ID работы: 14658160

Эксперимент «счастье»

Слэш
NC-17
В процессе
3
Da.dasha бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Этап 1

Настройки текста
      Это было ранней осенью. Сырой осенью, когда листва уже опала на дороги. В воздухе веяло прохладой. На сыром асфальте лежало бездыханное тело.       — Не притворяйся мертвым. Скажи мне, ты ведь знал об этом?! Отвечай! — некая просьба стала похожа на звонкий крик. Он достал пистолет и направил его на человека напротив. Тот не шевельнулся. Он лишь вяло открыл веки. Руки давно отказали, а ноги были перебиты. Все, что от него осталось, не было похоже на человека. Лишь чистые буквально хрустальные глаза сухие от соленых слез метались то на мужчину впереди него, то на пистолет, который он крепко сжимал до хруста костей. — Глупец, отвечай!       «Бездыханное тело» даже и не думало отвечать на его глупые, нелепые и несерьезные вопросы. В данный момент его не волновало ничего. Он уже давно смирился хоть и не верил.       Он сунул руку в дырявый карман и достал оттуда вялую ромашку. Осенью они не цветут, собственно, как и люди в моменты горя. Поэтому не было удивительно, что такое растение дожило бы до этого момента. Но оно сохранилось, хоть и немного помятым.       Вдруг «тело» почувствовал холод у своего лба. Он не поднял веки, лишь только улыбнулся. Парень перед ним громко сопел. Время шло…       Сзади послышался звук сирены. Красно-синий цвет в кромешной тьме отчетливо было видно. Теперь алую кровь можно было отметить повсюду. Звук приближался и предупреждал о скорой расплате. Только вот кого она настигнет первой…

***

37 дня до …

      — Дим, ты не видел Александра? — парень облокотился на стену университета. Он стоял во дворе с младшекурсником. Вместе они «тянули» время. Его черные пряди волос упали и прикрыли пол-лица. Чуть шмыгнув носом, он посмотрел на своего собеседника — че молчишь? Куда этот балбес делся? Он у меня должник.       — Кто его знает. Вчера был тут, сегодня был здесь, а завтра будет там. Мне за ним незачем следить. Это ты на него повесился и бегаешь, как пятиклашка. — Дмитрий подхватил сигару и самодовольно улыбнулся. — Будешь?       — Я не курю. — это прозвучало четко и понятно.       Старшекурсник, которого звали Генри Фролов, скрестил руки у груди и грустно улыбнулся. Он был довольно молчалив, не агресировал и вел довольно здоровый образ жизни. С Дмитрием они обучались на одном факультете, однако в разных группах. Собственно и возраст их отличался. Дмитрию было 20 лет, обучался на факультете, в основе которого входила ядерная физика. Его интересовало, как разрушить мир. Однако Дмитрий не желал этого, у него и в мыслях этого не было. Ему был интересен сам механизм. К примеру: знать где лопата и гроб, но никогда никого не хоронить. С Дмитрием та же ситуация.       Генри не поддерживал идеи друга. Ему была совершенно не интересна жизнь как момент, как существо или пространство. Для Генри жизнь — это объект, которым можно управлять, и даже не для собственной выгоды. Ему было странно жить. Он никогда о ней не задумывался. Однако это потому, что не имел повода…        Генри и Дмитрий провели в гробовом молчании так несколько минут. В университете ИФУ или им. Фарт Уни (где собственно и обучались наши герои) у администрации была задача воспитать студентов, которые потом пойдут на пользу науке, особенно это касалось самой личности человека. Его отношение к проблемам, его физическое состояние, язык тела, тайные комнаты мозга и т.п. Эти исследования проводились параллельно с экспериментами научно-технического, а именно физического характера. Взрыв на Чернобыльской электростанции способствовал появлению такого университета. Далеко не каждый знает о его существования. Это сделано с целью секретного исследования и экспериментальных работ. Многие считают этот университет засекреченной лабораторной базой. Ведь что только не случается, когда сталкиваешься с неизвестностью, к каким смертям и потерям этом приводит…       — Кстати, да, молчи про Александра, пожалуйста. — Вымолвил Генри, отталкиваясь от стены.       — Это почему? Не нравится такой своеобразный круг общения? — Дмитрий выдохнул пары дыма в лицо его друга. Тот стал отмахиваться от едкого запаха, как от комара.       — Наооборот. Мне нравится. Просто я волнуюсь за него. У него на носу важный проект. Ну помнишь. Зачет.       — А зачем ему проводить зачет?       — гхм.это… по личным обстоятельствам. Он не любит это обсуждать.       — А что, с тобой значит рассуждает на такие темы, да? — Дмитрий ехидно улыбается. — Расскажи! Зачем ему нужен зачет? Ты ведь знаешь больше, чем я. Ты же в курсе того, что зачеты дают очень редко обучающимся и знаешь, к чему обычно это приводило. Неужели будут ставить над ним…       — Заткнись! — Генри выбросит эту фразу громко…слишком громко. Ты знал, что человек, который много улыбается и смотрит с насмешкой на тебя, вызывает только отвращение и желание убить, ну или хотя бы хорошенько его побить?       — А ты знал, что ты злой и коварный, Генри Фролов?       Парень отбросил свою черную челку в бок, и вместе с Дмитрием отправился в холл университета.       Генри не был любим и не был ненавистен. Генри Фролов высокий темноволосы парень. У него ярко выражены голубые глаза и белоснежного почти мраморного цвета кожа лица. Любил учится, хоть и сносно знал предметы. Со всеми ладил и общался мило. Однако был у него один знакомый…

***

В лаборатории Генри и Дмитрий встретились с Александром. Александр Давыдов учился вместе с Генри. Познакомились 4 года назад в этом же университете.Они считаются счастливыми друзьями. Почему счастливыми? Да потому что Александр не знал, что существуют «лучшие» друзья, а Генри было интересно и весело называться его именно так. Тем более что по мимо Александра у Генри были «лучшие» … Александр не пользовался популярностью. Постоянно улыбался, из-за чего прозвали его в своих кругах «счастливчиком». А ведь странно…он ведь и вправду был счастлив…       — Привет, дурачок, ты счастлив меня видеть? — это громко заказал Александр.       — Привет, балбес, я счастлив тебя видеть… — сказал Генри. … это было традиционное их приветствие…       — Почему ты такой кислый? Где твоя прекрасная улыбка? — Александр крепко обнял друга со спины и уткнулся носом в шею. — Какой ужас. Воняет отвратно.       Генри отшатнулся. Ему стало не комфортно и даже стыдно.       — Это все Дмитрий накурил. Поверь. — вымолвил Генри, отряхивая пиджак, будто это ему поможет.       — Глупышка — Александр с любовью улыбнулся и, взяв за руку Генри, повел его к окну. — Смотри!       В окне лаборатории был вид на парк университета ИФУ. Множество деревьев и троп. Генри глупо улыбнулся и взглянул на вид. Было раннее утро. Солнце заливало просторы, а птицы почти не пели. Было приятно и тепло на душе. Однако эту эйфорию прервал Александр.       — Я придумал проект для зачета…       «Он придумал проект для зачета!» это повторялось в голове Генри несколько громкими разами. Зачет. Господи, за что такое наказание. За что он наказывает невинного счастливого человек? Зачет — это то, о чем ни знает никто, до того момента пока сам не испытает его силу. Администрация выбирает одного обучающего из старшей группы. Этот человек должен совершить эксперимент любого характера, даже незаконного. Самое главное, чтобы он был результативным. К сожалению, никто не может быть к нему готовым. Даже Генри не знает, о существовании его. Он только из слов Александра узнал, что тот трудится над каким-то проектом и придумывает для него идею. Этот зачет больше похож на игру администрации над обучающими, которые должны доказать свою полезность. Но почему Александр совершает зачет, узнаете, когда будет время.       — Саш…- Генри сказал это тихо, чтобы Дмитрий, который отвлекся на изобретения Александра, не услышал. — Мне стоит переживать за тебя? Я желаю тебе помочь. Чем смогу. Да, у меня нет много знаний в головешке, однако я способен пойти, если это потребуется, на риски.       — Фух. Я уж переживал, что ты не поможешь. — сказал Александр, смотря своими янтарными глазами на Генри. Его белокурые волосы развевал ветер, а белый пиджак сдавливал плечи.       — Стой, о чем ты? — Генри смутился и развернулся корпусом к другу.       Выдержав долгую паузу, Александр сказал:        — Генри Фролов, готов ли ты, совершить эксперимент «счастье» в рамках моего зачета в университете ИФУ? — Александр протянул крепкую руку к собеседнику напротив. Тот лишь молчал. Давыдов улыбался. Его глаза сверкнули на фоне рассвета; ожидание растянулось в вечность.       — Саш! Что ты бредишь? Сначала объяснись! В чем суть твоего зачета и разве я могу в нем участвовать? — Генри был неправ. Бередил не Александр, а он. Внутри Генри уже согласился помочь другу, однако его мучала недосказанность и неизвестность.       — Не волнуйся. Ты будешь играть незначительную роль в эксперименте.        И только сейчас Генри отметил красоту своего друга. Он улыбнулся, не замечая этого. Генри и вправду был похож на пятиклашку. Александр был ему дорог. Бросить его он не мог. Он будет с ним до конца.       — Я хочу, чтобы ты знал его идею. — сказал Александр. Он открыл окно. Весенний ветер обдувал лицо студента. Приоткрыв рот, он начал свой монолог. — Ты возможно отметил, что мне довольно часто везет. С семьей, с друзьями, мне повезло с тем, что я поступил в этот университет, хотя ты ведь знаешь, что семья не может оплатить мое обучение здесь. И да меня никогда это не волновало. И самое главное мою семью тоже. У меня все здоровы. Я здоров. Если быть откровенным — он протянул руку к Генри — я никогда не чувствовал себя не счастливым.       Фролов смутился. Он взглянул в опущенные глаза друга. Генри чуть крепче сжал руку.       — К чему ты это ведешь? — спросил Генри.       — Ты когда-нибудь слышал о теории равновесии? — вопрос на вопрос ответил Александр. Их глаза встретились.       — Нет. Признаться, не слышал.       — А я услышал о ней пару недель назад. И знаешь. Я могу с уверенностью сказать, что такая теория может найти весомые доказательства. — Александр призадумался и стал смотреть в сторону парка. — Жизнь интересна, если в ней есть проблемы, которые нужно решить. — Он замолчал…- Однако, у меня никогда не было проблем, которые бы рушили мою жизнь.        Генри умолк. Он прикрасил губу. Все его состояние говорило о том, что он догадывается, к чему ведет его друг.       — Но жизнь не может быть такой! А это значит, что по закону равновесия в будущем меня ждет проблема или множество проблем. Их не избежать. — Александр рассеялся. — И знаешь, что я придумал! Я с читаю это гениальным! Я спасу возможно и не весь, но хотя бы одного человека точно! Хотя бы одну судьбу. Это теория не выходила у меня из головы. Последние несколько недель я только о ней и думаю! Я провел несколько подсчетов и выяснил, что в этом мире существует человек с судьбой противоположно моей! Представляешь. Полностью несчастливый! Поэтому я настоятельно решил. На протяжении нескольких месяцев, а возможно и всей жизни, если проект будет работать, я буду подвергаться всевозможным мучениям.

…тишина…

      — Я хочу сделать свою судьбу полностью несчастной. Хочу ее уничтожить, ради спасения другой! И не суди меня, я сам принял это решения. Я хочу помочь. Я и так прожил достойную радужную жизнь. Мне этого хватило… я…хочу…жить.       Солнце полностью взошло. 6 мая Генри Фролов узнал, что жизнь его дорого друга будет уничтожена, а значит и он сам.       — Это абсурд! Неужели ты веришь в какую-то теорию равновесия! Кто ее хоть выявил! Это нелепо. Толко попробуй с собой что-нибудь сделать! Я тебя из-под земли достану. Господи, какой ты дурак! Глупец! Мучить себя, ради неизвестного тебе человека. А что взамен? Уважительные поклоны на твоих похоронах? Или в университете тебя повесят на доске почета?       — Генри, этот проект не подразумевает моей смерти, однако все должны думать, что я умер, чтобы не искали меня, пока я буду отсутствовать.       — Еще лучше! К тебе даже никто не придет пожалеть тебя!       — Мне это и нужно! Нужно, чтобы меня никто не жалел! Чтобы я был полностью несчастен.       — Абсурд!       — Генри! Я не за что не отступлю! Если ты не будешь тем, кто сломает меня, это будет кто-то другой! И уж лучше это будет кто-то мне близкий, чем какой-то другой человек. Тем более, благодаря этому эксперименту, я буду спокоен и меня будет мучать душа в предвкушении наказания.       — Что ты несешь! Какое наказание! За что?       — Прости меня, Генри        Однако, чтобы не говорил Генри, как бы не держался, ему было страшно за Александра. Генри никогда не желал ему зла. Однако он не мог представить, как кто-то мучает его друга. Он представил измученное тело Александра в чужих грязных руках. В другой день возможно Генри бы отказался, но не сегодня. В тот момент это ему казалось самым разумным решением…       — Хорошо. Я буду участвовать в эксперименте «счастье». И я буду единственным, кто уничтожит твою жизнь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.