ID работы: 14661081

Утопающий в любви

Слэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Каждодневная рутина

Настройки текста
Примечания:
Самый обычный, насколько только это можно было, осенний день. Ровно 6 утра пятницы виднелось неоново-зелеными цифрами на черном, и скорее всего китайском, пластике, который в народе называется "будильник". За окном уже светало, и лучи только-только вошедшего в свои горизонты солнца, начали проваливаться в пустую, серую квартиру ее хозяина. Отскакивая от стекла и проходя сквозь полупрозрачные занавески из тюли на окнах, лучи попадали прямиком на постель, где и нежился в своих снах наш парнишка. Эдгар - именно так звали парня. Невысокий ростом, с бледной как смерть кожей, довольно худощавый, вечно мрачный, недоверчивый и закрытый парнишка, в общем, как и все замучившиеся от жизни люди. Для него каждый новый день - как пытка. Однообразная, совсем ничем не разбавленная пытка. Каждый день встаешь в самую рань, идешь по одной и той же дороге, которую, кажется, уже выучил как свой родной язык, и отсиживаешь будто свой срок в небольшом баре напротив местного парка. Спал бы наш нефор так и дальше, обняв один конец своего пушистого пледа и завалив сверху одну ногу на него же... если бы не злосчастный, протяжный и противный звук писка, что доносился неким эхом по комнате, отскакивая от этих серых стен. Дотянувшись кое как своей тонкой ручонкой до будильника, писк наконец прекратился. Приоткрыв свои глаза, в них сразу же вдарились лучи солнца, что так яростно пытались разбудить парня своим теплом и ярким светом. Направив свою ладонь на объект свечения, парень сморщился, попутно переворачиваясь на другой бок. Как бы не хотелось идти на эту злосчастную работу, на которой, кажется, тебя то и дело что критикуют и орут на тебя за малейшие косяки... идти все же надо было. Кое как встав с такой прелестной и вдоволь мягкой кроватки, парнишка медленно поплелся на свою кухню, которая была буквально за стенкой. Выйдя из своей комнаты, он встал на проходе в небольшом коридоре между комнатами. Белый, обшарпанный и явно повидавший свои лучшие деньки, металлический стол, который стоял посередине возле окна, был завален всякими бумажками от разной еды. Рядом было множество кружек с, предположительно, кофем внутри. — Вот что значит жить одному в этой квартире, - бурчал сам на себя парень, попутно начав собирать весь этот мусор в одни большой мешок, Живёшь как в свинарнике, и ничего сделать не можешь, потому что у тебя нету времени на это...ну или просто лень. Немного прибравшись хотя бы со стола, Эдгар взглянул на часы, что висели на стене напротив него. 6:20. Времени было еще в достатке, так что парень решил немного перекусить перед своей работой. Достав с холодильника нарезной хлеб и начатую каталку колбасы, тот принялся делать себе какой никакой, но бутерброд. Заняло такое на первый взгляд простое дело, около 10 минут. Пока он делал бутерброд, успел даже порезаться по собственной невнимательности и неосторожности. А на часах уже 6:32... Спустя пару минут, блюдо наконец было съедено, а хозяин сыт. Пройдя обратно в свою комнату, Эд начал уже собираться и приводить себя в порядок, ибо его время уже поджимало. Еще же нужно учитывать путь до работы. Быстро осмотрев свой почти что пустой выбор одежды, парень выбрал чуть ли не первое попавшееся. — На улице сегодня вроде должно быть тепло, - надевая на себя черную толстовку с белыми рукавами, говорил себе под нос Эдгар, — Хоть и обещали правда дождик. Благо работа позволяет носить свободную форму. Натянув на себя темные джинсы и светлые кроссовки, Эд уже хотел выходить но остановился у входной двери. Его остановило чувство сомнения насчет сегодняшней погоды. — Брать или не брать... - смотря то на окно то на зонтик, что лежал на тумбочке рядом, — Ай ладно, если что, просто накину капюшон, делов то. Наконец выйдя из квартиры, попутно заперев ту на ключ, Эдик поплелся на свою "излюбленную" работу. На ней то и дело происходили какие то да приключения. То люди начнут драку за один стакан пива; то начнут ссорится по пустякам, повышая свой голос на всех подряд; то начнутся любовные сцены которые лучше бы не видеть... одним словом, там было весело. Но для персонала это было скорее сущим адом, нежели каким то весельем. После всех этих вечеринок, в конце дня, приходится за всеми убирать или даже чинить. На прошлой неделе пришлось чинить стол, потому что какой то имбецил клиент решил устроить драку, в ходе которой и пострадал этот бедный кусок дерева. Это ж с какой силой нужно было драться чтобы сломать толстое дерево, которое при всем при этом зафиксировано железными болтами... Начав злиться на того человека, что и сломал этот стол, Эдгар невольно пнул вперед камень, что был у него на асфальтном пути. Ему вообще то пришлось это все делать за свой счет! Это бесило еще больше. Осмотрев окрестности вокруг себя, тот решил написать своей подружке, которая при этом еще и работала с ним.

Белобрысая (Колетт)

- Привет. Тебя ждать сегодня?

Посмотрев на своё сообщение, парень хотел уже было отправить свой телефон обратно в карман, но на его удивление, подруга ответила достаточно быстро. - Конечно! А ты как думал?

- Да просто зная тебя, ты можешь не прийти по самой тупой причине,

а я останусь батрачить за двоих.

- Ой да не было такого! - Когда это я не выходила на работу??

- Ну например... вчера.

- Ты ушла с работы, сказав что там приехал твой кумир, и ты не

можешь упустить такой момент.

- А я между прочим, драил потом весь холл один.

- Это вообще то важно было - Если бы я не сделала этого, моя жизнь разрушилась бы!

- Ой всё, иди нахуй.

Не став дожидаться какого либо ответа от Колетт, Эдгар сунул телефон обратно в карман своей толстовки. Смотря себе под ноги, он был чем то обижен на Колетт. Толи из-за того что она может вот так просто кинуть его в любой момент, толи из-за того что она просто его бесит... Вновь осмотревшись по сторонам, он заметил, что уже на пол пути к этой адовне. Хотя казалось что прошло всего пару секунд с момента начала его переписки с подругой. На дороге валялись кучи желтых, красных и даже в некоторых местах зеленых листьев. А над этими кучками нередко возвышались их "хозяева", которые уже во всю сбрасывали с себя столь тяжелую ношу. Включив музыку в своих наушниках, Эдгар и не заметил как быстро дошел до своей работы. Музыка знатно помогает, когда дело идет про долгие походы или поездки. Внешне бар выглядел даже ничего так. Деревянные толстые бруски, которые лежали боком, делали имитацию "старого бабушкиного дома в деревне", отчего навевались приятные ощущения. Уют одним словом. На стеклах, которые изнутри были завешаны темными занавесками, виднелась маленькая табличка "Закрыто" и график работы рядом. Ступив за порог здания, парень не стал здороваться с персоналом, которого, к слову, итак как кот наплакал, просто прошел вглубь здания, к барным стойкам. — Приве-е-е-ет!, - внезапно раздался женский голос. Не сложно было догадаться что это его подруга Колетт, ведь больше женского персонала тут не было, так же как и клиентов, — Как дела-а-а? Та будто нарочно вытягивала последние буквы, тем самым выводя Эдгара из себя. Но тот лишь пытался игнорировать. — Ага, - холодно выкинул Эдгар, начав протирать сухой тряпочкой стойку. Каким то магическим образом, на ней всегда появлялись новые пятна алкоголя, хотя после каждой смены делается уборка. Неужели кто-то остается после ухода Эдгара и просто начинает пить? Через пару минут, стойка была как новая, даже блестела в некоторых местах. — Сегодня ты первая, - резко вымолвил парнишка, попровляя свою челку, которая так и лезла в рот, — Потом уже я. Та лишь кивнула, подходя к этой стойке ближе. У них был своего рода "график", которому они следовали дабы не уставать уже на половине дня. Сначала один человек работает пол дня, потом передает "эстафету" другому, а сам уходит на перерыв или же домой. Посмотрев в окно напротив, парнишка наблюдал за людьми, что так и ходили туда-сюда, мельтеша перед стеклами. Кивнув, он ушел в противоположную сторону, где и была комната для персонала. Там он и проведет свои пол дня за телефоном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.