ID работы: 14663437

"У Флоры"

Джен
PG-13
В процессе
73
Горячая работа! 16
автор
Volantees бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Болтаться в пустоте было скучно, хоть вой. Все равно никто не услышит. А если и услышит, то внимания не обратит. Вокруг было черно, и только Грань отсвечивала серебром. Душа скуксилась и повисла недовольной кляксой. До этого к ней пару раз подплывали другие души и сообщали, что надо бы уже идти «туда», но ей отчаянно не хотелось. Во-первых, «туда» — это куда? Ни права, ни лева, ни верха, ни низа в пустоте не было. Вдоль же Грани путешествовать было бесполезно, она не имела ни начала, ни конца. Переться в ничто казалось глупым. Во-вторых, компания была еще скучнее — вы только посмотрите на этих зануд! Надо им «туда», видите ли. А свое решение принять нет, не хочется? Раз сказано, то и поскакали радостно выполнять? Но одной же еще хуже. В-третьих, сказано кем? Тоже вопрос тот еще, потому что лично с ней никто из начальства (если оно вообще было) не контактировал. В общем, душа занудствовала и отгоняла от себя соседей аурой злобного недовольства. Еще же и не поговоришь ни с кем в этом проклятом месте. Ни рта, ни языка, ни мозга — одни мыслеобразы, а их поди разбери. Когда в идеальном свете Грани возник разрыв, душа аж подпрыгнула на месте, если так можно сказать. В крошечную дырочку проскользнули две другие души, до этого молниеносно явившиеся из темноты, и проход сомкнулся. Все происходящее вызывало любопытство и даже выглядело немного похоже на шанс потенциально выбраться из чертова захолустья. Душа подплыла к месту, где до этого появлялся разрыв, и замерла. Как она и надеялась, дырочка снова появилась через какое-то время, и в нее протиснулось уже три «амебки». Душа грубо отпихнула последнюю и с отчаяньем загнанного зверя полезла вперед. Вслед ей донесся мыслеобраз, который сложно было описать цензурно. Проход сужался быстро, стискивая ее по бокам. Хорошо, что все это было не материально и душа вообще — понятие растяжимое во всех смыслах. Вывалившись с другой стороны Грани, душа издала победный клич, который могла услышать только она сама, и огляделась. Что сказать, комната была так себе. Пыльно, скромно, тушка на полу лежит и плиты кровью пачкает. Душа подплыла к тушке и с удивлением поняла, что та еще жива, несмотря на торчащий из живота кинжал. Глаза были совершенно пустые. Бездушные. Поняв, в чем дело, душа задумалась. Сосуд присутствует, да и карать ее за побег, вроде, никто не спешит. Условия были бы отличные, не умирай упомянутый сосуд. В этот момент душа заметила, что на полу засветилась какая-то закорючка, и поток крови остановился. Кинжал сам по себе покинул тело и упал на пол. Кажется, проводивший ритуал был эстетом и не хотел, чтобы его хоронили с выпотрошенным брюхом. Тело задышало ровнее и прикрыло глаза, будто в облегчении. Душа метафорически потерла ладони. Вот вопрос сам собой и решился. Видимо, существование бездушного здорового тела было условием ритуала. Зачем и почему непонятно, но это уже и не важно. Душа чувствовала, что истончается в реальном мире, и решать надо было сейчас: либо занять тело, либо исчезнуть полностью и никогда не возродиться. Выбор был очевиден. В материальном теле было неудобно после существования в бестелесной форме. Жестко, холодно, больно, остаточно страшно — все нахлынуло разом, физиологическое и эмоциональное вперемешку. Еще и в туалет хочется, что крайне не соответствует великому моменту возрождения. Душа сосредоточилась и с огромным усилием начала врастать в тело, захватывая миллиметр за миллиметром живой плоти. Процесс шел медленно, но верно. Наконец, она вполне уверенно смогла дернуть пальцем, и в этот момент просто душой быть перестала. Душа в теле, тело с душой — называйте как хотите. Короче, оно перевернулось на спину, сложило руки на недавно распоротом животе и уставилось в потолок. Надо было что-то делать, куда-то бежать, что-то решать — эта вечная спешка как-то позабылась в безвременьи за Гранью. Факт смертности добавлял остроты существованию, и это было феерично. «Удачно, что мозг не начал отмирать, — подумало оно. — Было бы очень обидно стать беспамятным идиотом. Мне о-очень повезло». Теперь до этого самого мозга надо было добраться. Точнее, до сокрытых в нем сокровищ — воспоминаний и навыков. Пока что в новоприобретенной голове царила пустота почище чем за Гранью. Душа в теле прикрыла глаза и сосредоточилась, не зная толком, что именно делать. Нахлынуло потоком, как в горной реке. И как в горной реке, все неслось с невероятной скоростью и беспорядочно. Понять, что было до, что после, было нереально. Тело же, получая множественные спутанные сигналы, забилось в конвульсиях. Душа в теле распахнула сознание, чтобы поглотить все разом. Разобраться можно будет и позже. Сейчас главным было не перенапрячь мозг и не покалечиться. Через три часа с пола встала не просто душа в теле, а Флора Арлен Коллинс, обновленная и очень голодная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.