ID работы: 14661081

Утопающий в любви

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бабочки

Настройки текста
Примечания:
19:30.       Прошло уже немало времени с прибытия на работу, и все успели изрядно так вымотаться из-за наплыва клиентов. Это наверное был самый трудный день по сравнению с другими. Колетт уже выдохлась, отчего оперевшись локтями о стойку, начала рвано переводить свой дух. Никогда ей прежде не приходилось устраивать такие марафоны по бару, перебегая от одного клиента к другому. Эти двое даже позабыли о том, что они работали по половине смены... Тем не менее, Грифф обещал завтра устроить выходной из-за наплыва народа, а там уже и отдохнуть можно... Сходить куда-нибудь в лес на озеро и посмотреть на заход солнца, или провести весь день в своей постели и проспать целый выходной. — Э-э-эй, о чем задумался? - махая перед лицом парнишки, девушка явно хотела что-то сказать. — Ни о чем, - твердо ответил тот, после чего начал оглядывать зал.       За каждым из столиков сидело как минимум пару человек, никто не был обделен в своей небольшой компании. Смех, ругань, снова смех... их настроение менялось словно погода. Девушка в это время уже успела сместиться под бок темноволосого, все так же опираясь об стойку. — Эди-и-и... - протяжно донеслось имя. Значит будет либо что-то плохое, либо что-то безумное.       На моське белобрысой виднелась неопределенность и небольшой страх. Она то стучала по деревянной поверхности своими матовыми темными ноготочками, то терла свои пальцы... одним словом, стрессовала. Только когда она услышала тихое "Ну" со стороны своего друга, взглянула прямо в глаза. — Эдь, давай ты это... - опять настала тишина. Колетт явно не могла выдавить из себя целое предложение. — Ну рожай уже, боже, - стукнув несильно поверхность стойки кулаком, Эдгар уже мысленно разрывал Колетт пополам. Раздражает когда так тянут.       Девушка сразу вздрогнула от неожиданности, даже растерялась на мгновенье. Не зная что ей делать, она быстро вымолвила наконец целое предложение: — Эдь, давай ты поработаешь остаток дня без меня, а я пойду там... да... - ее голос становился все тише и тише, пока окончательно не стих. — И куда ты решаешь слинять на этот раз? - чутка выгнув бровь, парнишка прожигал своим взглядом дыру в лице девушки. — Да я... вот с ним пойду... - та пальцем указала на силуэт возле выхода. Там стоял Честер, облокотившись плечом об стенку.       Челкастый никогда прежде не видел чтобы Колетт гуляла с кем-то помимо его самого...и что бы она уходила "погулять" с друзьями посреди своего рабочего дня, к тому же, та всегда рассказывала о всех своих друзьях, а тут вдруг решила умолчать? Решив не морочить себе голову, юноша просто отпустил Колетт, все же затаив на нее некую обиду. Радостная белобрыска сразу побежала к своему новому другу, уводя его за ручку из здания. Эдгар теперь остался почти один в этом помещении. Благо народу значительно убавилось за короткое время, а не прибавилось. Тяжело вздохнув, Эд облокотился локтями о стойку, в надежде что остаток дня будет не таким загруженным как утро... 21:00.       Людей уже не было, все давным-давно ушли за пределы этого бара. Дождь, что был утром, давно прошел, оставив после себя лишь свежий запах природы и мокрый асфальт. На улице темнело, и из этой темноты можно было услышать первые звуки сверчков. Это вызывало как раздражение, так и спокойствие. Всяко лучше, чем просто сидеть в четырёх стенах в полной тишине, лишь изредка слыша тиканье настенных часов. Колетт же все то время пока ее не было, присылала Эдгару разные фотографии: от самых обычных селфи на фоне парка, до какого-то похода в ресторан. Эд все это игнорировал, ему не было интересно как там гуляет его подруга и что она вообще делает сейчас. Он был обижен. Все еще. Листая ленту своих рекомендаций и игнорируя нескончаемый поток фоток Колетт, челкастый заметил в сети своего друга - Фэнга. Немного подумав, попутно осмотрев зал, тот принял решение написать ему.

Фэнги

- Привет, как дела?

      Смотря на свое уже отправленное сообщение, где-то глубоко внутри начал проскальзывать страх. Страх чего-то непонятного... возможно это из-за того, что в голову медленно прокрадываются мысли что его могут отвергнуть, оставив без ответа или еще хуже, заблокировать... Ответа на удивление ждать пришлось недолго. - Приветик, я нормально! - А что, что-то случилось?

- Почему сразу должно что-то случится?

- Не знаю, обычно ты мне не пишешь первым

- Сегодня исключение.

- Ладно, проехали. Ты щас где?

- Дома конечно

- Не хочешь на ночную прогулку?

- Что за предложения еще такие?

- Просто так. Не хочешь, я и сам прогуляюсь.

- Эээ, я же не сказал нет - Я подумаю - И вообще, я еще ничего не ел так то(       Так и прошло какое-то время. Эти двое настолько сильно разговорились, что пока Фэнг шел по пути к бару к Эдгару, тот вечно записывал голосовые по пары десятков минут со своими историями. Ах бедный синевласка, сколько же ему их слушать придется( Но неужели Эд смог кому-то открыться? Кто знает, кто знает... 22:40.       Пришлось немного подождать, пока синеволосый друг поест и оденется, а уж тем более прождать какое-то время пока он допрет до бара. За это время парень успел убрать все помещение и расставить алкоголь по своим местам. Не хотелось бы чтобы потом на тебя орали за "срач". Наконец переступив порог, негромко зазвенели дверные колокольчики и появился силуэт азиата. Его синие локоны даже при тусклом свете нельзя ни с чем спутать. — Я уж думал ты не придешь, - чуть улыбаясь, Эдгар соизволил взглянуть на вошедшего. — Ты думал я тебя брошу? - облокотившись на стенку рядом, они встретились взглядами. — Как минимум, ты мог остаться дома.Ну как видишь, я тут. Стою и жду тебя.       Поняв что этот диалог больше похож на детский спор, Эдгар лишь скрылся за дверкой в служебную комнату. Там он быстро взял свою кофту с вешалки, и чуть ли не выбежал оттуда, желая поскорее покинуть это место. Мотнув головой в сторону двери, он хотел что бы синевласка вышел на улицу и подождал там, пока Эд все проверит в последний раз.       Щелчок...еще один... Дверь была закрыта. Интересно, почему Грифф не сидит до последнего и сам не закрывает свое же заведение, а вместо этого до конца сидит Эдгар? Опять вопрос без ответа... На удивление, снаружи было спокойно и тихо, а запах после дождя делал атмосферу еще уютней. Наконец то можно отдохнуть после тяжелого дня и прогуляться по ночному городу... — Куда пойдем? - поток мыслей Эда прервал радостный голос его друга. Никогда раньше он так не сиял...или Эдик просто не замечал этого раньше. — Не знаю... - тихо ответил парень, — Парк уже надоел, а других мест я не знаю.Отлично! Значит я тебя буду вести по красивым местам, - тот взял челкастого за ладошку и неспеша повел его за собой.       Честно говоря, такого поворота Эд явно не ожидал. Думал что как обычно он пойдет где-то в сторонке позади, пока его друг будет радостно скакать спереди. Видимо Фэнг не хотел такого расклада, отчего сам решил предпринять меры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.