ID работы: 14663437

"У Флоры"

Джен
PG-13
В процессе
73
Горячая работа! 16
автор
Volantees бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У Флоры Арлен Коллинс в жизни было мало радостей. По правде, они ограничивались несколькими бутылками огневиски в день и следующим за ними пьяным умиротворенным небытием. Огневиски приносил мистер Маллан, высокий и худой, похожий на паука маг. Он вел дела магазина «Обувь всех размеров», доставшегося Флоре от родителей. Да, все и покатилось в пропасть с того момента, как проклятые Пожиратели убили ее родителей и бросили тела смотреть мертвыми глазами в осеннее небо прямо на пороге дома. Для Флоры это оказалось слишком сложным испытанием, и она сломалась, как тростинка на ураганном ветру. Вмиг счастливая полноценная жизнь стала пустой и бессмысленной, полной мучительной боли. Сначала Флора, тогда совсем молодая ведьма, пыталась держаться, вести дела в лавке, но все чаще и чаще стала прикладываться к бутылке, чтобы забыться ненадолго. И вот, два года спустя, где она оказалась: жизнь без огневиски стала немыслима. Порой мистер Маллан приносил ей чудесный серебристый порошок, который можно было добавить в полный бокал, и мир начинал играть красками прошлого. В видениях приходили родители и казались такими живыми, что боль забывалась. Но только на время. Свет полной луны блеснул на лезвии ритуального кинжала, и Флора залюбовалась им. Кинжал был самим совершенством, по семейной легенде, творением самих ши. Естественно, что именно он оборвет жизнь последней из старой светлой семьи Коллинс, в закромах у которой нашлось все необходимое для чернейшего ритуала. На полу уже были начертаны круги, оставалось только добавить кровавые руны и довести уже дело до конца. Ведьма полоснула кинжалом по ладони и подождала, пока в чаше наберется достаточно алой жидкости, потом аккуратно вывела необходимые знаки на каменном полу, стараясь унять тремор рук. Нельзя было ошибиться даже в мелочи, иначе все насмарку. Катрены легко ложились на язык, заставляя воздух дрожать и густеть. Наконец, все было готово. Флора занесла кинжал и вонзила его себе в живот. Было больно, но это не имело значения, потому что рядом соткались две призрачные фигуры. Родные лица грустно улыбались, а холодные туманные руки притянули в объятия. Врата Грани распахнулись, чтобы закрыться за ее спиной до конца времен. Тело, грубо лишенное души, осело на пол, заливая круги и руны кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.