовал негатив на то, что он не может сосредоточиться на работе, а потом также приходила на смену печаль, что будь здесь Макс, то он бы наверняка сказал пару слов поддержки. И это все побуждало на воспоминания проклятого дня. Убить время во сне не получалось вовсе. Засыпал он только в тот момент, когда организм бил тревогу из-за недостатка сна. Однако, его догадки обрушились на счет того, что его будут неумолимо преследовать кошмары. Он спал как убитый, а время текло слишком быстро, создавая иллюзию бессоницы. Сейчас же, когда высветилось уведомление от Макса в телеграмме, у него замерло сердце, и он неподвижно застыл в одном положении. Мысли плясали, хотелось как можно быстрее посмотреть что же там, но было страшно даже представить о чем может пойти речь. –Оцениваю себя по десятибалльной шкале хорошего состояния.. Я оцениваю себя.. На.. Один балл из всех десяти.. Сердце кровью обливается и пропускает несколько ударов. Взгляд уходит в никуда. Было слишком больно слушать этот голос. Слишком тихий. Слишком слабый. Леха видел разные состояния друга, но всегда была уверенность в том, что Макс сам выберется из ситуации, а если нет, то ему всего-лишь нужно было подставить руки, куда он мог опереться и идти дальше сам. Но сейчас это выглядело так, будто даже Монахов находится в отчаянии. Алексей себя утешал тем, что Макс только вышел из комы и очевидно чувствует себя плохо. Ему нужно время, чтобы отдохнуть. Уже через десять минут рассуждений, он полез искать городские больницы, обнаружив именно ту, в которой находился Максим. Долго времени тратить не пришлось, он сразу нашел время посещения и ни о чем не думая сорвался искать одежду.

***

–Извините, не подскажите в какой палате находится Максим Монахов? –Максим Монахов? Да.. Есть такой. – задумчиво произнесла женщина, – в 213 палате, то есть на втором этаже. Вам вперед, потом направо, по лестнице подниметесь, дальше снова прямо, там ориентируйтесь по номерам кабинетов. – что-то подписывая, она пробормотала. –Хорошо, спасибо большое. – поблагодарил Алексей, поправил халат, который ему все-таки впихнули и уже хотел пойти, как его окликнули. –Мужчина! – Леха резко повернулся, –Как мне сообщили, Максим лишь недавно вышел из комы. У него должна сейчас дежурить медсестра, спросите у нее. Парень закивал головой. –Конечно, спасибо. Пытаясь никогда не сбить, Леха проскочил на второй этаж, наткнувшись на какую-то медсестру, которая выходила из кабинета под номером 213. Опомнившись, он быстро подошел к ней, неловко начиная разговор: –Здравствуйте, вы же вышли из 213 кабинета, правильно? –Да. А в чем вопрос? –Там мой друг лежит и мне поступила информация, что он недавно вышел из комы. – с верой в глазах смотрел Алексей на медсестру. –Да, это правда. Но сейчас он отдыхает. Время посещения заканчивается через.. – девушка взглянула на наручные часы, – Через полтора часа. Через полчаса я приду к нему для того, чтобы проверить капельницу. После этого вы сможете его посетить. –Хорошо, спасибо, я подожду. Леха направился к дивану напротив палаты.

***

–Я точно могу зайти? – поинтересовался Милькевич, боясь потревожить Максима. –Если вы так беспокоитесь, давайте я сама спрошу. – не задумываясь и не дожидаясь ответа, медсестра зашла в палату и уже через минуту вышла, – Вы можете зайти, возможно мне показалось, но он улыбнулся на это предложение. Аккуратно просочившись к Максу, его выражение лица моментально сменилось. Волнение и тревогу как рукой сняло. В душе что-то зацвело и ожило, он снова мог дышать полной грудью. Мир без напряжения казался не таким серым. Будто груз с плеч упал и появилась мотивация жить дальше. Хоть и было понимание, что все еще только начинается, но осознание того, что его Макс жив – было самым настоящим раем. Поджав губы, он подошел к койке, на которой находился Монахов. Его глаза были красными, чуть-чуть отдавало чем-то желтым, будто обожженные огнём. Пострадавшая рука была полностью замотанная и с ней же была зафиксирована капельница. –Лех. – послышался тихий голос, что парень сразу отмер, – Я тебе честно скажу.. Ты так стоишь, склонившись надо мной. Что у меня создается ощущение, будто похоронить решил. Каждая фраза давалась сложно, с неимоверной силой, но Макс чуть улыбнулся. А картина выглядила и вправду так, как сказал друг. –А, извини. – быстро проговорил Леха, прекращая разглядывать товарища, он сел на ближайшие кресло. Повисло молчание. Оно не было неловким. Макс пытался хоть как-то ощущать свое тело, пока Алексей вглядывался в болезненное лицо. –Если в общем, то за тебя многие волнуются. Все звонили на следующий день, так как я один, кто послал нахрен все законы и поехал с тобой в скорой помощи. – почесав затылок и немного улыбнувшись, Леха продолжил толковать, – Андрей тоже знает кстати. Он в тот вечер, когда скорая приехала, почти сразу в ангар пришел. Звонил несколько раз, спрашивал как ты. Волновались все, кто только мог. Максим не ощущал никаких эмоций, но где-то на подсознательном уровне понимал, что был бы рад слышать то, что он важен своим друзьям. Но сейчас ему сложно дается даже говорить. –Я немного даже загрустил.. Когда ты прослушал голосовое, а не ответил. – не спеша подметил Макс. Алексей ударил себя рукой по лбу, вспоминая это недоразумение. –А, точняк.. Я что-то так обрадовался, что сразу начал искать время посещаемости в этой больнице, потом одеваться начал, ну и думаю сам понимаешь.. – получив кивок с небольшой улыбкой, он продолжал, – видео на основной канал я смонтировал и выложил. Еще парням сказал, чтобы продолжали снимать на "It's EveryDay". Во-от. Переживал за тебя.. Тебя прооперировали, как только привезли. Операция шла больше четырех часов. Леха говорил в медленном и размеренном темпе, стараясь не перезагружать мысли Максима. На лице читалась задумчивость. –Ты пока что единственный, кто знает о том, что я вышел из комы.. Только если маме не сообщили еще. Было непривычно смотреть на такого Мамикса. Но даже сейчас он улыбался, вероятнее всего через боль, но улыбался. –Ну, конечно я так не кричал еще давно, как тогда.. Испугался сильно. На всех на кого только можно было наорал. – стыдливо улыбается Леха, – Сидел, пульс считал твой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.